Porz bleibt dem Spitzenreiter auf den Fersen

Die SpVg. Porz bleibt dem Spitzenreiter SV Westhoven-Ensen auf den Fersen. Mit einem 5:2 (3:1) konnte die Mannschaft von Trainer Ümit Bozkurt weiterhin ihren Heimnimbus ohne Niederlage wahren. Borussia Lindenthal-Hohenlind III wehrte sich lange, musste nach 90 Minuten das Brucknerstadion jedoch als Verlierer verlassen. Einn Spielbericht des Porzers Peter Dicke.

Mit einem klaren 5:2-Sieg wahrt die SpVg Porz ihre Chancen auf einen Aufstiegsplatz in der Kreisliga A: Bereits in der sechsten Minute hätte es fast im Gästetor geklingelt. Ein mit wunderbarer Schusstechnik abgefeuerter Schuss von Jonas Wendt krachte an den Pfosten des Hohenlinder Tores. Aber schon drei Minuten später war es so weit: Tugay Düzelten knallte den Ball mit perfekter Direktabnahme ins Netz (9.).

Und diesmal blieben die Porzer konzentriert. Metin Sönmez, trotz der Blessur im vergangenen Spiel in der Startelf, setzte sich auf rechts unwiderstehlich durch. Er passte dann noch millimetergenau auf Max Lomnitz, der seinen ersten Pflichtspieltreffer im Trikot der SpVg. Porz erzielen konnte (17.). Auch in der Folgezeit beherrschten die Rothosen das Spiel, dennoch gelang den Hohenlinder Gästen fast aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer. In einer unübersichtlichen Situation entschied der Schiedsricher auf Freistoß für die Gäste. Der Ball nahm eine unerwartete Kurve und schlug auch zur Überraschung des Porzer Keepers Michael Skibba zentral im Tor ein (35.).

Aber noch kurz vor der Halbzeit stellte Tugay Düzelten den alten Abstand wieder her. Er marschierte los, ließ Freund und Feind stehen und übersah sogar die besser postierten Mitspieler. Das war aber letztlich egal, da er mit prächtiger Bewegung auch noch den Torhüter ausspielte und ins Tor traf (43.).

Auch im zweiten Durchgang übernahmen die Hausherren wieder das spielerische Kommando, doch die Gäste von der anderen Rheinseite konzentrierten sich auf eine kompakte Defensive. Diese wurde erst wieder durch Tugay Düzelten geknackt. Er ließ fast die gesamte Abwehr stehen und wollte gerade einschieben, als er von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter zögerte nicht und entschied auf Strafstoß für Porz, der von Jonas Wendt in gewohnt sicherer Manier verwandelt wurde (72.).

Praktisch als Konzession gab der Schiedsrichter nur sieben Minuten später aber auch Strafstoß für Hohenlind, der zum erneuten Anschluss führte (79.). Dies beeindruckte die Hausherren jedoch nur kurz, denn in der Schlussminute erzielte der eingewechselte Mariyan Temelkov mit technisch feinem Schlenzer das fünfte Porzer Tor (90.).

Ümit Bozkurt war dennoch nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Heute waren wir im Abschluss konzentrierter als im letzten Spiel. Es war nicht alles so, wie ich es mir wünsche. Dennoch haben wir ordentlich gespielt. Auf dieser Leistung kann man aufbauen."

Aufrufe: 031.3.2014, 15:04 Uhr