2024-03-28T15:56:44.387Z

Der TSV Ringelai verlor sein Heimspiel mit 4:2 gegen Bodenmais  Foto: Geisler
Der TSV Ringelai verlor sein Heimspiel mit 4:2 gegen Bodenmais Foto: Geisler

Prackenbach verliert die Tabellenführung

Schneller-Ef muss sich im Spitzenspiel dem SV Hohenau mit 1:3 geschlagen geben +++ Der TSV Bodenmais hat wieder einmal ein Erfolgserlebnis

Im Spitzenspiel holte sich der SV Hohenau mit einem 3:1 erfolg in Prackenbach die Tabellenführung. In einer packenden Partie holte sich die SpVgg Kirchdorf einen 4:3 Auswärtserfolg in Büchlberg. Der TSV Bodenmais siegte ebenfalls mit 4:2 in Ringelai.

SV Hintereben - SV Schöfweg 2:0 (1:0)

Der SV Schöfweg setzte die Hinterebener sofort unter Druck. Die Gastgeber nutzten die erste Möglichkeit durch Anton Scheibenzuber zum 1:0 (12.). Anschließend konzentrierten sie sich auf das Halten des Ergebnisses. Im zweiten Durchgang drückte Schöfweg, und M. Friedl scheiterte an der Latte (69.). In der Schlussphase brachte der SV Schöfweg eine harte Gangart ins Spiel. Gert Wildfeuer sah in der 88. Minute Gelb-Rot, Simon Wildfeuer in der 92. Minute die Rote Karte. Christian Strobl traf schließlich noch zum 2:0 (93.).
Schiedsrichter: Ulrike Riedl (Thenried) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Anton Scheibenzuber (12.), 2:0 Christian Strobl (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Wildfeuer (88./SV Schöfweg), Rot gegen Simon Wildfeuer (93./SV Schöfweg)

SV Haus i. W. - TSV Mauth 3:1 (2:1)

180 Zuschauer sahen eine kampfbetonte Partie. Nach dem Lattenschuss von Ch. Fuchs (5.) übernahm der SV Haus das Spielgeschehen. Durch einen Handelfmeter, den T. Höhenrieder zum 1:0 verwandelte (12.), erhöhte A. Pauli auf 2:0 (24.). A. Lenz traf zum 2:1. Nach der Pause war der TSV dem Ausgleich nahe. Erst nach Gelb-Rot für den Mauther Marco Müller (76.) übernahm der SV Haus das Kommando und hätte durch M. Biebl das Spiel frühzeitig entscheiden müssen. Schließlich brachte M. Binder mit seinem 3:1 (89.) den Sieg in trockene Tücher.
Schiedsrichter: Andreas Egner (Zellertal) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Tobias Höhenrieder (13. Foulelfmeter), 2:0 Alexander Pauli (25.), 2:1 Alexander Lenz (35.), 3:1 Martin Binder (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Müller (TSV Mauth)

FC Büchlberg - SpVgg Kirchdorf-Eppens. 3:4 (2:1)

Der FC Büchlberg hatte anfangs die besseren Chancen und ging durch Eggerl mit 1:0 in Führung (19.). Stockinger glich zum 1:1 aus (26.), Völtl gelang kurz vor der Pause die erneute Führung (42.). Als Krenn sogar auf 3:1 erhöhte (64.), schien die Partie gelaufen. Stockinger verkürzte auf 3:2 (72.). Ein Eigentor führte zum 3:3 (85.). Den Siegestreffer zum 3:4 erzielte Liebl in der Nachspielzeit (91).
Schiedsrichter: Florian Lorenz (Haarbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Florian Eggerl (19.), 1:1 Andreas Stockinger (26.), 2:1 Thomas Völtl (42.), 3:1 Michael Krenn (63.), 3:2 Andreas Stockinger (72.), 3:3 (85. Eigentor), 3:4 Stefan Liebl (90.)

