F: M. Gohl
F: M. Gohl

Punkteteilung am Uhlenkrug

Oberliga Niederrhein: ETB muss sich mit einem Punkt gegen Cronenberg begnügen.

Die Mannschaft von ETB-Coach Damian Apfeld hat heute erneut alles versucht, aber am Ende reichte es wieder nicht für den ersten Heimsieg in dieser Saison. Bei frostigen Temperaturen verloren sich nur 180 Zuschauer am Uhlenkrug und die sahen ein 1:1-Unentschieden zwischen den Schwarz-Weißen und dem Cronenberger SC. Durch dieses Remis musste der ETB einen Platz in der Tabelle der Oberliga Niederrhein einbüßen und steht jetzt auf Rang Vierzehn.

Eigentlich hatte alles gut für die Essener begonnen, denn bereits in der 13. Spielminute konnten sie mit 1:0 in Führung gehen. ETB-Mittelfeldspieler Bernad Gllogjani traf mit einem sehenswerten Schuss aus gut zwanzig Metern in den linken Torwinkel der Gäste. Sechszehn Minuten später hätte fast der Cronenberger SC ausgeglichen, aber Kapitän David Schättler köpfte freistehend aus sechs Metern, genau auf ETB-Keeper Philipp Kunz, der nach seinen Rückenproblemen heute wieder auflaufen konnte (29.). Drei Minuten danach hatten die ETB-Anhänger erneut den Torschrei auf den Lippen. Deniz Hotoglu hatte nach einem klasse Alleingang Bernad Gllogjani bedient, der dann aus zehn Metern aber nur den rechten Innenpfosten traf (32.). In der 34. Minute fiel dann der 1:1-Ausgleich für die Gäste. Der Cronenberger Tarkan Türkmen traf mit einem schönen Heber aus zwölf Metern in die rechte Ecke.

Im zweiten Durchgang gewann der ETB nach einer guten Stunde mehr und mehr die Oberhand über die Partie und konnte sich einige Chancen erarbeiten. So wie in der 74. Minute, als ETB-Goalgetter Chamdin Said nach einer Flanke vom eingewechselten Fabio La Monica, mit einem Volleyschuss aus elf Metern übers Tor schoss. Kurz vor Schluss gab es dann die beste Möglichkeit zum 2:1. Nach einem tollen Zuspiel von Ridvan Avci kam der Ball erneut zu Chamdin Said. Diesmal fand der ETB-Stürmer in SC-Keeper Marcel Langendorf seinen Meister, der den Schuss aus zehn Metern klasse parieren konnte (87.).

Trainerstimmen:

Peter Radojewski (Cronenberger SC): „Ich bin mit meiner Mannschaft heute sehr zufrieden. Wir haben den Gegner früh attackiert und wollten ihn gar nicht erst gefährlich vor unser Tor kommen lassen. Das haben wir in der ersten Halbzeit gut gemacht, auch wenn wir ein Gegentor bekommen haben, wo der ETB-Spieler den Ball hervorragend trifft, nachdem wir zu weit weg gestanden haben. In den letzten Wochen hatten wir oft Probleme, nach einem Rückstand wieder zurück zu kommen. Das war heute aber nicht der Fall. Wir waren sofort wieder wach und die Jungs haben meine Vorgaben umgesetzt. In der zweiten Halbzeit konnten wir den Druck nicht ganz so aufrecht halten. Ich bin mit dem Auswärtspunkt absolut zufrieden und stolz auf meine Truppe.“

Damian Apfeld (ETB SW Essen): „Natürlich können wir mit dem Punkt nicht zufrieden sein. Das ist auch verständlich, aufgrund der Tabellensituation, unserer Heimbilanz und der Tatsache, dass wir mit 1:0 in Führung gegangen sind. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir es verdient, das Spiel zu gewinnen. Wir hätten die Partie eigentlich nach dreißig Minuten entscheiden müssen, als wir leider nur den Pfosten treffen. Ich bin enttäuscht, aber nicht sauer auf die Mannschaft. Was mich heute auf die Palme gebracht hat, sind die Kommentare, die von der Tribüne kommen. Das sind Leute, die Null Sachverstand haben. Das macht mich stocksauer. Wir haben heute gut angefangen und hatten dann einige Probleme. Cronenberg hat überragend gepresst und das richtig gut gemacht. Es war klar, dass sie es nicht schaffen würden, das über neunzig Minuten durchzuhalten. Wir hatten einige Möglichkeiten, aber es ist uns nicht gelungen das zweite Tor nachzulegen. Am Ende stehen wir nur mit einem Punkt da.“

Aufrufe: 04.12.2016, 21:38 Uhr