Quelle: Fußball-News-Saarland

Pyro-Wahnsinn überschattet Südwest- Derby

Der 3:2 Auswärtserfolg des 1. FC Saarbrücken bei Eintracht Trier ist leider nur eine Randnotitz. Gleich mehrmals stand das Südwest-Derby kurz vor dem Abbruch, nachdem sogenannte „Fans“ beider Lager immer wieder enorme Mengen an Pyrotechnik abgebrannt haben.

Nach knapp 19. Minuten ließen es einige der knapp 3000 Mitgereisten FCS Anhängern erstmals im wahrsten sinne „Krachen“. Mit Ende des Stimmungsboykott verwandelten unverbesserliche Chaoten des FCS das Moselstadion mit Bengalos, Rauchbomben und Böller in eine Räucherkammer.

Gleiches Bild nach der Halbzeit, beide Teams stehen zum Anpfiff bereit, bevor es wieder im Saarbrücker Block ohne Ende raucht und knallt. Schiedsrichter Winter hatte die Nase voll und schickt beide Teams wieder zurück in die Kabine. Nach einer mehr minütigen Pause rollte der Ball endlich wieder, jedoch sollte es nicht lange bis zur nächsten Spielunterbrechung dauern. In der 70. Minute feierten Trierer Fans den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich ebenfalls mit Pyrotechnik. Wieder schickt Schiedsrichter Winter die Teams in die Kabinen.

Nach über 20 Minütiger Spielunterbrechung und Rückssprache mit den Kapitänen beider Mannschaften entschied das Schiedsrichtergespann das Spiel noch ein letztes mal anzupfeifen, machte aber zeitgleich deutlich das beim nächsten vergehen das Spiel sofort Abgebrochen wird.

Zum Glück ging das Spiel, in dem es über 20 Minuten Nachspielzeit gab in der Folge ohne Größere Zwischenfälle zu ende.

Man kann sich aber sicher sein, dass beide Teams harte Strafen seitens des DFB zu befürchten haben. Der 1.FC Saarbrücken darf sich wohl auf einen Teilausschluss der Zuschauer oder gar ein Geisterspiel einstellen, da die Anhänger schon öfters in der Vergangenheit negativ aufgefallen sind und schon auf Bewährung spielten.

Aufrufe: 027.9.2015, 11:49 Uhr