PSV dreht Rückstand gegen Osterfeld

Mit dem Rücken zur Wand drehen die Polizeisportler im zweiten Durchgang auf.

Beinahe hätte Spitzenreiter SG Kaprys trotz spielfreien Sonntags einen weiteren Schritt Richtung B-Liga getan. Denn der PSV Oberhausen entging gegen den BV Osterfeld nur knapp einer Niederlage und bewies tolle Moral. Alles andere als souverän war auch der Auftritt der Adler Oberhausen II. Im Duell der Hobbysportler gab es derweil einen klaren Sieger.

DJK Adler Oberhausen II - SV Concordia Oberhausen III 1:0
Mit Mühe fuhren die Adler gegen die dichte Concorden-Defensive einen knappen Sieg ein. Das Tor des Tages schoss Toptorjäger Marco Kybranz nach 56 Minuten. Durch den Heimerfolg festigten die Adler weiter ihren dritten Platz.

PSV Oberhausen - Ballspielverein Osterfeld 1919 5:3
Gegen Gäste-Knipser Thorsten Nagelschmidt war lange Zeit kein Kraut gewachsen. Manuel Nordmann (11.) und zweimal Nagelschmidt (21., 49.) sorgten für die zwischenzeitliche 3:1-Führung der Osterfelder. Doch der PSV drehte das Spiel dank einer starken Kollektivleistung. Vor allem Dennis Engelhardt, der nicht nur das 1:2 schoss, sondern zwei weitere Tore auflegte, und Doppeltorschütze Valentin Afonso-Gil glänzten in der Offensive. Die eingewechselten David Afonso-Gil (67.) und Mario Merrettig (83.) sicherten den Hausherren schließlich den Sieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Manuel Nordmann (11.), 0:2 Thorsten Nagelschmidt (21.), 1:2 Dennis Engelhardt (35.), 1:3 Thorsten Nagelschmidt (49.), 2:3 Valentin Afonso-Gil (58.), 3:3 Valentin Afonso-Gil (67.), 4:3 David Afonso Gil (78.), 5:3 Mario Merrettig (83.)

Hobby-Liga Oberhausen 78 - Hobby-Liga Bottrop II 2:10
Die tabellarische Nähe spiegelte sich nicht auf dem Platz wider - zu dominant waren die Gäste, die zur Pause nach Toren von Dennis Hiddemann (5., 36.) sowie einem Eigentor (13.) schon mit 3:1 führten. Das Debakel nahm aber erst mit Wiederanpfiff seinen Lauf, als die Bottroper binnen zehn Minuten durch Kevin van Dornick (46., 49.), Hüssein Zreik (54.) und Ismail Heinemann (55.) auf 1:7 stellten. Van Dornick (72.), Yasin Delen (74.) und Heinemann (81.) machten es schließlich zweistellig, Sascha-Reiner Schreck betrieb nur noch Ergebniskosmetik (83.).