Queckborns Daniel Steinbach (rechts) lässt nicht locker.

Queckborn/Lauter gelingt Sensation

KLA ALSFELD: +++ FSG dreht Spiel gegen Spitzenreiter trotz doppelter Unterzahl +++ Gemünden zieht mit Schwalmtal gleich +++

GIESSEN . Die FSG Queckborn/Lauter bewies gegen den Spitzenreiter aus Romrod/Zell eine tolle Moral. Nach einem 0:3-Rückstand biss sich das Team von Neu-Trainer Uwe Ebert zurück ins Spiel, gewann trotz dreier Platzverweise noch mit 5:4 und verhinderte so die verfrühte Meisterfeier der SG. Von der Punkteteilung des Verfolgers Schwalmtal profitierte der TSV B/N-Gemünden und zog durch den 4:1-Sieg über Lumda/Geilshausen nach Punkten mit der SG gleich.

FSG Queckborn/Lauter - SG Romrod/Zell 5:4 (0:2): Zunächst deutete nichts auf die Sensation hin. Yves Kutzschbach brachte die Gäste per Kopf in Front (10.). Marcel Gischler (31.) und Jose Manuel Baetz-Zapata (47.) erhöhten. Doch dann legte Queckborn den Schalter um und kämpfte sich zurück. Christian Schepp (55.), Serdar Kekecoglu (58.) und Nils Hahn (62.) egalisierten den Rückstand innerhalb von sieben Minuten. Eine Viertelstunde vor Schluss dann der doppelte Nackenschlag für die FSG. Kevin Brasser musste mit gelb-rot vom Feld und Patrick Ullsperger traf vom Punkt zur erneuten Führung der Gäste (75.). Doch auch das warf die Hausherren, angetrieben von Neu-Trainer Uwe Ebert, nicht um. Schepp köpfte das 4:4 (85.). Anschließend überschlugen sich die Ereignisse. Queckborns Christoph Sommerfeld sah gelb-rot (87.), was die Gastgeber auch mit zwei Mann in Unterzahl nicht davon abhielt, der Partie die völlig verrückte Wendung zu geben und durch Benjamin Weiß noch den Siegtreffer (90.+2) zu erzielen. Im Jubel-Trubel sah schließlich Hahn noch die rote Karte, sodass Queckborn die Partie mit acht Mann beendete.

SG Rüddingshausen/Londorf - SV Hattendorf 0:5 (0:1): Die stark ersatzgeschwächten Hausherren konnten Durchgang eins noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, nur der noch abgefälschte Freistoß von Hattendorfs Patrick Keller landete im Kasten der Hausherren. Als direkt zu Beginn der zweiten Hälfte auch noch die Leistungsträger Jens Bernecker und Gustav Schander innerhalb von drei Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten, hatte die SG dem Tabellenfünften nichts mehr entgegenzusetzen. Jan Luca Metz (52., 65.), Manuel Merle (55.) und Björn Bierwirth (78.) sorgten dafür, dass Hattendorf zum fünften Mal in Folge ungeschlagen bleibt.

TSG Nieder-Ohmen - SG Schwalmtal 1:1 (0:0): Die Zuschauer in Nieder-Ohmen wurden nicht gerade mit einem Offensivspektakel verwöhnt. Zumindest vor der Pause gab es bis auf einen Lattenknaller der Gäste (44.) keine nennenswerten Gelegenheiten. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte sich Nieder-Ohmens Stürmer Kevin Young zunächst feiern lassen. In der 51. Minute verwandelte er einen an Dennis Rühl verursachten Strafstoß. Knapp 15 Minuten später wurde Young allerdings zum Unglücksraben, als er die Kugel ins eigene Tor beförderte (65.). Jan Kömpf stellte mit seinem Lattenschuss (70.) auch bei den Aluminiumtreffern den Ausgleich her. In der Schlussphase rettete die TSG das Remis über die Zeit.

SV Harbach - TV/VfR Groß-Felda 1:3 (1:1): Was ist nur mit dem ehemaligen Spitzenreiter aus Harbach los? Auf diese Frage hatte auch Sprecher Sigmar Schäfer keine passende Antwort. ,,Ich bin maßlos enttäuscht über die Leistung des SV. Mir fehlen die Worte", zeigte sich der ratlose Informant hörbar angefressen. Die ,,nicht unverdiente Niederlage" gegen äußerst effektive Gäste war bereits die vierte Folgepleite der Harbacher. Der Tabellenvorletzte aus Groß-Felda, zuvor seit fünf Partien sieglos, schöpfte dagegen wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Möglich machten das die Treffer von Benjamin Seim (40., 90.) und Steven Güttler (50.). Maximilian Hessler traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich per Freistoß (43.).

SV Nieder-Ofleiden - FSG Mücke/Weickartshain 3:2 (1:1): In einem flotten und unterhaltsamen ersten Durchgang schockte Mückes Florian Schnell die Hausherren bereits nach 120 Sekunden. Nieder-Ofleiden brauchte anschließend gut 15 Minuten, um sich zu sammeln und offensiv mutiger zu agieren. Florian Pfeil schob aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein (21.). Allein Schnell, den die Gastgeber nie in den Griff bekamen, vergab in der Folge mehrere gute Chancen fahrlässig. Mit Wiederbeginn verlor die Partie an Tempo. Dominik vom Dorp gelang die Führung für den SV (60.). Schnell glich aus dem Gewühl heraus im Liegen aus (72.). Bis zum Schluss blieb es ein Spiel auf Messers Schneide, das Jan Schierholz mit einem vollendeten Konter (80.) zu Gunsten des Kellerkindes entschied.

TSV B/N-Gemünden - FSG Lumda/Geilshausen 4:1 (2:0): Der TSV hat den Aufstiegsrelegationsplatz weiter fest im Blick und ließ sich auch von gewohnt kampfstarken Lumdaern nicht aus dem Konzept bringen. Die Abwehr der Gemündener stand kompakt, für die Tore sorgte einmal mehr André Karl, der derzeit einfach nicht zu bremsen ist. Schon nach sechs Minuten traf der Goalgetter zum 1:0 und legte Mitte der ersten Hälfte vom Punkt aus nach (29.). In der Folge verpasste es der TSV die Führung auszubauen. Lumda gab sich nie auf und kam durch ein Handelfmetertor von Patrick Sagrauske (67.) zum Anschluss. Allerdings war die Partie nur kurz auf der Kippe. Christoph Weiser stellte den alten Abstand nur 120 Sekunden später wieder her. Den Schlusspunkt setzte, wie nicht anders zu erwarten, wieder André Karl, der somit seinen 28. Treffer im 17 Saisonspiel markierte (75.).

SV Atzenhain - SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 0:7 (0:4): Trotz deutlicher Niederlagen in der Restrunde, stimmte beim bereits abgestiegenen Schlusslicht bislang die Moral und der Einsatzwille. Gegen Reiskirchen ließ der SV auch das vermissen, sodass Abteilungsleiter Stephen Baumgartl von der ,,schlechtesten Saisonleistung des SV" sprach. Reiskirchen ließ nie Zweifel am Sieg aufkommen. Niklas Frey (20., 32.), Timo Söhren (29.), Robin Kässmann (39., 50.), Alexander Nuhn (82.) und zu allem Übel auch noch ein Atzenhainer-Eigentor (89.) sorgten für den Kantersieg.

Aufrufe: 01.5.2016, 19:45 Uhr