TSV Ringelai - TSV Bodenmais 2:4 (0:2)

Der TSV Ringelai fand nie richtig in die Partie. So holte der TSV Bodenmais verdient die Punkte in einem Spiel, das nie Kreisliganiveau erreichte. In der 8. Minute traf Rene Ndour den Pfosten. Nach dem 0:1 von Tobias Weigl (15.) erhöhte Ndour in der 28. Minute auf 0:2. Markus Ismair musste nach einer Notbremse mit Rot vom Platz, Thomas Rosic scheiterte mit einem Handelfmeter an TSV-Keeper Tobias Lang. Nach dem 0:3 von Ndour (72.) verkürzte Markus Maurer, der dann in der 80. Minute mit Gelb-Rot runter musste, auf 1:3. Ronny Kellermeier stellte mit dem 1:4 den alten Abstand wieder her (85.). Den Schlusspunkt setzte Sebastian Rippl, der zum 2:4 einnetzte (86.).
Schiedsrichter: Fabian Riedl (Grafenau) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Weigl (13.), 0:2 Rene Ndour (29.), 0:3 Rene Ndour (70.), 1:3 Markus Maurer (75.), 1:4 Ronny Kellermeier (86.), 2:4 Sebastian Rippl (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Maurer (80./TSV Ringelai), Rot gegen Markus Ismair (31./TSV Bodenmais/Handspiel im Strafraum)
Besondere Vorkommnisse: Jonas Guarino (TSV Ringelai) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tobias Lang (32.)

FC Untermitterdorf - TSV-DJK Oberdiendorf 1:0 (0:0)

Die Untermitterdorfer waren vor allem im zweiten Abschnitt drückend überlegen. Nur bei Kontern kamen die Oberdiendorfer zweimal gefährlich vor das Untermitterdorfer Gehäuse. Das Tor des Tages erzielte Günther Weinmann nach Vorlage von Thomas Beckert (78. ).
Schiedsrichter: Daniel Linsmeier (Künzing) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Günther Weinmann (70.)

DJK Fürsteneck - SV Perlesreut 2:1 (1:1)

350 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg der DJK. Tobias Krenn traf zur Führung (17.). Nach einem Missverständnis in der Fürstenecker Abwehr glich Manuel Freund zum 1:1-Halbzeitstand aus (22.). Nach der Pause dauerte es bis zur 64. Minute, ehe Bernhard Meisl eine Ecke zum 2:1 in die Maschen köpfte. Danach war der SV Perlesreut optisch überlegen, hatte aber keine zwingenden Chancen. Die DJK versäumte es, nach Kontern den Sack frühzeitig zuzumachen, Krenn, Haidn und Steudel vergaben freistehend vor dem Tor.
Schiedsrichter: Stefan Weikl (Ludwigsthal) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Tobias Krenn (17.), 1:1 Manuel Freund (22.), 2:1 Bernhard Meisl (64.)

SV Prackenbach - SV Hohenau 1:3 (1:3)

Der SV Prackenbach brachte sich in diesem Spitzenspiel mit zwei groben Abwehrfehlern ins Hintertreffen. Bereits zur Halbzeit stand das Endergebnis fest. Beide Teams gingen von Beginn an voll zur Sache, wobei sich der SV Hohenau konzentrierter zeigte und die Unaufmerksamkeiten der Prackenbacher gnadenlos bestrafte. Nach dem Seitenwechsel belagerte die Schneller-Elf das Hohenauer Tor und vergab viele Möglichkeiten. Der SV Hohenau lauerte auf Konter und nahm immer wieder das Tempo aus dem Spiel. Zudem war der Hohenauer Keeper an diesem Tag nicht zu überwinden.
Schiedsrichter: Robert Fischer (Kirchberg) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Jakob Moosbauer (7.), 1:1 Josef Högerl (10.), 1:2 Michael Niedermeier (33.), 1:3 Johannes Bildl (40.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jiri Pavlik (90./SV Prackenbach)

Aufrufe: 012.10.2014, 20:25 Uhr