2024-04-29T14:34:45.518Z

Polsingen setzt sich leicht ab

21. Spieltag: Ein Treffer reicht im Duell mit Lellenfeld +++ Alesheim müht sich beim TFC Weißenburg

Während sich Spitzenreiter Alesheim mit dem 1:0 beim Vorletzten in Weißenburg nicht gerade mit Ruhm bekleckerte, entschied der SC Polsin­gen das Verfolgerduell in Lellenfeld mit nur einem Treffer für sich und setzte sich in der A-Klasse NM/Jura West etwas vom FC Markt Berolz­heim- Meinheim ab. Von dessen 2:3-Niederlage bei der Bezirksligareserve des TSV Weißen­burg profitierte auch der FC Aha, der den Abstand auf den Tabellendritten und -vierten auf einen Punkt redu­zierte. Mehr Boden gut machen kön­nen hätte auch die SG Heidenheim/ Hechlingen, wenn sie sich nicht im Hahnenkammderby gegen Auernheim mit einem 3:3 blamiert hätte. Richtig aufpassen muss Döckingen, trennen doch den SV nach dem 0:2 in Unter­wurmbach nur noch drei Punkte von der Abstiegszone und Vorletzten TFC Weißenburg, der auch noch ein Spiel weniger ausgetragen hat.
TFC Weißenburg - SV Eintracht Alesheim 0:1

Zu einem mühevollen Arbeitssieg kam der SV Alesheim beim TFC Wei­ßenburg. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, doch die zwingendsten Chancen lagen auf Seiten der Türken. Ein Abseitstor wurde nicht anerkannt und einmal rettete Aushilfskeeper Sven Katheder gegen einen türkischen Angreifer per Fußabwehr. Das Tor des Tages gelang dem SVA kurz vor der Pause durch einen von Markus Schwenk verwandelten Elfmeter zum 1:0 für die Gäste. Auch im zweiten Ab­schnitt blieben die Möglichkeiten für den Spitzenreiter rar. Florian Lechner scheiterte am Pfosten des TFC-Tores und auch Max Pfann hatte im Ab­schluss kein Glück, so dass es beim knappen SVA-Sieg blieb.

FC Aha - FV Dittenheim II 3:1

In der 10. Minute hatte FC-Kapitän Julian Bauer die erste große Chance, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde jedoch von FV-Keeper Schlude ent­schärft. Trotz einiger Ausfälle be­stimmten die Jungs von Udo Janocha die Partie. Doch entweder kam der letzte Pass nicht an oder wurde das Gehäuse knapp verfehlt. Die Kreisli­gareserve hingegen nutzte gleich ihre erste gefährliche Aktion zur Führung. Nach einem weiten Freistoß setzte sich Prosiegel gegen seinen Gegen­spieler durch und schloss per Flach­schuss unhaltbar ab (35.).

Im Gegen­zug scheiterten Ballenberger und Igert. Nach dem Seitenwechsel setzte sich Thomas Wißmüller gut durch, konnte Schlude aber nicht überwin­den. Stefan Neuhäuser stand nach ei­ner Flanke von links goldrichtig, der Kopfball ging allerdings knapp über den Kasten. Auf der anderen Seite rettete er nach einer flachen Herein­gabe vor dem einschussbereiten Gäs­testürmer. Eine gute Viertelstunde vor Schluss war es aber soweit. Eine Frei­stoßflanke von Jürgen Stör aus dem linken Halbfeld fand über Freund und Feind hinweg den Weg zum 1:1 ins Tor. Nur fünf Minuten später hatte Aha das Spiel gedreht. Philipp Schwab schickte Patrick Igert, der Gegenspie­ler und Torwart keine Chance ließ und zum 2:1 vollstreckte. Weil ein Prosie­gel- Freistoß nichts einbrachte und ein schöner Kopfball von Simon Jung­wirth stark über die Latte gelenkt wurde, setzte die Heimelf den Schluss­punkt. Nach einer Bauer-Ecke köpfte Tom Wißmüller Richtung Tor und Timo Reuter drückte den Ball zum verdienten 3:1 über die Linie.

