Steter Bad Bernecker Gefahrenherd: Tobias Neukam (links) setzte sich in dieser Szene gegen den Kreuzer Christian Bleier durch. Maximilian Völkl (rechts hinten) sorgte mit seinem Elfmeter zum 2:0 für die Entscheidung.F: Kolb

Punktgleiches Führungsduo

Donndorfer gewinnen hoch, Kirchenpingartener knapp

Ein punktgleiches Duo führt das Klassement in der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, an: Der TSV Donndorf rückte durch den 5:1-Erfolg beim SV Weidenberg auf Rang eins vor und verdrängte den SSV Kirchenpingarten, der bei FSV Bayreuth II knapp 1:0 gewann.
FSV Bayreuth II – SSV Kirchenpingarten 0:1 (0:0):
Das Endergebnis stellt den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Nach einer Abtastphase kam der FSV immer besser ins Spiel, beste Chancen blieben aber ungenutzt. Auch ein Handelfmeter wurde vergeben (48.). Die Gäste hatten ihre erste Chance in der 65. Minute, und gut zehn Minuten später klingelte es dann völlig überraschend nach einem Freistoß aus 25 Metern im FSV-Tor. Die Heimelf blieb weiter spielbestimmend, konnte die Partie aber nicht mehr drehen.
Tor: 0:1 A. Mayer (74.).

TSV Bad Berneck – SC Kreuz Bayreuth 2:0 (0:0):
Eine Stunde lang dominierte die Heimelf mit sehenswertem Tempofußball und lag durch Hörath hochverdient in Front. Nun schlichen sich beim TSV aber Unkonzentriertheiten ein und die nie aufsteckenden Gäste kamen zu einigen guten Chancen. Mit einem Elfmetertor nach einem Foul an To. Neukam war das Spiel aber entschieden. Beim verdienten Sieger ragten Reichel und Wesner heraus, beim Gast Hacker und Bleier.

Tore: 1:0 Hörath (51.), 2:0 Völkl (80. – Foulelfmeter).

SV Heinersreuth – SG Uni-Post-SV Bayreuth/SpVgg Bayreuth III 0:2 (0:0):
In einer gutklassigen Partie zwischen zwei gleichstarken Mannschaften spielte sich lange Zeit fast alles im Mittelfeld ab. Am gegnerischen Strafraum waren beide Mannschaften zumeist mit ihrem Latein am Ende und Torchancen blieben somit Mangelware. Kurz nachdem Schwarz mit einer guten Möglichkeit am Bayreuther Torwart gescheitert war, gelang der SG die glückliche Führung. Kurz vor dem Ende traf der Gast dann zur Entscheidung.
Tore: 0:1 S. Pausing (78.), 0:2 D. Cisar (89.).

ASV Nemmersdorf – SSV Warmensteinach 2:1 (0:1):
Ein glücklicher Sieg für den ASV, der in den letzten zehn Minuten eine verloren geglaubte Partie drehte. Gegen eine laufstarke und früh störende Gästeelf konnte man sich lediglich in der ersten halben Stunde einige Chancen erspielen. Nach dem Führungstreffer durch eine Standardsituation kontrollierte der SSV die Begegnung und lauerte zudem auf Konter. Die Einheimischen agierten zu umständlich und verzettelten sich oft in Einzelaktionen. Bei Warmensteinach gefielen Jurk, Neuner und Reymann.
Tore: 0:1 Jurk (27.), 1:1 Schlemmer (80.), 2:1 Oberst (85.).

Sportring Bayreuth – ASV Laineck 4:0 (2:0):
Auf dem Nebenplatz entwickelte sich ein packendes Duell, in dem die Anfangsphase dem Gast gehörte. Nach 20 Minuten hatte sich der Sportring aber auf den ASV eingestellt und machte fortan das Spiel. Die Treffer fielen in der Regel nach dem gleichen Schema: Auf die wütenden Angriffe der Lainecker antwortete die blutjunge Truppe des Gastgebers mit einem Tor. Bester Akteur der Heimelf war Mizmizlioglu.
Tore: 1:0 Schatz (27.), 2:0 Gavranovic (41.), 3:0 Akbulut (70.), 4:0 Lindner (86.).

TSV Bindlach II – SV Lindenhardt 2:2 (1:1):
Das 1:0 für Lindenhardt (25.) war der verdiente Lohn für die Dominanz des Gastes in der ersten halben Stunde. Dann nahm Bindlach das Zepter in die Hand und kam noch vor der Pause per Strafstoß zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt erhöhte der TSV den Druck und traf zur zwischenzeitlich verdienten Führung. Doch kurz vor dem Ende kam der Gast durch eine Freistoßvariante zum gerechten 2:2.
Tore: 0:1 Potzler (25.), 1:1 M. Graef (37. – Foulelfmeter), 2:1 Schmidt (73.), 2:2 Büttner (88.).

FC Eintracht Bayreuth – SV Röhrenhof 6:2 (3:2):
Die sehr junge Heimelf lag zwar nach gut 20 Minuten mit 2:0 in Führung, brachte dann den Gegner aber durch Leichtsinn wieder ins Spiel. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Bayreuther dann aber das Spiel und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Eintrachts Bester war M. Schreiner.
Tore: 1:0 Schreiner (3.), 2:0 Plinske (21.), 2:1 Bauer (32.), 2:2 Albert (36.), 3:2 D. Heublein (39.), 4:2 B. Heyer (57.), 5:2 Schreiner-Schelhorn (60.), 6:2 Schreiner (80.).

SV Weidenberg – TSV Donndorf 1:5 (0:0):
Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Donndorf stärker auf und hatte seine beste Chance bei einem Foulelfmeter, der aber am Pfosten landete. Nach der Pause drängte der TSV weiter auf den Führungstreffer. Der gelang auch, doch postwendend erzielte Weidenberg durch eine Einzelleistung von Hofmann den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag stellte Donndorf die Weichen auf Sieg.
Tore: 0:1 Schwarz (50.), 1:1 Hofmann (52.), 1:2 Fe. Meixner (69.), 1:3, 1:4 und 1:5 Lindthaler (70., 86. – Foulelfmeter und 90.).
Aufrufe: 031.8.2014, 21:05 Uhr