Kilias Imoro im Zweikampf mit Clay Verkaj. Foto: Schmuck

PSV Neumünster bezwingt Holstein Kiel II

VfR Neumünster lässt Kilia keine Chance / Strand 08 entscheidet Aufsteiger-Duell deutlich / Flensburger SH-Ligisten mit Kantersiegen

PSV Neumünster bringt der Holstein-Reserve überraschend die zweite Saisonniederlage bei und sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf. Deftige Pleiten gab es für den TSV Altenholz und den Oldenburger SV gegen die Flensburger Teams. Der Heider SV muss sich in Schilksee knapp geschlagen geben. Wenig Spannung gab es dagegen im Duell der Aufsteiger. Die Sonnabendspiele in der Zusammenfassung.

Polizei SV Union Neumünster - Holstein Kiel II 2:0
Seit neun Spielen war Holstein II ungeschlagen - gegen PSV Neumünster gab es am Sonnabend die zweite Saisonniederlage. Kurz vor der Pause schockten die Hausherren die Kieler mit einem Doppelschlag. Erst traf Robin Ziesecke in der 42. Minute zum 1:0. Zwei Minuten später legte Björn Schmidt noch einen drauf. In Hälfte zwei wechselte Holstein ordentlich durch. Zum Erfolg führte dies jedoch nicht. Die Polizisten brachten die Führung über die Zeit und feiern einen durchaus überraschenden Heimerfolg. Die Drittliga-Reserve beendete die Partie nach einer Gelb-Roten Karte von Timo Bahrendt zudem in Unterzahl. Ihr Rückstand auf Tabellenführer Eutin 08 könnte am Sonntag somit auf fünf Punkte anwachsen.

Schiedsrichter: Dennis Lübker (Coll. Jübek) - Zuschauer: 138
Tore: 1:0 Robin Ziesecke (42.), 2:0 Björn Schmidt (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Barendt (84./Holstein Kiel II)

TSB Flensburg - Oldenburger SV 1865 6:1
Ohne Chance war am Wochenende der Oldenburger SV, der weiter im Tabellenkeller der SH-Liga festhängt. Mit einem Doppelpack sorgte Marcel Cornils in der ersten Hälfte für die 2:0-Pausenführung der Gastgeber. Zum ersten Mal war er nach 16 Minuten zur Stelle. In der 39. Minute legte er seinen zweiten Treffer nach. Nach der Halbzeit spielte weiter nur der TSB. Per Foulelfmeter gelang Timo Carstensen zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 3:0. Vadim Galinger erhöhte in der 60. Minute auf 4:0. Den Ehrentreffer für die Oldenburger erzielte Lukas Müller nach 71 Minuten vom Punkt aus.

In der Schlussphase der Partie wurde es dann noch ganz bitter für die Gäste aus Ostholstein. Cornils machte neun Minuten vor dem Ende seinen Dreierpack perfekt. Piet Gömpel setzte schließlich in der 89. Minute den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Malte Gerhardt - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Cornils (16.), 2:0 Marcel Cornils (39.), 3:0 Timo Carstensen (55. Foulelfmeter), 4:0 Vadim Galinger (60.), 4:1 Lukas Mueller (71. Foulelfmeter), 5:1 Marcel Cornils (81.), 6:1 Piet Gömpel (89.), 54:1 Marcel Cornils (81.)

TSV Kropp - SV Todesfelde 1:3
„Über Liebert geht alles. Trifft er nicht, gewinnen sie kaum", wusste Kropps Trainer Dirk Asmussen schon im Vorfeld der Partie. Damit sollte er auch heute wieder recht behalten. Anders als erhofft, konnte sein Team Todesfeldes Toptorjäger jedoch nicht dauerhaft beschäftigen - der 23-Jährige traf doppelt, drehte die Partie und führte die Segeberger damit zum nächsten Sieg.

Jörn Vogt hatte die Hausherren nach 37 Minuten zunächst in Front gebracht. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Aber kurz nach Wiederanpfiff war Liebert zum ersten Mal zur Stelle. Er verwandelte einen Elfmeter zum 1:1. In der 59. Minute hatte er das Spiel umgebogen, als er abermals Kropps Keeper Hinrichs überwand. Felix Ferk erzielte eine Viertelstunde vor Schluss sogar noch das 3:1.

Schiedsrichter: Susann Kunkel (Eichede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jörn Vogt (37.), 1:1 Morten Liebert (49. Foulelfmeter), 1:2 Morten Liebert (59.), 1:3 Felix Ferk (74.)

