2024-04-24T13:20:38.835Z

Relegation

Ra-Ra-Ra Regionalliga

VIDEO + GALERIE: A-Junioren vom SV Tasmania gewinnen das Relegations-Rückspiel gegen den VfB IMO Merseburg mit 3:1

Die A-Junioren vom SV Tasmania Berlin sichern sich im Relegations-Rückspiel gegen den VfB IMO Merseburg in der Verlängerung den Sieg und spielen in der kommenden Saison in der Regionalliga.

Zu Beginn merkte man beiden Teams die Nervosität deutlich an - schließlich ging es ja auch um viel und nach dem 2:2 aus dem Hinspiel schienen beide Mannschaften zuerst um Ordnung bemüht. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahm Tasmania mehr und mehr die Kontrolle über die Partie und die optische Überlegenheit brachte in der 34. Minute dann auch endlich Zählbares: Zihni Taner Hirik brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte zunächst ein unverändertes Bild. Tasmania hatte mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten, aber die Gäste aus Merseburg hielten kämpferisch stark dagegen und hatten in Torhüter Max Buschhardt einen sicheren Rückhalt.

Gegen Ende der Partie schienenen bei Tas die Kräfte etwas zu schwinden und die Merseburger kamen besser ins Spiel. Der Lohn: Moritz Kothe traf in der 82. Minute zum 1:1-Ausgleich. Dabei blieb es es dann auch nach der regulären Spielzeit. Da die Auswärtstorregel (Hinspiel 2:2) in der Relegation der Junioren nicht greift, ging es in die Verlängerung.

Wer erwartet hatte, dass bei Tasmanias Junioren jetzt der Kräfteverschleiß sichtbar wird, wurde schnell eines Besseren belehrt. Die Mannschaft von Tim Jauer übernahm sofort wieder die Kontrolle über die Partie und Nicolas Trabandt brachte die Gastgeber in der 107. Minute erneut in Führung.

Den Schlusspunkt setzte dann erneut Zihni Taner Hirik, der in der 114. Minute den 3:1-Endstand herstellte und wenige Minuten später mit Mannschaft und 222 zahlenden Zuschauern den Aufstieg in die Regionalliga feiern konnte.

Aufrufe: 02.7.2016, 09:48 Uhr