Sah eine Heimpleite seines Teams: Dersaus Trainer Holger Böttcher. Foto: Yesilyurt

Probsteier SG marschiert weiter

Souveränes 3:0 in Dersau

Es bleibt spannend an der Spitze der Kreisliga Plön: Die Probsteier SG (3:0 in Dersau) und der TSV Plön (2:1 gegen Ascheberg-Kalübbe) liegen punktgleich vorn, der TSV Lütjenberg dagegen kassierte eine Niederlage beim SC Kaköhl.

TSV Plön - SG Ascheberg-Kalübbe 2:1
Wie schon im letzten Derby gegen den ASV Dersau tat sich der TSV Plön auch gegen den Nachbarn von der SG Ascheberg-Kalübbe schwer. Nach der Pause sorgten Finn Joswig und Philipp Grandt für eine 2:0-Führung, welche aber nicht für Sicherheit im Spiel der Platzherren sorgte. Im Gegenteil: Nach dem verwandelten Freistoß von Martin Bärwolf waren die tapfer kämpfenden Gäste wieder im Spiel zurück. Plöns Keeper Björn Albers verhinderte in der Schlussphase mit einer Glanzparade den Ausgleich.

Tore: 1:0 Joswig (57.), 2:0 Grandt (69.), 2:1 Bärwolf (75.).

TSV Stein - VfL Schwartbuck 3:2
Was ist mit dem VfL Schwartbuck los? Nach der unglücklichen Niederlage, welche Dennis Lühr mit seinem Treffer in der Nachspielzeit besiegelte, droht die Mehanovic-Equipe den Anschluss an die Tabellenspitze einzubüßen. Nach mäßiger erster Halbzeit lagen die deutlich besser gestarteten Platzherren verdientermaßen mit 2:0 in Front. Nach gut einer Stunde war es Lennard Reinke, der mit dem Anschlusstreffer die Gäste wieder ins Spiel zurück beförderte; als Jan Poida die Gäste mit einem lupenreinen Eigentor beschenkte, war die Hoffnung auf eine Punkteteilung da, aber Dennis Lühr setzte dem Hoffen ein jähes Ende.

Tore: 1:0 Rühle (20.), 2:0 Wirbel (43.), 2:1 L. Reinke (65.), 2:2 Poida (82., Eigentor), 3:2 D. Lühr (90./+4).

SG Kühren - TSV Selent 4:2
Wenn die Probsteier die Elf der Stunde sind, so darf man die Klein-Kührener als das Team der Rückrunde bezeichnen, denn was die Mannschaft des nach dem Saisonende scheidenden Trainers Christian Sievert derzeit zu Wege bringt, ist einfach klasse. Das musste nun der TSV Selent erfahren, der zwar die 1:0-Führung der Platzherren noch egalisieren konnte, allerdings vor der Pause durch Kührens Christopher Boldt das 2:1 schlucken musste. Per Doppelschlag gleich nach der Pause machten die Gastgeber endgültig den Sack zu.

Tore: 1:0 Ruser (31., Foulelfmeter), 1:1 Weiler (38.), 2:1 Boldt (42.), 3:1 Boldt (48.), 4:1 Böttcher (50.), 4:2 Ehlers (78.).

ASV Dersau - Probsteier SG 2012 0:3
Die Elf der Stunde in der Kreisliga Plön ist auch unter neuer Führung zweifelsohne die Probsteier SG von 2012. Was die Gäste aus Schönberg/Krummbek im Dersauer Waldstadion besonders nach der Pause boten, war schon allererste Sahne. In Halbzeit eins konnte die Böttcher-Equipe schon noch mithalten, aber nach der Blitzführung durch Kay Helms liefen die Gäste zu großer Form auf. Mit einem Doppelschlag durch Fabian Hoppe und Lasse Harder binnen fünf Minuten war der Drops gelutscht.

Tore: 0:1 K. Helms (46.), 0:2 Hoppe (72.), 0:3 Harder (78.).

SSV Marina Wendtorf - SV Rethwisch 2:2
Jetzt, da in Sachen Kreisliga für den SV Rethwisch alle Messen gelesen sind, spielen die Schützlinge von Trainer Peter Zaardt offenbar viel gelöster auf, was die Mannschaft in der Vorwoche bereits gegen Raisdorf unter Beweis stellte. Erst mit dem Pausenpfiff gelang die unglückliche Wendtorfer Führung. Als dann Steffan Bobsien nach knapp einer Stunde auf 2:0 für den SSV Marina erhöhte, schien die Partie gelaufen, aber mitten im Jubel gelang den Gästen noch in der gleichen Minute der Anschlusstreffer. Torschütze Yannik Kaehl setzte noch einen drauf, als er nach gut einer Stunde mit seinem zweiten Treffer das Remis sicherte.

Tore: 1:0 F. Langhoff (45.), 2:0 Bobsien (57.), 2:1 Kaehl (57.), 2:2 Kaehl (67.).

Raisdorfer TSV - TSV Wentorf 0:0
Selten haben Zuschauer ein derart spannendes 0:0-Spiel präsentiert bekommen. Zur Pause war es ein überaus glückliches 0:0 aus Sicht der Gastgeber gegen gut aufgelegte Wentorfer. In Halbzeit zwei dann ein völlig anderes Bild: Die recht stürmisch aufgelegten Gastgeber erspielten sich Chancen in Hülle und Fülle, trafen aber das Tor nicht. Nach dem verschossenen Elfer von Timo Federwisch traf außerdem Wladimir Fribus nach toller Einzelleistung nur den Pfosten des Gästetores.

Bes. Vork.: Ti. Federwisch (59., Raisdorf, schießt Foulelfmeter an den Pfosten).

SC Kaköhl - TSV Lütjenburg 3:2
Der SC Kaköhl erwies sich ein weiteres Mal als Stolperstein für die Spitzenteams der Kreisliga Plön. Im Lokalderby konnte Cordts zwar die frühe Führung der Gastgeber nach 32 Spielminuten egalisieren, aber mit dem Pausenpfiff brachte Christoph Will seine Farben erneut in Führung. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Jasper Marvin Hoffmann mit seinem Treffer für so etwas wie die Vorentscheidung. Nach der Ampelkarte für Lütjenburgs Joker Clemens Carstens überschlugen sich die Ereignisse, aber mehr als den Anschlusstreffer von Yannik Zimmermann schafften die Gäste nicht.

Tore: 1:0 Steffer (7.), 1:1 Cordts (32.), 2:1 Will (45.), 3:1 Hoffmann (55.), 3:2 Zimmermann (85.).

Gelb-Rote Karte: Carstens (76., Lütjenburg, wiederholtes Foulspiel).

Aufrufe: 029.3.2015, 21:00 Uhr