2024-03-28T15:56:44.387Z

Premierenerfolg für den TuS Oberpleis

Rhein-Sieg-Kreis. Die Landesliga-Fußballerinnen des SV Menden II trennten sich vom SV Eulenthal mit 1:1. Laura Kubiak (80.) glich die Führung der Gäste (34.) aus. Der FSV Neunkirchen-Seelscheid bezwang den Efferener BC mit 3:1 (1:0) und kletterte auf Platz drei. Lisa Kalbfuß (38.), Frederike Kampf (60.) und Michaela Federau (88.) waren bei einem Gegentor (68.) erfolgreich.

In der Bezirksliga landete der TuS Oberpleis mit dem 3:2 (2:1) gegen den TSV Wolsdorf den ersten Saisonerfolg und gab die Rote Laterne an den Gegner ab. Jenny Osterritter und Anna-Maria Neudecker drehten die Wolsdorfer Führung durch Sophie Bungart. Nach dem 2:2 durch Nina Baumeister erzielte erneut Osterritter den Siegtreffer. Das zweite Derby gewann der TuS Birk mit 3:0 (3:0) beim SV 09 Eitorf. Hier sorgten Charlotte Weingarten (2) und Vanessa Engels bereits in Durchgang eins für klare Verhältnisse.

Laura Kubiak

Der SC Uckerath verkaufte sich gegen den Bezirksliga-Spitzenreiter FV Wiehl ordentlich, musste sich aber mit 3:4 (1:1) geschlagen geben. Julia Zentgraf markierte die SCU-Führung (18.). Nach dem Ausgleich (43.) brachte Anja Löwenberg (49.) ihre Farben erneut in Front. Dann aber drehte Wiehl die Partie binnen elf Minuten (52., 61., 63.); Anne Schopp (82.) gelang nur noch der Anschluss. (que)

Aufrufe: 024.10.2016, 20:30 Uhr