Am Sonntag teilten sich Amsdorf II (in grün) und Hettstedt die Punkte.         F: Höxter
Am Sonntag teilten sich Amsdorf II (in grün) und Hettstedt die Punkte. F: Höxter

Punkteteilung im Gipfeltreffen

1. FC Romonta Amsdorf trennt sich 1:1-Unentschieden von Primus FC Hettstedt

Am Samstag musste sich der FC Hettstedt erstmals in der noch jungen Vereinshistorie die Punkte mit einem Gegner teilen. Im Gipfeltreffen der 1. Kreisklasse Nordost trennte sich die Verbandsliga-Reserve von Romonta Amsdorf und der FCH 1:1-Unentschieden.

1. FC Romonta Amsdorf II - FC Hettstedt 1:1

Das Spitzenspiel in der 1. Kreisklasse musste aufgrund der Witterungsbedingungen auf Kunstrasen ausgetragen werden. Damit schienen beide Mannschaften zunächst Probleme zu haben. In einem ereignisarmen Spiel fielen die Teams eher durch Fehlpässe als durch Offensivfußball auf. Das erste Highlight gab es erst nach 33 Minuten, als Amsdorf nach einem Eckball fast die Führung geglückt wäre. Nur wenige Augenblicke später erspielten sich die Gastgeber die nächste gute Chance, allerdings ohne Erfolg. Kurz vor der Pause gelang dem FC Hettstedt eine ansehnliche Passkombination, die Florian Zinecker mit der 1:0 Führung perfekt abschloss.

Kurz nach der Pause patzten die Hettstedter wieder bei einem Eckball. Diesmal nutzte Amsdorf die Möglichkein und glich durch Andreas Jüttner zum 1:1 aus (50.). In der Folgezeit verfiel das Spiel wieder in das Schema der ersten Halbzeit. Einige gute Chancen konnte sich der FCH noch erspielen. So kamen Murad (55.) und Cuck (67.) zum Abschluss. Die größte Chance hatte Zinecker in der 73. Minute, als er frei vor dem Tor auftauchte. Auch dieser Versuch blieb ohne Erfolg, sodass sich die Kontrahenten nach 90 Minuten die Punkte teilten.

Mit dem Unentschieden ist die Siegesserie des FC Hettstedt gerissen. Saisonübergreifend gewann die Mannschaft 30 Ligaspiele in Folge. Zudem ist es der erste Punktverlust im Liga-Wettbewerb überhaupt für den Verein.

Schiedsrichter: Detlef Oestreich (Augsdorf) - Zuschauer: 38
Tore: 0:1 Florian Zinecker (38.), 1:1 Andreas Jüttner (50.)

Aufrufe: 027.2.2017, 09:21 Uhr