Oberndorf (li.) erklimmt zumindest bis zum Wochenende die Tabellenspitze. F: Würthele

Punkteteilung im Derby

BZL Süd - der Mittwoch: Oberndorf holt in Thalmassing ein achtbares 1:1, trotzdem wäre mehr drin gewesen +++ Eisvogel bricht sich den Arm, Lushi und Schmidbauer fliegen vom Platz

Im vorgezogenen Spiel des Wochenendes teilen sich der FC Thalmassing und Aufsteiger Oberndorf vor 383 Zuschauern bei einem 1:1- Remis die Punkte.
In einem körperbetonten Derby mit vielen gelben Karten und sogar zwei Platzverweisen erzielte Oberndorfs Schmidbauer (15.) früh in der Partie die 1:0- Führung, die „Roosters“- Goalgetter Wohlmann (18.) aber nur wenig später wieder ausgleichen konnte. Die zweite Hälfte war nicht mehr schön, etliche Foulspiele, Nicklichkeiten und Karten prägten das Spiel und zerstörten den Spielfuss. Schon in Minute 35 sah Thalmassings Neuzugang Lushi nach einer Notbremse die rote Karte und so musste der FC bis zur 71. Minute in Unterzahl spielen, denn dann kassierte Oberndorfs Torschütze Schmidbauer nach wiederholtem Foulspiel die „Ampelkarte“. Zum Ende hin war der Gastgeber näher dran am 2:1, doch die TV-Abwehr ließ nichts anbrennen. Der FC erspielte sich nach der Pause keine einzige nennenswerte Chance, Speth (58.) war dagegen auf der Gegenseite alleine aufs Tor zugelaufen und vergabb.
TV-Coach Armin Mayer darf sich nun erstmal über die vorübergehende Tabellenführung freuen. Er zeigte sich nach dem Schlusspfiff zufrieden mit der Mannschaftsleistung, wusste aber, dass mehr als ein 1:1 drin gewesen wäre. Ich bin letztlich zufrieden, aber dieses Spiel muss ich gewinnen“, meinte er, und fügte an: Wir waren klipp und klar die bessere Mannschaft. Thalmassing hatte in der zweite Hälfte null Chancen.“ Auch, weil Mayer die Ausfälle mehrerer wichtiger Leute zu beklagen hatte, sprach er von einer super Leistung“ seiner Schützlinge. (ssw/fw)
Alle Chancen und Highlights sind im ausführlichen Liveticker nachzulesen.

FC Thalmassing – TV Oberndorf 1:1 (1:1)
Schiedsrichter: Roidl (Ensdorf); Zuschauer: 383;
Tore: 0:1 Schmidbauer (15.), 1:1 Wohlmann (18.);
Platzverweise: Rot: Lushi (35./Thalmassing/Notbremse); Gelb- Rot: Schmidbauer (71./Oberndorf/wiederholtes Foulspiel)
FC Thalmassing: Brückl - Dirschl (58. Holz), Hofmeister, Meyer, Lushi - Stadler, Dünzinger, Winter (46. Grundler), Nüßle (78. Zweckerl), Karl - Wohlmann TV Oberndorf: Sommer - P. Seidl, Stadler, Hoang, C. Seidl - Kochan (86. Roos), Mayer, Speth (78. Eisvogel, 83. Perthen), Schmidbauer, Steiger- Peter
Aufrufe: 029.7.2015, 21:12 Uhr