Vor Wochen noch gegeneinander, nun Niederlagen in der B-Junioren-Brandenburgliga: Der OFC (blau) unterlag Strausberg 1:3, der FC 98 Hennigsdorf 0:1 beim FC Schwedt.  ©Karsten Schirmer
Vor Wochen noch gegeneinander, nun Niederlagen in der B-Junioren-Brandenburgliga: Der OFC (blau) unterlag Strausberg 1:3, der FC 98 Hennigsdorf 0:1 beim FC Schwedt. ©Karsten Schirmer

Prenzlau überrollt und Potsdam überrascht

Ein klarer und ein sehr überraschender Sieg für die Veltener Junioren / Auch OFC und BBC gewinnen

Die Veltener Junioren waren am vergangenen Spieltag richtig gut drauf: Gegen die Potsdamer Kickers gelang dem abstiegsbedrohten B-Jugend-Team ein Überraschungserfolg. Die A-Junioren machten mit dem schwer überforderten Prenzlauer SV kurzen Prozess.

A-Junioren - Landesklasse Ost

SC Oberhavel Velten - Prenzlauer SV Rot-Weiß 16:0

Ein richtiges Feuerwerk brannten die Junioren des SC Oberhavel Velten gegen die stark überforderten Gäste aus Prenzlau ab. Die meist sehr schön herausgespielten Treffer fielen fast im Minutentakt. Dabei vergaben die Platzherren noch einige Chancen und trafen zudem dreimal das Gebälk.

Velten: Huter - Rohr, Heidenreich/1 (Püchner/1), Pohlke, Salcinnovic (4), Breyer (1), Wolff (1), Buer/1 (Rudolph), Kulisch, Gaida/4 (Ring/2), Matzat (1)

B-Junioren - Landesklasse Nord/West

Potsdamer Kickers 94 - SC Oberhavel Velten 0:2

Mit einem überraschenden 2:0-Erfolg kehrten die abstiegsbedrohten Veltener vom Tabellensechsten Potsdam zurück. Dabei Knüpfte der SCO an die Leistung der Vorwoche an, wo er den Zweiten der Liga am Rande eine Niederlage hatte. Auch in Potsdam zeigten die Schützlinge von Trainer Marek Duhme eine sehr starke kämpferische Leistung und verbuchten schließlich ein klares Chancenplus. Selbst über ein 0:4 hätten sich die Hausherren nicht beklagen können.

Velten: Huter - Mahlke, Andrae (1), Knörnschild (1), Kropidlowski, Bonnie ( Kemper), Burghardt, Urban (Springer), Wieland, Rohr, Kretschmann

C-Junioren - Landesklasse Ost

Prenzlauer SV Rot-Weiß - SC Oberhavel Velten 1:1

Velten hatte gleich zu Beginn der Begegnung nach einem Abwehrfehler das Glück auf seiner Seite. Danach folgte ein wahrer Sturmlauf des PSV, den die Veltener schließlich doch mit dem 0:1 bezahlen musste. Der Gast hatte jedoch auch selbst einige Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel konnte Velten sofort ausgleichen. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Schließlich gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Velten: Steppath - Mielke, Grabe, Weißenborn (Zolchow), Liebenrodt, Michalski, Peise, A. Hoge (1), D. Hoge, Nickel, Kaiser

SG Birkenwerder/Bergfelde - VfB Gramzow 2:1

Sieben Plätze Unterschied, doch nur neun Punkte voneinander entfernt - Das war die Ausgangssituation vor dem Spiel des Tabellenführers Birkenwerder/Bergfelde in Gramzow. Das Spiel war lange ausgeglichen. Ein Freistoß von Timm Ole Fiedler wurde von der Mauer unglücklich abgefälscht und flog in die rechte Ecke (16.). Birkenwerder zeigte mehr Initiative. Eine präzise Flanke von Tim Gerstenberg aus dem rechten Halbfeld nahm Timm Ole Fiedler volley und komplettierte eine klasse Aktion mit dem 2:0 (29.). Kurz darauf eine ähnliche Situation mit den beiden, Timm Ole ging rechts am Torwart vorbei, konnte den Ball aber nicht komplett über die Linie drücken.

Sechs Minuten nach Wiederanpfiff gab es eine schlechte Absprache zwischen Torwart und Abwehr beim Gastgeber, so dass Gramzows Stürmer Anton Schatz den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Das Spiel war wieder spannend und verlief überwiegend in der Hälfte der Gastgeber. Aber ernsthafte Chancen hatte der VFB Gramzow nicht. Bei einem Konter des BBC nach Gramzower Ecke ging es schnell über Niklas Kohl und Marius Marx mit viel Übersicht zu Noah Brandt, der den Ball aber nicht am Keeper vorbeischieben konnte. Der BBC kann im kommenden Spitzenspiel in Basdorf seine Tabellenführung ausbauen.

Birkenwerder/Bergfelde: Jurek Wille - Fabian Mechelke, Tim Gerstenberg, Marius Marx, Timm Ole Fiedler, Kai Seidenspinner, Noah-LucaBrandt, Tim Seidenspinner, Philipp Tamaschke, Niklas Kohl (C) und Tim Lindner

C-Junioren - Brandenburgliga

SV Falkensee/Finkenkrug - Oranienburger FC 1:3

Mit dem 1:3-Sieg beim Fünftplatzierten der Brandenburgliga haben die OFC Jungs am 17.Spieltag erneut ihren Aufwärtstrend bestätigt. Noch bevor die Falkenseer einigermaßen ins Spiel kamen, lagen sie nach Toren von Jeremy Noack (2.) und Piet Lubitz (4.) mit 0:2 zurück. Der OFC ließ in der 1.Halbzeit keine Tormöglichkeit für die Gastgeber zu. Piet Lubitz verwandelte einen an ihm verursachten Strafstoß sicher zum 0:3 (19.). In der 2.Halbzeit spielte der Gast etwas defensiver. Einen der wenigen gefährlichen Angriffe der Falkenseer nutzte Paul Werner zum 1:3-Anschlusstreffer (40.). Für den Gelb/Rot-gefährdeten Justin Komossa wurde Johannes Zillmann eingewechselt, der mit einem Nachschuss nur den SV-Pfosten traf (42.). Falkensee wurde etwas stärker, eine konzentrierte Abwehrleistung des OFC verhinderte aber größere Gefahr für das OFC Tor und ermöglichte immer wieder Kontermöglichkeiten. Eine führte in der letzten Minute dazu, dass Angriffsspieler Erik Beutke nach guter Vorarbeit allein vor dem Falkenseer Torhüter war, aber den Ball nicht mehr platziert unterbringen konnte.

OFC: Jannis Vogel - Leon Brüning, Mats Wenzke, Lukas Wiese, Dennis Hielscher Reinelt - Elias Illgen, Piet Lubitz (69. Tim Venohr), Justin Komossa (36. Johannes Zillmann), Jeremy Nowak - Erik Beutke, Tom Siegler; Trainer: Imre Kalman

Aufrufe: 025.3.2015, 05:30 Uhr