Quitt Ankum gewinnt 2:1

Heimsieg gegen Schledehausen

Im vorgezogenen Spiel des fünften Spieltags hat der Quitt Ankum am Donnerstag den ersten Sieg in der Bezirksliga eingefahren. Gegen die Sportfreunde Schledehausen setzte sich Ankum mit 2:1 durch.

„Wir hätten schon zur Pause mit drei, vier Toren führen können“, berichtete Ko-Trainer Oliver Prause. Quitt Ankum hatte mehr Ballbesitz und war gegen die tief stehenden Gäste auch spielerisch überlegen. Nur im Abschluss mangelte es, weshalb es torlos in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Kräfteverhältnis. Quitt-Stürmer Dennis Hesse erzielte in der 59. Minute endlich den Führungstreffer für Ankum.

„Eigentlich haben wir fehlerfrei gespielt“, meinte Oliver Prause. „Aber in der 66. Minute haben wir einen langen Ball zugelassen, der direkt über unsere Abwehr ging.“ Diese Möglichkeit nutzte Julian-Lukas Schwieger, der den Ausgleich für die Schledehausener herstellte.

Für Torjäger Hesse wurde schließlich David Heeger eingewechselt, der sonst für die Zweitvertretung Ankums spielt. Der Joker traf in der Schlussphase zum 2:1 (85.) und entschied die Partie spät. In den Schlussminuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne. Einen gefährlichen Schuss konnte Quitt-Torwart David May-Johann noch abwehren, der Nachschuss ging an den Pfosten.
Quitt Ankum verdiente sich den knappen Sieg mit gutem Stellungsspiel und vielen Torchancen. „Auch wenn die beiden Treffer eher reingestolpert wurden“, kommentierte Prause. Für ihn war dieser erste Saisonsieg ein Erfolg der gesamten Herrenabteilung. Fünf Spieler der Reserve füllten den derzeit dünnen Kader der ersten Herren auf, zwei standen sogar in der Startformation. „Ohne die Zweite Herren hätten wir große Probleme gehabt“, bedankte sich Oliver Prause, der in der letzten Saison noch Trainer der zweiten Mannschaft war.

Aufrufe: 029.8.2014, 19:00 Uhr