Primstal gewinnt Top-Spiel

D-Junioren VL Matthias Gard war der Matchwinner

In der Landesliga kamen die D-Junioren des VfL Primstal, im Verfolgerduell gegen den FC Besseringen zu einem 3:1-Sieg. Der Tabellenführer aus Homburg festigte seine Position durch einen deutlichen 4:0-Erfolg in Auersmacher.

VfL Primstal – FC Besseringen 3:1 (3:1)

Auf dem Kunstrasenplatz in Primstal trafen zwei Teams aufeinander, die in Sachen Titelgewinn noch sehr gut im Rennen liegen. Beide Mannschaften hatten in der Vorwoche ihre Begegnungen siegreich gestaltet, und wollten auf ihrem Erfolgskurs bleiben. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart, denn bereits nach acht Minuten konnte sich Matthias Gard am linken Flügel durchsetzen und seinen Querpass verwertete Jannik Henkel zum 1:0. Und der VfL-Nachwuchs blieb weiter am Drücker. Nur sechs Minuten später setzte sich Gard abermals gegen seine Widersacher durch. Wiederum erfolgte ein präziser Querpass und nun stand Nick Hoffmann goldrichtig um zum 2:0 einzunetzen. Nun lief es bei den Gastgebern wie am Schnürchen. Die Gäste waren in dieser Phase in der Abwehr überfordert. Nur vier Minuten nach dem 2:0 lag der Ball zum dritten Mal im Gästetor. Nach zuvor zwei Schussversuche der Einheimischen abgewehrt werden konnten, krönte Gard seine tolle Leistung mit einem Volleyschuss zum 3:0. Der Sturmlauf der Primstaler hatte bei warmen Temperaturen einiges an Kraft gekostet. So ließ man es im Gefühl des sicheren Vorsprungs etwa ruhiger angehen. Die Gäste fanden besser ins Spiel, und kamen, in der 24. Minute durch Millat Simsek zum 3:1, als er nach einer Standardsituation aus dem Gewühl heraus traf.

Nach dem Wechsel musste der VfL-Nachwuchs seinem Hohen Tempo vor der Pause Tribut zollen. Die Gäste übernahmen nun über weite Strecken des Spiels das Kommando, doch die Abwehr der Gastgeber stand sicher. Der FCB-Nachwuchs erwies sich nun als das spielerisch bessere Team, doch verstand man es nicht das Übergewicht in Tore umzumünzen.

VfL-Coach Timo Horn fand lobende Worte für sein Team: Wir haben den Platz als verdienter Sieger verlassen. In den ersten zwanzig Minuten haben wir den Gegner förmlich an die Wand gespielt. Bei der Hitze war es verständlich, dass meinem Team nach der Pause die Kraft gefehlt hat, weiter nach vorne zu spielen. Nun überzeigte die Mannschaft mit ihren kämpferischen Qualitäten. Einer kämpfte für den anderen. Es war am Ende ein Sieg der Mannschaft, auf die ich mächtig stolz bin“.

SV Auersmacher - FC Homburg 0:4 (0:1)

Aufstellung
SV Auersmacher: Vincent Schilling, Leon Heid, Samuel Minor, Paul Below, Jakob Böffel, Torben Sommerlade, Nils Birster, Luca Mura, Paul Degott, Tim Walle
FC Homburg: Justin Brown (Paul Stegmann) - Tim Wannemacher, Jannes Eckstein, Yannis Michel, Alexander Maurer, Mika Gilcher, Leon Bayer, Justin Stiller, Elias Braun, Hussain Fakih, Tim Wachall, Lasse Eckstein, Tim Neuendorf, Okan Karaoglan
SR: Sigmar Bucher (Saarbrücken)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 (16.) J. Stiller, 0:2 (34.) J. Stiller; 0:3 (47.) E. Braun; 0:4 (59.) T. Wachall

Im Heimspiel der Landesliga hatte die D1 des SVA den derzeitigen Tabellenführer, FC 08 Homburg, zu Gast. Die Vorgaben der Trainer waren klar. Man wollte aus einer verstärkten Defensive heraus dem Gegner das Leben schwer machen und selbst ein paar Nadelstiche setzen.
Die Grün-Weißen standen zu Beginn defensiv auch gut und spielten taktisch diszipliniert, so dass aus dem Spiel heraus bei den Homburgern eigentlich nicht viel ging. So musste in der 16. Minute eine Standardsituation her, als Justin Stiller nach einer Ecke am langen Pfosten richtig stand. Mehr passierte nicht mehr und es ging mit dieser knappen Gästeführung in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste den Druck und hatten jetzt gleich mehrere Chancen, die aber allesamt vom gut aufgelegten SVA-Keeper Vincent Schilling zunichte gemacht wurden. In der 34. Minute fiel nach einer abgewehrten Ecke die Kugel auf den Fuß von Justin Stiller, der das 2:0 erzielte. Die Gäste taten sich weiterhin schwer und hatten ihre besten Momente immer nur nach Standards. In der 47. Minute erhöhte Elias Braun und unmittelbar vor dem Ende gelang nach einer weiteren Ecke der 4:0 Endstand durch Tim Wachall. Der Sieg der Gäste war verdient, wobei man den Jungs vom SVA eine ordentliche kämpferische Leistung attestieren kann.