Der Parchimer Max Louis Flörke, hier im Spiel gegen Wittenburg, erzielte bei der SG Motor Boizenburg den zwischnzeitlichen 1:1-Ausgleich. Thomas Zenker

Quartett an der Tabellenspitze

SC Parchim verliert in Boizenburg erstes Saisonspiel / Vier Mannschaften mit je 15 Zählern vorn

Die SG Motor Boizenburg hat mit dem 2:1-Sieg über Tabellenführer SC Parchim für reichlich Spannung in der Fußball-Landesklasse V gesorgt. Vier Mannschaften bilden jetzt punktgleich das Spitzenquartett.

SG Motor Boizenburg – SC Parchim 2:1 (0:0)

In einer von Anfang an sehr intensiven Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts und setzten dem Gegner mit enormer Laufarbeit zu. Beide Kontrahenten erarbeiteten sich in der erste Halbzeit mehrere gute Chancen, die ungenutzt blieben, bzw. sich die Torhüter auszeichnen konnten.

Kurz nach der Pause landete ein per Kopf verlängerter Eckball vor den Füßen von Motor-Kapitän Fabian Lamer der zum 1:0 einschoss. Jetzt erhöhten die Gäste die Schlagzahl. Christian Wahls behauptete sich im Zweikampf und spielte zu Max Louis Flörke, der aus 20 Metern mit einem Aufsetzer in die kurze Ecke das 1:1 erzielte (56.).

Die Freude währte jedoch nicht lange. Drei Minuten später war erneut Lamer nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle – 2:1. Die Partie entsprach insgesamt den Erwartungen an ein Spitzenspiel: Es war ein Abnutzungskampf auf gutem Landesklassen-Niveau, spannend bis zum Schluss.

Torfolge: 1:0 Fabian Lamer (50.), 1:1 Max Louis Flörke (56.), 2:1 Fabian Lamer (59.)

SC Parchim: Beutler, Kettler, Flörke, Saß (60. Dahl), Gebert (72. Rasch), Sehan, Mroß (28. Fokuhl), Wahls, Struse, Krüger, Luther-Schlemker

SVF Neustadt-Glewe – Plauer FC 3:1 (2:1)

Der Erfolg gegen den Plauer FC war Lohn einer geschlossenen Neustädter Mannschaftsleistung. Die Gäste ließen nach ausgeglichenem Beginn einige Chancen aus. Das rächte sich. Auf Vorarbeit von David Knäuer traf Andreas Timm zum 1:0 (18.). Der Plauer Ausgleich durch Christopher Bartz war nicht unverdient (27.). Noch vor der Pause brachte Tim Anders die Heimelf per Flachschuss wieder in Front (42.). Mit der Hereinnahme von Alexander Nikolow gewann die Neustädter Abwehr an Stabilität. Bei einem Lattenkracher von Danny Schlegel bejubelten die Fortschritt-Fans schon das 3:1. Doch der Schiedsrichter sah den Ball vor der Torlinie aufsetzen (75.). Nichts auszusetzen gab es dann allerdings bei Anders zweitem Treffer (83.).

Torfolge: 1:0 Andreas Timm (18.), 1:1 Christopher Bartz (27.), 2:1/3:1 Tim Anders (42./83.);

Plau: Haase, Westfahl, Meyer, Rindt, Paschke, Scheel, Jaenke, Bartz, Engel, Stojanov (75. Langwasser), Heiden

SV Siggelkow – SV Dabel 2:5 (1:3)

Torfolge: 0:1/0:2 Danilo Schröder (8./24.), 1:2 Denny Bulgrin (25.), 1:3 Christoph Schröder (41.), 2:3 Daniel Stenzel (48. Elfmeter), 2:4 Danilo Schröder (59.), 2:5 Olaf Jaeger (88.)

SV Siggelkow: Roeske, Ünzelmann, Lauzait, A. Stenzel, Kostecki (56. Sa. Schröter), D. Stenzel, D. Bulgrin, Leisner, Se. Schröter (73. Brandes), S. Bulgrin;

SV Dabel: Alisch, Scholz, G. Jaeger, Saunus, C. Schröder, O. Jaeger, Cyprian (75. Schönborn), Meyer, Peters, Höppner, D. Schröder

Aufrufe: 026.9.2016, 20:15 Uhr