Symbolfoto: Patrick Seeger

Pokal: Favoriten geben sich keine Blöße

Herten gewinnt Derby in Degerfelden +++ Berau fügt Murg erste Pflichtspiel-Niederlage zu

Die ersten vier Teilnehmer für das Viertelfinale um den Rothaus-Bezirkspokal stehen fest. Die favorisierten Klubs aus Brennet-Öflingen, Herten und Wittlingen setzten sich im Achtelfinale durch, zudem gewann Berau das A-Ligaduell gegen Murg - der deutliche Ausgang war die einzige Überraschung.
Der Bezirksligist FC Wittlingen ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und besiegte den Kreisliga-B-Vertreter SC Haagen zu Hause standesgemäß mit 3:0 Toren. Indes benötigte die Elf von Trainer Heiko Günther fast eine Stunde, bis Simon Meier den Haagener Abwehrriegel mit der 1:0-Führung knackte. Später erhöhte Simon Meier auf 2:0, ehe Manuel Meier per Foulelfmeter den Endstand herstellte. Dabei besaßen die Haagener vor der Pause die besseren Chancen. „Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir mit zwei Toren in Rückstand geraten wären“, gab FCW-Trainer Heiko Günther zu. Nach der Führung dominierte Wittlingen aber Ball und Gegner.

Im Duell zweier Kreisliga-A-Vertreter zwischen dem SV Berau (Ost) und dem SV BW Murg (West) setzte sich überraschend der Gastgeber deutlich mit 4:1 durch und kegelte den noch ungeschlagenen Tabellenführer Murg aus dem Pokal. Bereits zum Seitenwechsel stand das Ergebnis fest. Dagegen behauptete sich erwartungsgemäß Bezirksligist SV Herten beim Nachbarn FV Degerfelden aus der Kreisliga B mit 3:1. Allerdings fiel die Entscheidung erst spät, denn lange hielt der Außenseiter mit. In der Schlussphase sorgte Justin Petretta mit einem Doppelschlag für den Auswärtssieg. Im vierten Achtelfinal-Spiel verlor B-Ligist SC Lauchringen sein Heimspiel gegen den A-Kreisligisten SpVgg Brennet-Öflingen mit 1:4.
Aufrufe: 03.10.2014, 19:49 Uhr