TSV Altenholz - Flensburg 08 0:6
Die Randkieler gingen gegen die spielstarken Flensburger regelrecht unter und bleiben Liga-Schlusslicht. Für 08 trafen Sebastian Kiesbye und Nicholas Holtze doppelt, außerdem trugen sich Fleming Barth und Karl-Christian Melfsen in die Torjägerliste ein. Die Flensburger verteidigen damit den vierten Tabellenplatz vor dem Stadtrivalen TSB.

NTSV Strand 08 - SV Frisia 03 Risum-Lindholm 5:0
Die Strandpiraten gingen als Favorit in das Aufsteigerduell gegen Frisia 03 - und dieser Rolle wurden sie mehr als gerecht. Gleich mit 5:0 fertigten sie die Gäste aus Nordfriesland ab. Marco Pajonk traf kurz nach Anpfiff der Partie und kurz vor Ende der ersten Hälfte. Außerdem sorgten Hamed Mokhlis und Arnold Suew mit ihren Toren dafür, dass die Hausherren schon zur Pause uneinholbar mit 4:0 vorne lagen.

Im zweiten Durchgang nahm Strand 08 dann ein wenig das Tempo raus und wurde auch hier und da ein wenig fahrig. Pajonk erzielte in der 58. Minute aber noch den 5:0-Endstand mit seinem dritten Tor des Tages. Er setzt sich damit mit nun 13 Buden gemeinsam mit Morten Liebert und Nicholas Holtze an die Spitze der Torjägerliste. Die Timmendorfer festigen mit dem Sieg Platz 3 vor Flensburg 08 und haben nur noch zwei Punkte Rückstand auf Holstein Kiel II.

Schiedsrichter: André Röpke (Altenholz) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Pajonk (4.), 2:0 Hamed Mokhlis (14.), 3:0 Arnold Suew (32.), 4:0 Marco Pajonk (43.), 5:0 Marco Pajonk (58.)

FC Kilia Kiel - VfR Neumünster 0:3
Bernd Ewers war es zu verdanken, dass Kilia zur Pause nicht schon höher zurück lag. Zweimal parierte er stark gegen Tidim und Hathat. In der 32. Minute war der Keeper dann aber machtlos gegen einen Volleyschuss von Selcuk Tidim - aus zumindest abseitsverdächtiger Position - , nachdem Hathat zuvor per Kopf verlängert hatte. Der VfR erspielte sich weitere Möglichkeiten. Kilia kam nur selten gefährlich in die Nähe des Neumünsteraner Tores. Und so waren die Hausherren mit dem knappen Pausenrückstand noch gut bedient.

In Hälfte zwei betrieb der VfR weiterhin etwas Chancenwucher, konnte die Führung aber durch Tore von Tidim (49.) und Verkaj (60.) ausbauen. Besonders sehenswert der Distanzschuss von Tidim zum 2:0. Die beste Chance hatte Kilia kurz darauf, als ein Heber von Laacoubi aus 35 Metern auf der Latte des VfR-Tores landete. Letztlich blieb es bei dem auch in der Höhe verdienten Sieg für den VfR, der damit den dritten Sieg in Folge feiert.

Tore: 0:1 Selcuk Can Tidim (32.), 0:2 Selcuk Can Tidim (49.), 0:3 Clay Verkaj (60.)

TSG Concordia Schönkirchen - TuS Hartenholm 0:0
Ohne Tore blieb die Partie der Kellerkinder aus Schönkirchen und Hartenholm. Die besseren Chancen hatte dabei wohl der TuS Hartenholm, der vor allem nach Wiederanpfiff Druck machte. Ollenschläger und Kokot vergaben jedoch gute Gelegenheiten, die drei Punkte aus Schönkirchen mitzunehmen. So blieb es letztlich bei der Punkteteilung. Ein Unentschieden, das nur dem TuS weiterhilft.

Tore: Fehlanzeige

TSV Schilksee - Heider SV 2:1
Einen etwas glücklichen Sieg feierte der TSV Schilksee gegen stark aufspielende Heider. Der Regionalliga-Absteiger ging in der 14. Minute durch Benjamin Petrick in Führung. Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Dennoch blieb es zunächst bei der knappen Führung für die Hausherren. Heide kam dann mit Schwung aus der Pause und nach 50 Minuten traf Yannic Peters zum Ausgleich. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der HSV einige gute Gelegenheiten zur Führung liegen ließ. Stattdessen erzielte Tjark Gutzeit dann nach 72 Minuten den Siegtreffer für die Gastgeber. In der 85. Minute musste Heides Jan-Erik Neelsen das Spiel dann noch nach der zweiten Gelben Karte frühzeitig verlassen.

Tore: 1:0 Benjamin Petrick (14.), 1:1 Yannic Peters (50), 2:1 Tjark Gutzeit (72.)
Gelb-Rot: Jan-Erik Neelsen

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.