2024-04-24T13:20:38.835Z

„So seh’n Sieger aus“! Die F-Jugend des VfR Linden-Neusen machte mit einem „großen Wurfe“ beim großen Mariadorfer Nachwuchsturnier auf sich aufmerksam. Der erste Platz stand nach dem Sieg über Rhemania Richterich zu Buche. Foto: Sigi Malinowski
Sparkasse

Pokalsieger gefeiert

Richard-Weidenhaupt-Pelzer-Cup organisiert

Da freut man sich doch auch mit den Nachbarn. Als die F2-Jugendlichen des VfR Linden-Neusen den Turniersieg mit einem 3:0 über Rhenania Richterich perfekt machten jubelten auch Karl-Heinz Barth, Dirk Knops oder Arno Schmitz und viele andere, die das Turnier um den Richard-Weidenhaupt-Pelzer-Cup organisierten.
Teil 2 der Veranstaltung – ausgerichtet in der Sporthalle der Gustav-Heinemann-Gesamtschule – verlief ähnlich erfolgreich in Sachen Ausrichtung und sportlichem Wert. So wie das schon an den ersten beiden Turniertagen war. „Stolz wie kleine Oskars“ nahmen die Linden-Neusener Jungkicker ihre Urkunden und den Pokal an sich. Nachdem sie aus acht Teams als erfolgreichste Mannschaft hervorgingen. Grund zur Freude hatten auch die Concorden aus Oidtweiler. Sie erreichten mit einem 4:0-Erfolg über den SV Eilendorf den 3. Platz. Ohne Finalbeteiligung aus dem Fußballkreis Aachen verlief das E-1-Turnier. Rheinsüd-Köln holte den Cup mit einem 2:0-Sieg über den SC West Köln. Das Endspiel bei den „E Zweiern“ gewann Alemannia Aachen mit klarem 4:0 über den FC Heinsberg-Lieck. Der SV Eilendorf unterstrich seine gute Jugendarbeit mit dem Dritten Platz und dem 2:1 gegen Rheinsüd Köln. Einmal mehr kam die Kölner Dominanz im F2-Turnier zur Geltung. Hier machte Viktoria Kön mit einem 7:0-Kantererfolg über den Stadtnachbarn Löwe kurzen Prozess. Ein Achtungserfolg gelang den Mariadorfer Gastgebern beim Turnier für Bambinis Die G1-Mannschaft der Alemannen erreichte immerhin das kleine Finale, unterlag hier aber Concordia Oidtweiler mit 0:3. Den ersten Rang besetzte der VfL Vichttal nach einem 1:0 über den SV Eilendorf. In der Parallelgruppe gelang es einem weiteren Verein aus Alsdorf, unter die besten Vier zu kommen. Die Spielgemeinschaft des SC Kellersberg und JSV Alsdorf musste sich zwar Südwest Köln mit 1:3 beugen, durfte aber den Pokal für den vierten Platz in Empfang nehmen. Turniersieger wurde der FC Mönchengladbach.
Aufrufe: 021.2.2017, 18:00 Uhr