Preetzer TSV siegt schon wieder gegen den TSV Stein

Kantersieg im Abstiegskampf

Durchatmen beim Preetzer TSV. Der TSV Stein, direkter Konkurrent im Kampf gegen den Abstieg, wurde daheim mit 6:1 (2:0) bezwungen. Es war bereits der dritte Sieg in der Saison gegen den Lieblingsgegner, der im Hinspiel mit 2:1 und im Kreispokal mit 3:2 in die Knie gezwungen wurde.

„Das 6:1 ist aber definitiv um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, gab PTSV-Coach Andreas Möller zu, dass es trotz des hohen Ergebnisses durchaus ein zähes Ringen mit dem Aufsteiger war. Die Heimelf lag zwar nach 45 Minuten durch die Tore von Andreas Krause (33., nach Pass von Lars Brand) und Christopher Boldt (44., Abstauber nach Sentürk-Schuss) mit 2:0 in Front, eine Vorentscheidung war dies aber noch nicht.

Die Gäste, die wie die Hausherren in der ersten Halbzeit einen Elfmeter hätten zugesprochen bekommen können, agierten insbesondere nach der Pause – nun mehr auf Offensive setzend – auf Augenhöhe und waren dem Anschlusstreffer durchaus nah. Dennis Lühr zirkelte in der 55. Minute einen Freistoß gekonnt über die Mauer, hatte aber Pech, nur den Pfosten getroffen zu haben. „Wäre der Ball reingegangen, hätte das Spiel noch einmal kippen können“, räumte Möller ein.

Aber auch so blieb es bis zur 83. Minute spannend, ehe Boldt per Abstauber nach einem Schuss Jerome Roses das 3:0 markierte. Nach der Gelb-Roten Karte, die sich Daniel Prost einfing, drückte der TSV Stein, der eine tolle Moral bewies, noch einmal auf den Anschlusstreffer, der aber erst nach Krauses Kontertor zum 4:0 fiel (86.).

Manuel Schwenn gelang mit einem platzierten Schuss ins lange Eck nur noch das 1:4 aus Sicht der Gäste (88.), wenngleich Schwenn, der eine Minute später in PTSV-Keeper Thorge Beuck seinen Meister fand, auch noch auf 2:4 hätte verkürzen können.

Schließlich war es Krause, der mit seinen beiden späten Toren (90./90.+3) zum eigenen Viererpack die letzten Zweifel am Sieg des PTSV beseitigte.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Preetzer TSV: Beuck – Dorring (44. Kolbe), Lindner, Brand, Bremer – Windmüller, Prost – Sentürk (86. Sahin), Rose – Boldt (88. Zimmermann), Krause.
TSV Stein: Göttsch – Strelau (77. Suchocki), Schmid-Lürsdorf (46. Henke), Tolle, Naleschinski, Schneider, Dennis Lühr, Flemming, Wagner (44. Wirbel), Hirsch, Schwenn.

SR: Kück (Moisling).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Krause (33.), 2:0 Boldt (44.), 3:0 Boldt (83.), 4:0 Krause (86.), 4:1 Schwenn (88.), 5:1 Krause (90.), 6:1 Krause (90.+3).
Gelb-Rote Karte: Prost (85. wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 012.3.2017, 16:40 Uhr