Spiel der Woche
F: Brüssel Mit einem Kraftakt ergatterte sich der FSV Prüfening in Thalmassing noch einen Punkt.

Prüfening holt nach einem Kraftakt noch einen Punkt

+++ FSV bereits mit 0:2 im Hintertreffen +++Thalmassing nun auf Rang 2 +++

Obwohl der FSV Prüfening bereits mit 0:2 im Hintertreffen lag, feierte die Truppe um Trainer Claus Alkofer nach den Treffern von Ludwig (34.) und Stich (39.) bei einem 2:2- Remis noch einen Punktgewinn in Thalmassing. Durch das Unentschieden erhöhen die "Roosters ihr Punktekonto auf zehn Zähler und teilen sich so mit drei weiteren Teams den zweiten Tabellenplatz, Prüfening schiebt sich nach dem dritten Remis der Saison auf den 13. Tabellenplatz vor.

FC Thalmassing - FSV Prüfening 2:2

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn Sebastian Stadler köpfte bereits nach einer Minute eine Dünzinger- Ecke zur 1:0- Führung der „Roosters“ ein. Nur kurz darauf hätte Thalmassings Zierl (4.) das Ergebnis auf 2:0 erhöhen können, aber sein Kopfball aus nächster Nähe landete knapp neben dem Tor. Im Gegenzug hatte Prüfenings- Youngster Matthias Ludwig (5.) FC- Keeper Höfer bereits überwunden, aber Hofmeister rettete den Ball noch vor der Linie. Nach 19 Minuten tauchte wiederum Ludwig vor dem FC- Gehäuse auf, aber diesmal parierte Höfer glänzend. Eine Minute später knallte FSV- Neuzugang Brehm (20.) das Leder nur an die Latte. Prüfening hätte sich zu dieser Zeit des Spiels den Ausgleich redlich verdient, aber wie es so kommen muss, wenn man im Tabellenkeller steckt, erhöht Maximilian Karl (32.) zum 2:0 für Thalmassing- vorhergegangen war ein schönes Solo von FC- Stürmer Florian Zweckerl.

„Nach dem 2:0 hatte niemand mehr mit uns gerechnet, aber meine Mannschaft kam mit einem unglaublichen Kraftakt und Siegeswillen zurück“, so der stolze Prüfeninger Coach Claus Alkofer. Nach einem schönen Lauf bis zur Grundlinie legte FSV- Stürmer Speth überlegt auf den mitlaufenden Ludwig (34.) quer, der den Ball nur mehr zum 1:2- Anschlusstreffer einschieben musste. Fünf Minuten später wurde der agile Prüfeninger Torschütze Ludwig im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und den fälligen Elfmeter verwandelte der Ex- Thalmassinger Christoph Stich (39.) sicher zum 2:2- Ausgleich.

Euphorisiert von der Halbzeitansprache ihres Trainers kam der FSV besser aus der Kabine und wäre beinahe durch Schindler (47., Latte) oder Goss (50.) in Führung gegangen. Den Rest der Partie drückten die Hausherren auf den Sieg und die Gäste aus Prüfening wurden weit in die eigene Hälfte gedrängt. Prüfening blieb durch den eingewechselten Remky aber stets über Konter gefährlich, Thalmassing hatte durch Zierl (65.) und Stephan Zweckerl (59., 72.) noch gute Tormöglichkeiten, aber am Ende teilen sich beide Teams bei einem 2:2- Unentschieden leistungsgerecht die Punkte.

FC Thalmassing – FSV Prüfening 2:2 (2:2)

FC Thalmassing: Höfer- Hofmeister, F. Meyer, T. Meyer, Dirschl- Dünzinger, Nüßle, Stadler (46. Pietschmann), Zierl (73. Wohlmann), Karl- F. Zweckerl (39. S. Zweckerl)

FSV Prüfening: Lepinsky- Arapovic, Schindler, Goss (78. Winter), Martin- Brehm, Stich, Stampf, Ludwig (69. Remky), Loshaj- Speth (67. Kiendl)

Schiedsrichter: Marco Seidl (SV Fischbach); Zuschauer: 200; Tore: 1:0 Stadler (1.), 2:0 Karl (32.), 2:1 Ludwig (34.), 2:2 Stich (39., Elfmeter)

Aufrufe: 017.8.2014, 20:30 Uhr