Jubel nach dem ersten von acht Treffern: Pluwigs Benjamin Leis (Mitte) feiert das 1:0 mit seinen Mannschaftskollegen. Tv-Foto: Hans Krämer

Pluwig feiert Kantersieg

Kreisliga B Mosel/Hochwald: DJK nach dem 8:1 beim FC Schöndorf Spitzenreiter

Bis zur Pause haben 250 Zuschauer beim Derby in Schöndorf ein Spiel auf Augenhöhe gesehen. Doch dann brannte die DJK Pluwig-Gusterath ein wahres Offensivfeuerwerk ab, bei denen binnen neun Minuten vier Tore fielen. Weil die Gäste nicht nachließen, durften sie weitere dreimal jubeln.
Schöndorf. Uwe Wess und Uwe Linz kennen sich aus gemeinsamen Pluwiger Tagen bestens, doch was die Übungsleiter in diesen 90 Minuten zu sehen bekamen, konnte unterschiedlicher kaum sein. Im ersten Abschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, in dem Derby bekamen die Zuschauer sowohl kämpferisch als auch läuferisch einiges geboten.
Pluwigs Benni Leis, überragender Akteur der Gäste, eröffnete in der 25. Minute den Torreigen, ehe vier Minuten später den zu dem Zeitpunkt kämpferisch gut aufgelegten Schöndorfern durch Lucas Jungandreas der Ausgleich gelang.
Dann wurde es die erwartete tempogeladene und emotional geführte Partie, die in Halbzeit eins auch an den FCS hätte gehen können. Doch Kapitän Florian Heidrich hatte kurz vorm Pausenpfiff die Führungschance ausgelassen. Nach dem Wechsel fiel die Entscheidung binnen vier Minuten, als die DJK ein Musterbeispiel an Effizienz zeigte. Ricci Breiling stieg nach einem Eckball am höchsten und traf zum 2:1, ehe nach einer schnellen Kombination Alexander Konz zum 3:1 nachlegte. Benni Leis nutzte eine weitere Abwehrschwäche zum 4:1 aus.
Dann nahm das Schöndorfer Unheil seinen Lauf, als Kapitän Florian Berens mit einem Schuss unter die Latte das fünfte Mal erfolgreich war. Doch auch der FCS hatte Chancen, sie wurden jedoch nicht zu Ende gespielt.
Anders die DJK, die weiter offensiv agierte und nicht nachließ. Dem jungen Vincent Muljadi gelange ein Traumpass auf Konz, der sich mit dem sechsten Treffer bedankte. Eine Traumkombination über Konz nutzte Knipser Benni Leis mit seinem dritten Tor zum siebten Streich.
Jetzt wurde es bitter, weil die Elf von Trainer Uwe Linz defensiv eklatante Schwächen offenbarte und den Gästen ziemlich alles gelang. Nach einem feinen Solo war es erneut Leis, der zum achten Treffer einnetzte.
Am Ende war es ein ungleiches Derby mit einem strahlenden Sieger. "Wir haben in der ersten Halbzeit ein schlechtes Gegenpressing gespielt, dann aber umgestellt. Bis zum 1:1 war Schöndorf absolut gleichwertig. Die Höhe des Ergebnisses sollte nicht überbewertet werden. Es sind lediglich sechs Punkte gegen den Abstieg", stapelte Pluwigs Trainer Uwe Wess tief. Für Schöndorf war es ein Fehlstart in die neue Saison.
FC Schöndorf: Schmitt - Blau, Andizejewski, Marx, Jakobs (55. Schreiner) - Nellinger (55. Striethorst), Hoch, Heidrich, Mergens (65. Bohn) - Werhan, Jungandreas.
DJK Pluwig-G.: Zimmer - Müller, Erschens (80. Willems), Breiling, Junk - Sartisson, Muljadi, Schlegel, Berens (68. Ames) - Konz, Leis (84. Lutz).
Tore: 0:1 Leis (25.), 1:1 Jungandreas (29.), 1:2 Breiling (48.), 1:3 Konz (51.), 1:4 Leis (52.), 1:5 Berens (57.), 1:6 Konz (70.), 1:7 Leis (72.), 1:8 Leis (74.)
SR: Backes (Lampaden) - Z: 250
Aufrufe: 025.8.2013, 21:36 Uhr