Pokal

Preußen Reinfeld gewinnt Verbandsliga-Duell

Pokal: 3:1-Sieg gegen Tremsbüttel / Thomas Piper kassiert Rote Karte

Im Viertelfinalspiel des Kreispokals haben sich im Duell zweier Verbandsligisten die Kicker des SV Preußen Reinfeld beim VfL Tremsbüttel mit 3:1 (0:1, 1:1) nach Verlängerung durchgesetzt. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen. Eine Verlängerung hätten wir uns allerdings durchaus ersparen können“, sagte Preußen-Coach Ronny Tetzlaff nach dem Einzug in die Vorschlussrunde, wo die Karpfenstädter nun auf Kreisligist Bargfelder SV treffen werden.

Die Dominanz konnten die Reinfelder zunächst nicht in Tore ummünzen. Stattdessen gerieten die Gäste drei Minuten vor dem Seitenwechsel ins Hintertreffen. Benjamin Zabel bugsierte nach einem Eckball das Leder per Kopf zur Tremsbütteler Führung ins eigene Tor.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Reinfeld dominierte, tat sich aber vor dem gegnerischen Kasten schwer. So dauerte es bis in die Schlussphase hinein, ehe die Tetzlaff-Elf Kapital aus ihrer Überlegenheit schlug. Einen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Kristof Rönnau zum 1:1 und rettete seine Mannschaft damit in die Verlängerung. In der sorgte letztlich Dennis Lie innerhalb von 60 Sekunden für die Entscheidung. In der 105. Minute brachte Lie den SVP in Front, um nur kurz darauf mit dem 3:1 den Sack zuzumachen.

Einziger Wermutstropfen aus Sicht der Preußen: In der 112. Minute handelte sich Thomas Piper wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte ein.

Zwei weitere Viertelfinalpartien stehen noch aus. Am kommenden Dienstag treffen zunächst A-Klassist FSG Südstormarn und Kreisliga-Primus WSV Tangstedt aufeinander. Am Donnerstag wird das Viertelfinale mit dem Nachbarschaftsduell zwischen den Verbandsligisten TSV Bargteheide und SSC Hagen Ahrensburg komplettiert.
Aufrufe: 021.10.2016, 15:30 Uhr