TSV 1860 Weißenburg II - FC Markt Berolzheim/Meinheim 3:2

Die Bezirksliga-Reserve des TSV 1860 Weißenburg ging in der 20. Mi­nute duch einen Treffer von Marco Bojko mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhte Tobias Reile per Elfme­ter auf 2:0. Als Philip Weimann in der 58. Minute das 3:0 erzielte, schien die Partie in trockenen Tüchern. Doch eine Gelb-rote Karte für Sebastian Schiele dezimierte die Weißenburger und Berolzheim kam durch einen Doppelschlag von Maximilian Mueller noch auf 3:2 heran. Die Gastgeber konnten den wichtigen Heimsieg gegen den Tabellendritten jedoch fest­halten.

Tore: 1:0 Marco Bojko (20.), 2:0 Tobias Reile (56.), 3:0 Philip Weinmann (58.), 3:1 Max Müller (k.A.), 3:2 Max Müller (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Schiele (63./TSV 1860 Weißenburg II)

TSV Heidenheim/Hechlingen - SV Auernheim 3:3

Nach einer bisher sehr guten Rückrunde dachte sich die Heimelf wohl, im Hahnenkammderby gegen das Schlusslicht locker zu drei Punkten zu kommen. Doch weit ge­fehlt. Auernheim stemmte sich mit viel Einsatz gegen die SG-Elf. Diese spielte oft zu ungenau und konnte so die vielen Räume nicht nutzen. Auch die Abwehr stand oft nicht sicher, doch Schlierf konnte dies nicht aus­nutzen, als er alleine vor Ebert auf­tauchte. Die Heimelf machte nur durch zwei Fernschüsse auf sich auf­merksam, welche beide das Ziel ver­fehlten. Nach einer knappen halben Stunde ging dann Auernheim in Füh­rung. Spielertrainer Blischke holte clever einen berechtigten Elfer raus, den Manger sicher verwandelte. Doch nur zwei Minuten später führte ein ebenso berechtigter Elfmeter zum Ausgleich. Thomas Rapp wurde völlig unnötig vom Gästekeeper gefoult und Daniel Lehn netzte sicher ein.

Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Mi­chael Oster nach einem schönen Schuss aus 16 Metern auf 2:1 stellen. Und als Thomas Rapp in der 70. Minute eine Muthmann-Ecke wuchtig einköpfte, dach­ten alle, das Hah­nenkammderby sei gelaufen. Doch das Schlusslicht gab nicht auf und Blischke durfte freistehend zum 3:2 einköpfen (77.). Oster hätte beinahe den vier­ten SG-Treffer erzielt, doch sein Hammer sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. So musste bis zum Schluss gezittert werden. Mit der letzten Aktion erziel­te Auernheim noch den nicht unver­dienten Ausgleich. Die SG brachte den Ball nicht weg und Blischke scheiterte an Ebert auf Kosten einer Ecke, nach der Schmidt den Ball zum 3:3 über die Linie drückte.

SV Lellenfeld - SC Polsingen 0:1

Nahezu während der gesamten Spielzeit erwies sich Polsingen als das leidenschaftlichere und abgezocktere Team. Nur zu Beginn hatten die Gast­geber Chancen, um die Führung he­rauszuschießen. Mit zunehmender Spielzeit gelang es dem Gast, das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Zwangsläufig resultierte daraus das „Tor des Tages“ durch Heydecker (35.). Die zweite Halbzeit begann mit einer kurzen Drangperiode der Gast­geber. Doch die Ausgleichsmöglich­keiten konnten entweder nicht ge­nutzt werden oder wurden vom SC-Keeper vereitelt. Danach sahen die Zuschauer das gleiche Spiel wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste kontrol­lierten das Spielgeschehen und konn­ten einen ungefährdeten und verdien­ten Auswärtssieg einfahren.

ESV Treuchtlingen - FC/DJK Weißenburg II 1:0

SV Unterwurmbach - SV Döckingen 2:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 (31. Eigentor), 2:0 Andreas Schuler (44.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Özkan Karasu (73./SV Unterwurmbach)
Aufrufe: 014.4.2015, 14:31 Uhr