Pölling (hier gegen Weißenburg) gewann auch das Rückspiel gegen Holzheim. F: Günter Distler

Pölling bezwingt Holzheim in hitzigem Derby

18. Spieltag - Samstag: Knipfers früher Treffer reicht dem SVP +++ Ornbau siegt in Bad Windsheim

Während der SV Pölling durch einen knappen 1:0-Derbyerfolg am FC Holzheim vorbeizog, feierte der SV Ornbau beim 3:1 in Bad Windsheim seinen zweiten Auswärtssieg der Saison.

FSV Bad Windsheim - SV Ornbau 1:3

Ornbau fuhr verdient die drei Punkte ein. Von Beginn an war der SVO überlegen und Gassner brachte seine Farben per Traumtor in Führung. In der Folge kam der FSV zwar zum Ausgleich, doch Ornbau nutzte die Überlegenheit und ging erneut in Führung. Nach dem Pausentee erwischte wieder der Gast den besseren Start und Gassner entschied das Spiel. Auch in der Folge fiel der Heimelf nichts mehr ein.

Schiedsrichter: Felix Böck - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Michael Gassner (11.), 1:1 Dustin Lunz (25.), 1:2 Aaron Lederer (41.), 1:3 Michael Gassner (55.)

SV Pölling - FC Holzheim (OPf.) 1:0

Mit einer kurzen Eckball-Variante setzte Philipp Feihl Michael Knipfer in Szene, der sich um seinen Gegen­spieler drehte und zum 1:0 (4.) traf. In der Folge war das kampfbetonte Spiel von vielen Ungenauigkeiten auf bei­den Seiten geprägt. Kurz vor der Pause entschärfte SVP-Torwart Andreas Müller einen Schuss von Daniel Orel.

In der zweiten Halb­zeit kamen die Gäste aus Holzheim besser in die Partie. Einen Freistoß von Orel parierte erneut SVP-Keeper Müller. In der 85. Minute musste FCH-Ver­teidiger Florian Großhauser mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz darauf dann die kurioseste Szene des Spiels: Einen kla­rer Foulelfmeter wurde den Holzhei­mern verwehrt. Der Unparteiische ent­schied auf Vorteil für Thomas Inger­ling und es gab nur Eckball für die Gäste. Daniel Orel musste wegen Meckern in der Folge ebenso frühzeitig mit Gelb-Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Mario Hofmann (Heroldsbach) - Zuschauer: 332
Tore: 1:0 Michael Knipfer (4.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Großhauser (85./FC Holzheim (OPf.)), Gelb-Rot gegen Daniel Orel (88./FC Holzheim (OPf.))
Aufrufe: 029.10.2016, 19:03 Uhr