Der Torschütze zum 1:0 Franz Dahl ist in dieser Szene beim Kopfball als Abwehrspieler in Aktion. Thomas Zenker

Premiere des SC Parchim geglückt

3:2-Sieg gegen Aufsteiger Wittenburger SV / Plauer FC holt ersten Dreier / Siggelkow misslingt Auftakt

Der Sportclub Parchim ging bei der Pflichtspiel-Premiere in heimischen Stadion am See als 3:2-Sieger gegen Aufsteiger Wittenburger SV vom Platz und hat die ersten drei Landesklasse-Punkte auf dem Konto.

SC Parchim – Wittenburger SV 3:2 (2:1)

Der Sieg der Parchimer ging aufgrund des Torchancen-Plus in Ordnung. Allerdings präsentierte sich der Aufsteiger als sehr harte Nuss und forderte den Kreisstädtern alles ab. Der Gastgeber präsentierte sich kampfstark, mannschaftlich geschlossen und ließ sich auch von dem Platzverweis kurz vor der Pause nicht aus dem Tritt bringen.

Mit einer Standardsituation gelang den Hausherren der Führungstreffer. Philippe Lapöhn brachte den Ball in den Strafraum, Kopfballverlängerung von Martin Mroß kam zu Bastian Luther-Schlenker, der den Ball vor das Tor spielte, wo Franz Dahl goldrichtig stand (12.). Lapöhn bereitete mit seinem Pass auch den zweiten Treffer vor, Luther-Schlenker ließ sich die Chance nicht entgehen.

In der Schlussphase der ersten Hälfte stand die Parchimer Hintermannschaft zu offen bei einem Konter der Gäste. Oldenburg passte zu Wosniak und der traf zum 2:1-Anschluss. Kur danach sah die Parchimer Abwehr erneut nicht gut aus. Verteidiger Dennis Kettler brachte im Laufduell Wosniak kurz vor der Strafraumgrenze zu Fall und wurde wegen „Notbremse“ mit der Rot des Feldes verwiesen (44.). Den anschließenden Freistoß setzte Oldenburg an die Querlatte.

Den ersten Konter der Parchimer nach dem Seitenwechsel über Max Louis Flörke schloss Luther-Schlenker zum 3:1 ab. Aufgrund der personellen Unterzahl agierten die Hausherren im zweiten Durchgang defensiver, hatten aber trotzdem weiter ihre Chancen. Die Gäste kamen ab Mitte der zweiten Halbzeit immer wieder zu guten Möglichkeiten.

Kurz vor Schluss landete ein Schuss von Oldenburg am Pfosten und Axel Herbst staubte zum 3:2-Endstand ab.

SV Siggelkow – SV Stralendorf 2:3 (1:1)

Dass den Siggelkowern der SV Stralendorf nicht liegt, bestätigte sich auch zum Saisonauftakt am vergangenen Sonnabend. In der Vorsaison kassierten sie zwei Niederlagen und auch diesmal hieß es am ende 2:3.

Die Partie begann eigentlich nach dem Geschmack der Gastgeber, die durch Daniel Stenzel nach 22 Minuten führten. Nach dem Ausgleich kurz vor der Pause hielt Siggelko die Partie bis in die Schlussphase offen. Innerhalb von drei Minuten brachte aber Andre Sevecke seine Stralendorfer mit zwei Treffern zum 1:3 auf die Siegerstraße.Torfolge: 1:0 Daniel Stenzel (22.), 1:1 Pierre Behnke (40.), 1:2/1:3 André Sevecke (83./86.), 2:3 Daniel Stenzel (90. Elfmeter)

SV Siggelkow: Besig, Thomaneck, E. Lauzait, H. Lübcke, Behrendt (75. Kostecki), R. Lübcke (75. Ünzelmann), D. Stenzel, D. Bulgrin, A. Stenzel (81. Sascha Schröter), Sebastian Schröter, S. Bulgrin

Plauer FC – SG Motor Boizenburg 3:2 (1:1)

Die Testergebnisse der Plauer in der Vorbereitung waren überzeugend und so rechnete sich die Mannschaft um Trainer Thomas Hinrichs einiges aus. Es gab zwar Veränderungen in der Startelf, aber Plau kam gut in das Spiel mit einigen guten Vorstößen.

Boizenburg versuchte schnell in die Spitze zu spielen. Einen Eckball versenkten die Gäste unhaltbar im Wulpiadesz-Kasten. Aber der Gastgeber ließ sich dadurch nicht unterkriegen. Ein Gewühl im Strafraum nutzte Matthias Heiden zum verdienten 1:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte legte der Gastgeber los wie die Feuerwehr. Alexander Hinz tankte sich in bekannter Manier durch die Abwehr und schloss zum 2:1 ab. Zwei Minuten später schoss Sebastian Haase (eigentlich Torhüter) das 3:1. Auch in der Folgezeit kam Plau zu Chancen (Lattentreffer Hinz) und Boizenburg versuchte, trotz Unterzahl (78. gelb-rot) nochmal alles.

Kurz vor Schluss fiel noch der Anschlusstreffer und so gelang der Saisonauftakt auf dem Klüschenberg mit einer geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleistung.

Plauer FC: Wulpiadesz, Skusa, Martins, Rindt, Simon (74. Hoffmeister), T. Paschke, Hinz, T. Jaenke, Golinski (80. D. Jaenke), Heiden, Haase

Aufrufe: 015.8.2016, 18:00 Uhr