Michael Doehrin (rechts) von der FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen nimmt gegen die FTSG Maß.	Foto: Niebergall
Michael Doehrin (rechts) von der FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen nimmt gegen die FTSG Maß. Foto: Niebergall

Punktverlust! Ungewohntes Gefühl für Tabellenführer

KLB1 GIESSEN: +++ FTSG erkämpft Remis +++ Sachsenhausen und Salzböden mit Pflichtsiegen +++

GIESSEN . Nicht als Sieger vom Platz zu gehen, ist für die FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen, Spitzenreiter der Kreisliga B1 Gießen, ungewohnt. Zuletzt geschah das Mitte November gegen Salzböden. Gestern gelang der FTSG Gießen mit einer disziplinierten Defensivleistung dieses Kunststück. Die drei Relegationsanwärter Besa (8:0 gegen Frankenbach), Sachsenhausen (3:0 gegen Utphe II) und Salzböden (3:1 gegen Blau-Weiß) erfüllten hingegen allesamt ihre Pflichtaufgaben.

TSV Allendorf/Lahn II - FSG Garbenteich/Hausen 0:3 (0:1): ,,Dafür, dass wir kaum trainieren, haben die Jungs sich wacker geschlagen", bilanzierte TSV-Abteilungsleiter Marc Schott leicht sarkastisch das Ergebnis. Diese mangelnde Trainingsbeteiligung war auch ein Grund, warum Trainer Osman Koc unter der Woche die Segel strich. Bis Saisonende wird seine Nachfolge vereinsintern geregelt, zur neuen Saison übernimmt Vito Tamburo das Ruder der Reserve. Gegen Garbenteich mangelte es dem TSV bei der Chancenauswertung. Die Gäste waren dagegen eiskalt und hatten in Stürmer Florian Herr den Mann des Spiels in ihren Reihen. Herr erzielte alle drei FSG-Treffer (35., 70., 85.).

ASV Gießen II - Türkiyemspor Gießen II 9:2 (3:1): Die Gäste hatten gegen die spielerisch überlegenen Weststädter keine Chance. Auch vom frühen Rückstand durch Halit Aydin (23., FE) ließ sich der ASV nicht beeindrucken, sondern schlug direkt zurück. Amir Badreddine (25., 53.), Elias Johannes (32., 45., 49.), David Richter (65.), Yaseen Harsi (87., 92.) und Serdar Özkan (89.) machten den Kantersieg perfekt. Cem Coban (90.) erzielte den zweiten Gäste-Treffer.

FSG Biebertal II - ACE Gießen 1:0 (1:0): Die erste Großchance im Spiel brachte direkt das Tor des Tages. Biebertals Daniel Peuker setzte sich auf der linken Seite durch und netzte zum 1:0 ein (16.). Davon beflügelt, übernahm die FSG die Spielkontrolle. Chris Neumann scheiterte mit der dicksten Chance zum 2:0 per Strafstoß an Gießens Schlussmann Stefan Boba (28.). Von den Gästen kam in der Folge zu wenig.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II - 1. SC Sachenhausen 0:3 (0:2): Utphe stellte sich hinten rein und ließ den SC das Spiel machen. Das Abwehrbollwerk hielt jedoch nur sechs Minuten, ehe Dominik Bäcker das 1:0 markierte. Florian Duckheims Eigentor baute die SC-Führung aus (25.). Merlin Reinhardt stellte den 3:0-Endstand her (76.).

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen - FTSG Gießen 0:0: Erst zum dritten Mal in dieser Saison verließ Villingen nicht als Sieger den Platz. Die freien Turner stellten sich mit Mann und Maus hinten rein und konnten sich vor allem in Durchgang zwei auf Keeper Thomas Szczypinski verlassen, der immer wieder die Null festhielt. In der letzten Minute waren die Gäste sogar dicht an der Sensation, als Nicodemo Birkenfelder mit seinem Freistoß den bislang völlig beschäftigungslosen FSG-Schlussmann André Lippmann auf dem falschen Fuß erwischte. Der Ball prallte aber vom Innenpfosten ins Feld zurück.

Blau-Weiß Gießen - SG Salzböden/Odenhausen 1:3 (1:2): Den favorisierten Gästen reichten zehn starke Anfangsminuten zur Vorentscheidung. Nach zwei dicken blau-weißen Abwehrpatzern war Benjamin Hafmann zur Stelle (6., 8.). Nach Koray Konkilics Anschlusstreffer (32.) verlor Salzböden allerdings den Faden. Gießen machte jetzt Druck, im Abschluss fehlte es ihnen aber an Genauigkeit. Der dritte Treffer von Hafmann (55.) brachte endgültig die Entscheidung zugunsten der SG, die das Ergebnis über die Bühne brachten.

TV Dornholzhausen - Kardes Spor Gießen 7:0 (2:0): Keine Chance für Kardes Spor! Peter Spormann (2.,4.), Jan Wojciech Konieczny (50.,75.) Jan Loh (60.) und Sascha Rühl (70., 80.) trafen beim verdienten TV-Kantersieg.

FSV Beuern - SV Dorf-Güll 2:2 (1:2): Vor der Pause hatte der SV leichtes Übergewicht. Efram (16.) und Efrim (37.) Agirman trafen für die Gäste, Sascha Lindenstruth erzielte das zwischenzeitliche 1:1 (19.). Mit dem eingewechselten Ruben Meuschke kam in Durchgang zwei Schwung und Struktur ins FSV-Spiel. Aus den vielen Chancen machte aber nur Meuschke Zählbares (72.) zum hochverdienten Ausgleich.

FC Besa Gießen - SG Frankenbach/Vetzberg 8:0 (4:0): Lockerer Sieg für den Zweiten gegen personell gebeutelte Frankenbächer. Alban Lahiq (14.) eröffnete den Torreigen. Etnik Tahiri (35., 88.), Anton Krasnic (50.) und der überragende Mergim Bytyqi (18., 37., 70., 85.) bauten den Sieg auf 8:0 aus.

Aufrufe: 019.4.2015, 22:30 Uhr