2024-04-19T07:32:36.736Z

Pfostenkopfball des gut aufgelegte Michael Krogmann

Polz klarer Sieger im Nachbarschaftsderby

Gegen den Tabellenletzten aus Eldena erzielte der SV Blau Weiß Polz letztlich einen ungefährdeten 7:1-Sieg und festigt seinen Mittelfeldplatz in der Fußball Landesliga West.

Wie von vielen erwartet begannen die Polzer spielerisch überlegen, aber es schlich sich eine gewisse Sorglosigkeit im Abwehrverhalten ein. Nach 14 Minuten hatte der Gastgeber Glück als der gute Schiedsrichter einen klaren Vorteil abpfiff und Rene Gatzke nicht auf das Polzer Tor zulaufen konnte. Der Eldenaer Keeper „bediente“ kurz danach Robert Wallbaum, der zum 1:0 einschoss. Zwei Minuten später ließ Wallbaum einen Gegenspieler aussteigen und schoss platziert zum 2:0 ein (18.). Die Gäste kamen erstmalig in der 30. Minute gefährlich vor das Polzer Tor, aber die Gastgeber blieben in der Offensive am Drücker. Fabian Weidmann (33., 36), Michael Krogmann (41., 44.) sowie Yannick Albs (46.) verfehlten knapp das Ziel und so haderten die Polzer mit den vielen ungenutzten Möglichkeiten.

Das 1:2 durch Marc Hinze (48.) brachte den Gast wieder ins Spiel. Aber der Gastgeber erhöhte jetzt den Druck und der eingewechselte De Oliveira traf zum überfälligen 3:1. Wallbaum zum dritten Mal in diesem Spiel, Albs und Freitag sowie ein Eigentor führten zum klaren Endstand.

Torfolge: 1:0 / 2:0 Robert Wallbaum (16. / 18.), 2:1 Marc Hinze (48.), 3:1 De Oliveira (65.), 4:1 Robert Wallbaum (71.), 5:1 Yannick Albs (80.), 6:1 Dirk Schneider (85. Eigentor), 7:1 Daniel Freitag (90.)

SV Bau Weiß Polz: Gebert, Schult, Ranft, Mäder, Neumann (73. Hubatsch), Jesse, Wallbaum, Krogmann, Weidmann (46. Gonzo), Freitag, Albs

LSV Schwarz Weiß Eldena: Ruckik, Kendziora, Sasse, Scheftschik, Schneider, Zimmermann, Gatzke, Permin (46. Jung), Hinze, Ritter (68. Meincke), Lemke

Aufrufe: 023.10.2016, 20:15 Uhr