Gegen den mit Spielerinnen aus dem Verbandsliga-Team (am Ball Laura Szatzker) angereisten FFV Heidenheim II setzten sich die Gastgeberinnen aus Hohenmemmingen mit 4:1 durch. F: Mathias Ostertag

Qualistaffeln feierten Premiere

Frauen-Qualifikationsstaffeln: RSV Hohenmemmingen besiegt FFV Heidenheim II 4:1 +++ Spieltag eins im Überblick.

Bei den Fußballerinnen feierten die neu eingeführten Qualifikationsstaffeln Premiere. Keine Blöße gab sich der favorisierte RSV Hohenmemmingen.
Qualifikationsstaffel 1

SV Germania Fachsenfeld - SGM Ruppertshofen/Herlikhofen
abgesagt!!!

1. FC Eschach - FC Alfdorf 2:7
kein Spielbericht vorhanden

SGM Neuler/Wasseralfingen - 1. FC Stern Mögglingen 1:2
Beide Teams begannen nervös und ein Ballverlust der Mögglinger im Mittelfeld ermöglichte der SGM einen Konter, den diese zur frühen 1:0-Führung ausnutzten. Durch eine Einzelaktion aus dem Mögglinger Mittelfeld nutzte Silke Wildau die Unordnung vor dem Tor und schob den Ball zum überfälligen 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren die Mögglinger das dominantere Team. Einen Foulelfmeter verwandelte Nadine Fauser souverän und der FC Stern sicherte sich einen 2:1-Sieg.

Tore: 1:0 Bux (15.), 1:1 Wildau (32.), 1:2 Fauser (68./FE)

FC Härtsfeld - TSV Hüttlingen 2:1
Die Härtsfelderinnen hatten das Spiel von Beginn an im Griff, versäumten es allerdings ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. So lagen die Gastgeberinnen zwar bis zu 85. Minute sicher mit 2:0 in Führung, jedoch wurde es nach einem verwandelten Hüttlinger Strafstoß nochmals hektisch, da die Gäste alles nach vorne warfen.

Tore: 1:0 Vanessa Hurler (32.), 2:0 Katharina Voitl (58.), 2:1 Alena Gruner (86.)

Qualifikationsstaffel 2

FC Härtsfeld II - TSG Hofherrnweiler-Unterrombach 0:2
Die Gastgeberinnen waren in der Anfangsphase spielbestimmend, doch Hofherrnweiler nutzte die erste Chance zur Führung. Danach waren die Gäste besser im Spiel, in der die Härtsfelderinnen zu harmlos waren. Die TSG machte mit dem 0:2 den Sack zu, und konnte so letztlich nicht unverdient drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Tore: 0:1 Pelliteri (29.) 0:2 Patzke (78.)

SG Söhnstetten/Gerstetten - TV Steinheim 0:6
Bei hochsommerlichen Temperaturen startete das Team von Trainer Hansi Adler mit einem 6:0-Auswärtssieg. Bereits in der achten Minute erzielte A. Dietz durch einen Freistoß die Führung. Nur vier Minuten später erhöhte L. Heilig auf 2:0, ehe J. Feichtenbeiner zum 3:0 traf. In Hälfte zwei versuchte die SG Söhnstetten/Gerstetten zwar vor das gegnerische Tor zu gelangen, doch wurde dies durch die gut aufgestellte Steinheimer Abwehr verhindert. A. Demir und zweimal S. Schnabel sorgten für den 6:0-Endstand.

Tore: 0:1 Dietz (7.), 0:2 Heilig (11.), 0:3 Feichtenbeiner (17.), 0:4 Demir (48.), 0:5 und 0:6 Schnabel (73. und 90.)

SG Kirchheim/Dirgenheim - FV Sontheim/Brenz 1:3
Das Spiel begann auf Augenhöhe. Sontheim kam jedoch stärker n die Partie und konnte in der 16. Minute das 1:0 erzielen. Die Kirchheimerinnen kamen völlig aus dem Tritt und Sontheim konnte in den nächsten zehn Minuten zwei weitere Tore erzielen. Erst zum Ende der 1. Halbzeit konnte sich Kirchheim fangen und das 1:3 erzielen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, jedoch konnten beide Mannschaften ihre Chancen nicht verwerten.

Tore: 0:1 Mack (16.), 0:2, 0:3 Straub (19., 23.), 1:3 Böhnle (39. )

RSV Hohenmemmingen - FFV Heidenheim II 4:1
Bei tropischen Temperaturen boten beide Teams ein gefälliges Spiel, ohne dass der Sieg der RSV-lerinnen ernsthaft in Gefahr geriet. Von Beginn an hellwach und konzentriert erspielten sich die Gastgeberinnen zahlreiche Möglichkeiten. Bis zur Halbzeit hatte man einen komfortablen 2:0-Vorsprung herausgespielt. Nach dem Heidenheimer Anschluss erhöhte der RSV nochmals das Tempo und erzielte zwei weitere Treffer.

Tore: 1:0 Krempel (12.), 2:0 Eberhard (40.), 2:1 Schubert (59.), 3:1 Domes (70.), 4:1 Krempel (81.)

Aufrufe: 013.9.2016, 16:54 Uhr