Elf der Woche

Preetzer TSV belohnt sich mit drei Debütanten

FuPa-Elf des 15. Spieltags der Verbandsliga Nord-Ost

Die FuPa-Elf der Woche ist an diesem Spieltag ein Debütantenball: Gleich sieben Spielern wurde die Ehre einer Nominierung zum ersten Mal zuteil. Drei davon kommen vom SH-Liga-Absteiger Preetzer TSV, der nach Wochen voller Rückschläge endlich wieder einen dreifachen Punktgewinn verbuchen konnte. Auch drei Derbysieger des Rendsburger TSV sind in dieser Woche dabei – ebenso wie Dauerbrenner Mika Jöhnck.

Zur Halbzeit für den etatmäßigen Stammtorhüter Björn Schlunke eingewechselt, avancierte der junge Anton Dembowski gemeinsam mit Torschütze Thore Bannow zum Garanten für den späten Punktgewinn des OTSV gegen den Gettorfer SC.

Die Abwehrreihe ist in dieser Woche mit drei Neulingen besetzt: Gegen den zuletzt wieder aufstrebenden Büdelsdorfer TSV gelang dem RTSV um Vitalis Stols ein überzeugender 5:0-Erfolg, dem der 25-Jährige mit seinem verwandelten Elfmeter selbst den Deckel aufsetze.

Von einem „Lernprozess“ war in den vergangenen Wochen beim Preetzer TSV die Rede – und das dieser nicht bloß eine Phrase war, zeigten allen voran die beiden Schusterstädter Furkan Sentürk und Phil Windmüller. Der 18-jährige Sentürk hatte genau wie sein zwei Jahre älterer Mannschaftskollege großen Anteil am Erfolg gegen die SpVg Eidertal Molfsee und erzielte obendrein den Treffer zum 2:0-Endstand.

Den PTSV früh auf die Siegerstraße gebracht hatte Mittelfeldspieler Jerome Rose. Nach Pass von Jens Schönemann, der den Ball in der Vorwärtsbewegung ergattert hatte, jagte Rose das Spielgerät gegen den Innenpfosten und anschließend zum 1:0 ins Eidertaler Netz.

Die FuPa-Elf des 15. Spieltags der Verbandsliga Nord-OstAuch die FuPa-Elf-Debütanten sechs und sieben waren jeweils für ihre Mannschaften erfolgreich. RTSV-Routinier Arend Müller gab beim Kantersieg im Derby gegen Büdelsdorf den Aufbauspieler – gekrönt mit zwei eigenen Treffern in der 32. und 60. Minute.

Ebenfalls als doppelter Torschütze durfte sich Steffen Bruhn von Inter Türkspor Kiel feiern lassen. Der trotz seiner erst 26 Jahre sehr erfahrenen Mittelfeldspieler erzielte in der Partie gegen gegen ESV nicht nur die 1:0-Führung, sondern auch das schönste Tor des Tages zum zwischenzeitlichen 3:1.

Ganz im Gegensatz zu den erstmaligen Nominierungen seiner Mittelfeldkollegen steht Mika Jöhnck zum siebten Mal in der FuPa-Elf der Woche. Dem 19-Jährigen gelang in der Schlussminute noch das 5:0 beim deutlichen Heimsieg gegen den TSV Vineta Audorf. Nach einer Flanke des eingewechselten Fabio Pries auf Lucht reagierte Jöhnck gedankenschnell und legte den Ball nach einem missglückten Klärungsversuch eines Audorfer Abwehrspielers in Netz.

In der Offensive steht zu Recht der absolute Matchwinner des Derbys „Grün gegen Blau“: Rendsburgs Angreifer Robin Grell. Er erzielte zwei Tore selbst und bereitete zwei weitere Treffer vor – der BTSV bekam Grell so gut wie gar nicht in den Griff.

Auch wenn der GSC am Ende dem dreifachen Punktgewinn gegen Osterrönfeld hinterhertrauerte – auf Torjäger Torben Dahsel ist jederzeit verlass. Nach einer Ecke von Yannick Wolf schoss Dahsel den Ball aus drei Metern zur 1:0-Führung ins Tor, die aber nur bis zur ersten Minute der Nachspielzeit Bestand hatte.

Komplettiert wird die Offensive von Bennet Vetter. Der Doppeltorschütze des TSV Klausdorf erzielte in der 48. Minute das 1:0 gegen Stein, kurz vor Spielende gelang ihm mit seinem siebten Saisontor sogar der 2:1-Siegtreffer (89.)

FuPa Schleswig-Holstein gratuliert allen Nominierten!

Wer kann die Spieler besser bewerten, als diejenigen, die live vor Ort sind?! Deshalb seid ihr auch nach dem nächsten Spieltag wieder gefragt, wenn FuPa SH die Elf-der-Woche sucht. In den Spielberichten unterhalb der Aufstellungen könnt ihr immer für die besten Spieler einer Partie abstimmen. Daraus berechnet sich dann die Elf-der-Woche.

Damit die Ligaelf der Woche auch aussagekräftig ist, erfolgt die Auswertung erst, wenn mindestens 70 Prozent der Mannschaftsaufgebote von den Vereinsverwaltern der Liga eingepflegt wurden und wenn je Team mindestens zehn Stimmen abgegeben wurden. Spieler einer Mannschaft, deren Aufgebot nicht vorliegt oder deren Spielposition im Kader nicht festgelegt ist, können nicht in die Spieltagself gewählt werden.