2024-06-06T14:35:26.441Z

Nach dem Sieg in der letzten Woche lief es diesmal nicht so gut für den TSV Kirchenlaibach. Das Team von Spielertrainer Thomas Kaufmann unterlag dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf mit 1:2F: Kolb

Quäntchen Glück fehlt

Kirchenlaibacher verlieren in Schlussphase noch 1:2

Der TSV Kirchenlaibach hat es versäumt, seinen 2:0-Erfolg am letzten Wochenende in der Saas zu Hause zu vergolden: Gegen den ASV Veitsbronn-Siegelsdorf verlor das Kaufmann-Team mit 1:2 (1:1) und ist nun Vorletzter der Landesliga Nordost. Letztlich nahm das etwas bessere zweier gleichwertiger Mannschaften die Punkte mit.
Die Platzherren begannen elanvoll, wollten unbedingt an ihren letzten Erfolg anknüpfen. Tief stehend bei Ballbesitz des Gegners wurde es den Gästen durch konsequentes Forechecking im Mittelfeld schwer gemacht, strukturiertes Angriffsspiel zu entwickeln. Konnten sich die Veitsbronner dann doch einmal durchsetzen, wurde es prompt gefährlich für die Hausherren, aber dank einer aufmerksamen Verteidigung tat sich zunächst noch nichts.
Das 0:1 fiel aus einer Spielsituation heraus, die keine akute Gefahr erahnen ließ. Schilmeier zog unbedrängt aus rund 25 Metern ab und zum Entsetzen der einheimischen Zuschauer erreichte der spät in die Ecke hechtende Torwart Obwandner den mäßig scharf geschossenen Ball nicht mehr.
Veitsbronn versäumte es in den folgenden Minuten, die leichte Konfusion der Gastgeber zu nutzen und wurde bestraft. TSV-Kapitän Sendelbeck eroberte mit einer Energieleistung den Ball im Mittelfeld und flankte nach einem Spurt über die linke Seite zum am Fünfmeterraum lauernden Grüner. Der brauchte nur noch am machtlosen Torwart Gossler vorbei einzuschieben. Hader hätte seine Mannschaft noch vor dem Seitenwechsel in Führung bringen können, doch zielte er knapp daneben (40.).
In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung zwar etwas, blieb aber heiß umkämpft. Grüners Kopfball in der 52. Minute ging zwar hoch über den herausgelaufenen Gästetorwart hinweg, da der Ball jedoch lange in der Luft war, gelang es einem Abwehrspieler, die Kugel noch vor der Torlinie wegzuschlagen. Zwölf Minuten später hätten die Gäste erneut in Führung gehen müssen, doch Torwart Obwandner fischte dem nach einem mustergültigen Angriff allein vor ihm auftauchenden Spielertrainer D. Kusnyarik den Ball vom Fuß.
Erst Mitte des zweiten Abschnitts deutete sich an, welcher der beiden Kontrahenten oben in der Tabelle steht und wer unten. Die klareren Torgelegenheiten hatten die Gäste, sie gingen jedoch zu leichtfertig damit um. Sieben Minuten vor Ende der regulären Spielzeit versetzte Kusnyarik Kirchenlaibach den Todesstoß. Sein 25-m-Freistoß wurde von einem Abwehrspieler in der Mauer unglücklich abgefälscht und landete unerreichbar für Obwandner zum 1:2-Endstand in den Maschen. Eine Grüner-Aktion in der Schlussminute hätte mit etwas Glück einen aufgrund der gezeigten Moral durchaus verdienten Punkt retten können, aber es sollte nicht sein. Veitsbronn zeigte insgesamt die reifere Spielanlage. In punkto Ehrgeiz und Kampfeswille gab es keinen Unterschied.

TSV Kirchenlaibach: Obwandner – Olpen, Hörath, Knappe, Baumgärtner, Hader (66. Hoffmann), Sendelbeck, Höreth (70. Kaufmann), Grüner, Eigler, Opfermann (85. Kauper).
ASV Veitsbronn-Siegelsdorf: Gossler – Meyer, Gräß, Eicher, Kallert, Kusnyarik (88. Müller), Bolz, Baumann, Schilmeier (66. Stutz), Dimper (85. Trommer), Hütter.
SR: Potemkin (Kronach);