Pratau tut sich schwer

Wartenburg wehrt sich bis zum Ende wacker - wenn auch vergebens

Am 14. Spieltag hat Blau-Rot Pratau mal wieder gesehen, dass sich Spiele, die von der Papierform im Vorfeld eine klare Angelegenheit sind, oft anders gestalten. Am Ende war es zwar ein verdienter Sieg gegen Germania Wartenburg, doch auch ein schweres Stück Arbeit.

Bei wiedrigen Witterungsbedingungen hatte Mario Höse nach 5 Minuten die erste Strafraumsituation für die Heimelf eingeleitet. Er schiebt den Ball von der linken Seite vor das Tor, doch der mitgelaufene Kenneth Reiß kam nicht richtig ran um ihn zu verwerten. Es entwickelte sich in der Folgezeit kein schönes Match, denn es gab immer wieder Nicklichkeiten auf beiden Seiten die keinen Spielfluss aufkommen ließen.

In den ersten Minuten ließ Schiedsrichter Kott, der mit nur einem Linienrichter auskommen musste, noch einiges durchgehen. In der 11. Minute dann das erste Mal die Gäste vor dem Tor von Daniel Müller, doch als das Leder von links in den Strafraum kam war der Goalie zur Stelle. Wartenburg machte es, auch mit rauer Gangart, Pratau immer wieder schwer, das Spiel in den Griff zu bekommen und umgekehrt tat sich der Favorit schwer.

Die größte Chance im ersten Durchgang hatte dann Maximilian Preuß in der 18. Spielminute, nachdem er am 16 Meterraum gut freigespielt wurde, stand er im Strafraum vor Wartenburgs Keeper und verzog im Abschluss. Auch Alex Siegl hatte 5 Minuten später bei einem Schuss kein Glück und schoss drüber. Auch ein Kevin Hartkopf-Kopfball nach einer Ecke war dann etwas zu hoch angesetzt. Bei den Gästen war es ebenfalls eine Ecke, die Daniel aber mit beiden Fäusten klären kann (30.). Den Schlusspunkt unter eine erste Halbzeit mit insgesamt 5 gelben Karten setzte dann Maik Göhlert, der aber in Minute 43 aus guter Position am Tor vorbei schoss.

Im Folgeabschnitt kamen die Gastgeber dann etwas besser mit ihrem Gegner zurecht. Ein Höse-Schuss aus der 51. Minute ging noch über den Kasten, doch es gab jetzt deutlich mehr Chancen für den SV Blau-Rot. Zwei Minuten später dann ein schöner Spielzug über Mathias Lehniger, der weiter zu Maik Göhlert, dieser geht in den Sechzehner, spielt dann auf Max Preuß, doch der scheitert dann im Abschluss an Andersch im Wartenburger Tor und auch der Nachschuss ging drüber.

Pratau jetzt dominanter in der 2. Hälfte, doch ohne wirklich zu überzeugen. Ein Preuß-Schuss war nach 57 Minuten kein Problem für Andersch im Wartenburger Tor. Doch zwei Minuten später dann die Fühung durch Maximilian Preuß. Ein in den Strafraum getretener Freistoß erreicht Maximilian Preuß. Dieser setzt sich gegen seine Gegenspieler durch, dreht sich kurz und schießt den Ball in die Maschen.

Nur noch wenig nach vorn ging bei den Gästen. Ein Fernschuss aus der 64. Minute war dann auch das einzig Gefährliche. Eine gute Partie machte dagegen auf der linken Seite Mario Höse, der in der 70. Spielminute das Leder erneut vor das Tor der Gäste bringt, doch bevor Matze Lehniger den Ball erreicht, war ein Wartenburger Abwehrspieler vor ihm dran. In der 84. Minute ist es Maik Göhlert, der über rechts in den Strafraum geht. Göhlert hat den Ball schon am Keeper vorbei gelegt, doch im Fünfer stand noch ein Abwehrspieler, der klären konnte.

Der schönste Pratauer Anriff führte dann zum 2:0 in der 85. Minute. Ein Pass auf Maximilian Preuß, dieser nimmt ihn an, geht auf die rechte Seite, passt das Leder nach innen, wo der mitgelaufene Kevin Hartkopf mit einer guten Direktabnahme zum 2:0 einnetzen kann. Groß nun der Jubel über die Entscheidung bei Pratau. In der Schlussminute nochmal „Oldie“ Mario Höse, der sich erneut auf der linken Außenbahn durchsetzen kann, das Leder nach innen bringt, doch auch hier verpasst Lehniger den Ball knapp, zwischen 2 Wartenburger Akteuren. Ein hartes Stück Arbeit wurde am Ende dann doch noch mit 3 Punkten belohnt.

Aufrufe: 029.11.2015, 20:40 Uhr