2024-04-24T13:20:38.835Z

Vorentscheidung: Niklas Bibber  erzielt beim 4:1-Erfolg der Post-Reserve gegen den SVO II das 2:0. Ofenerdieks Keeper Michael Kunold ist geschlagen. Piet Meyer
Vorentscheidung: Niklas Bibber erzielt beim 4:1-Erfolg der Post-Reserve gegen den SVO II das 2:0. Ofenerdieks Keeper Michael Kunold ist geschlagen. Piet Meyer

Post SV II schickt Rivalen an Tabellenende

Jetzt ist bei allen Teams der 1. Kreisklasse der Knoten geplatzt:
Am neunten Spieltag haben die Fußballer des Post SV II als letzte Mannschaft ihre Siegpremiere gefeiert. Bei Ofenerdiek II gewann der Aufsteiger 4:1. Bloherfelde rückte durch ein 3:0 bei Eintracht II bis auf zwei Zähler an das spielfreie erste Post-Team heran. Zudem gab es am Wochenende drei weitere Partien. Das Duell von Eversten III und Ohmstede IV fand bereits Donnerstag statt (1:1).

SV Ofenerdiek II - Post SV II 1:4. Die Gäste reichten durch den Erfolg die Rote Laterne an die SVO-Reserve weiter. Nach dem 0:0 zur Pause wollten die Gastgeber mehr riskieren, wurden aber durch Andreas Schäfers Führungstreffer kalt erwischt (50. Minute). "Ich wollte mit drei Spielern nach Wiederbeginn neuen Schwung in unser Spiel bringen, die Wechsel haben sich aber nicht ausgezahlt. Der Sieg für Post geht absolut in Ordnung", sagte Trainer Thorsten Wessels, dessen Elf durch das 1:3 von Konstantin Bachmann in der Endphase nur kurzzeitig verkürzt hatte.

SV Eintracht II - TuS Bloherfelde 0:3. "Wir haben gegen einen sehr starken Gegner gewonnen", lobte TuS-Trainer Thomas Niemann die Etzhorner, die in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gegen eine verstärkte Gästeabwehr mehr Spielanteile hatten. Maximilian Kerners Führungstor (54.) zwang die Gastgeber zu einem noch offensiveren Spiel. Das nutzte Bloherfelde zu zwei weiteren Toren. "Wir haben gegen einen Kreisliga-Absteiger sehr gut mitgehalten", sagte Coach Hendrik Neteler.

VfL III - SW Oldenburg II 5:0. Die Platzherren dominierten von Beginn an und gingen durch Julian Kuschnik auch früh in Front (16.). Kevin Felsen sorgte mit seinen beiden Toren kurz vor und nach der Pause für die Entscheidung. "Wir mussten mit Phillip Dunkel einen Feldspieler ins Tor stellen, konnten aber Standards für SWO vermeiden und haben auch sonst kaum etwas zugelassen", sagte VfL-III-Trainer Peter Felsen.

GVO II - FC Ohmstede II 2:2. Die wegen vieler Ausfälle neuformierten Osternburger kamen nur schwer ins Spiel und lagen durch ein Tor von Rene Willhaus früh zurück (7.). Nach 15 Minuten kamen die GVOer jedoch auf Touren, während die Gäste allmählich ihre taktische Ordnung verloren. Marcel Spitzer drehte durch zwei berechtige Foulelfmeter in kurzer Zeit das Spiel (41., 43.). Der FCO III hielt nach der Pause aber kämpferisch dagegen und glich durch Karsten Schütz rasch aus (48.). "Wir waren zwar spielerisch überlegen, das 2:2 geht aber in Ordnung", meinte GVO-II-Trainer Stefan Janßen-Braje.

FC Ohmstede II - FC Medya II 2:2. Nach torloser erster Halbzeit schoss Guyermnann Kouassi die FCO-Reserve kurz nach dem Wechsel in Front (47.), ehe Hetan Kret und Gebat Kurt die Partie zugunsten des Kreisliga-Absteigers drehten. Omayrat Abdelrechman rettete den Platzherren mit einem verwandelten Elfmeter zwei Minuten vor Schluss aber noch einen Punkt.

Aufrufe: 011.10.2016, 07:19 Uhr