Pokal
Ein Bild mit Symbolcharakter dieser Pokalpartie in Bölkow: Die Wariner Mannschaft mit fast allen Rot-Weiß Akteuren im und um den eigenen Strafraum kompakt orientiert.  Uwe Kolbusa
Ein Bild mit Symbolcharakter dieser Pokalpartie in Bölkow: Die Wariner Mannschaft mit fast allen Rot-Weiß Akteuren im und um den eigenen Strafraum kompakt orientiert. Uwe Kolbusa

Pokal-Aus kaum zu verhindern

Fußball Landespokal Lübzer Pils Cup: Bölkower SV – TSG Warin 2:0 (0:0) / Gäste hatten nur Ersatzkeeper auf der Bank

Mit einem ganz kleinem Kader traten die Wariner Landesliga-Fußballer ohne große Euphorie die Reise zum Pokalspiel des Lübzer Pils Cup nach Bölkow an.

Mit Mertins, Aumann, Brickwedde und Becker fehlte dem TSG-Aufgebot fast die komplette Mittelfeldreihe. Auch auf Angreifer Patrick Wichmann und die weiterhin verletzten Habl, Zimmermann, Scheiffler und Keil musste der Wariner Coach verzichten. Nur ein Wechselspieler saß an diesem Tag auf der TSG-Bank und zwar Torhüter Linstädt aus dem Kreisoberligateam.

Erwartungsgemäß übernahm auch der Tabellenführer der Landesliga Nord vor ca. 50 Zuschauern bei guten äußeren Bedingungen das Kommando auf dem bestens bespielbarem Rasen in Mühl Rosin. Die Gäste mit dicht gestaffeltem Mittelfeld und massiver Abwehr setzten vornehmlich auf gelegentliche Konter. Bereits nach zwei Minuten musste Warins Schlussmann Philipp Schröder einen satten 20-Meterschuss der Gastgeber zur Ecke abwehren. Auch der nächste Versuch der Platzherren (12.) verfehlte das Ziel.

Die erste Torannäherung der Wariner erfolgte kurz darauf über die linke Seite, aber dem Abschluss durch den schon angeschlagen in die Partie gegangenen Bründel fehlte die entsprechende Schärfe (14.).So allmählich fanden die Wariner im Defensivbereich zu einer soliden Sicherheit, standen mannschaftlich geschlossen sehr kompakt, zeigten viel Bereitschaft zum Kampf und Einsatz.

Ihre wohl beste Torgelegenheit hatten die Rot-Weißen dann durch Danny Thomas, der von Brandenburg und Bründel gut ins Spiel gebracht wurde, und erst im aller letzten Moment im gegnerischen Strafraum noch beim finalem Abschluss behindert wurde (27.). Die Bölkower versuchten es immer wieder, über die Außenpositionen zum Erfolg zu kommen. Aber bis zum Pausenpfiff des sehr guten Schiedsrichters Markhoff (FC Mecklenburg Schwerin) stand der Wariner Abwehrverband recht ordentlich.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Einheimischen noch einmal den Druck. Aber bis auf zwei, drei Fernschüsse gelang ihnen nichts Zählbares. Durch einen direkten 22-Meter-Abschluss von TSG-Mannschaftskapitän Marcel Manns hatten dann die Wariner nach Zuspiel von Thomas einen weiteren zaghaften Angriffsversuch (65.). Spielbestimmend und mit viel Ballbesitz belagerten aber weiterhin die Gastgeber das Wariner Tor.

Nachdem Schröder noch eine gute Möglichkeit de der Bölkower parieren konnte (67), war ihm bei einem Distanzschuss aus etwa 25 Metern etwas die Sicht versperrt und der Ball schlug unten links im äußersten Eck zur 1:0-Führung der Gastgeber ein (71.). In der 80. Minute vergaben die Gastgeber aus Nahdistanz die Chance zur Resultaterhöhung. Durch einen vertretbaren Foulstrafstoß gelang ihnen aber wenig später das 2:0-Endresultat (85.).

Letztendlich ein völlig verdienter Sieg der Gastgeber. Aber auch TSG-Chefcoach Ridder zeigte sich mit dem Auftreten seiner Mannschaft in dieser Besetzung zufrieden. „Viel mehr war für uns heute nicht drin, wir zeigten zwar keinen attraktiven Fußball, aber die Einstellung zum Kampf mit viel Einsatz über die gesamte Spielzeit hat bei allen Spielern wieder gestimmt“, lautet sein Fazit nach Spielende.

Torfolge: 1:0 Kevin Kleindorff (71.), 2:0 Sven Bildhauer (85. Elfmeter)

TSG Warin: Schröder; Stapelmann, Schmidt, Bründel (73. Linstädt), Sprenger, Wirkus, Prüter, Manns, Brandenburg, Schreiber,Thomas

Aufrufe: 04.9.2016, 21:00 Uhr