Den Stachesrieder Burschen hinterm Tor verging das Lachen noch angesichts Lohberger Siegesgesänge: ?Einer geht noch, einer geht noch rein ...?

Plötzlich ist Platz zwei wieder ganz nah

Kreisliga-Spitzenreiter TB 03 Roding zum 13. Mal ,,zu Null", Eschlkam hofft neu.

Nach dem 1:0 Sieg gegen den ASV Cham II ist die SpVgg Eschlkam nur noch drei Punkte vom FC Furth im Wald und damit Platz zwei entfernt. Der TB Roding bleibt das 13. Mal ohne Gegentor und machte mit dem 3:0 gegen Schönthal einein wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft.

1. FC Miltach - FC Stamsried 0:0
In der Endabrechnung vielleicht noch ein wichtiger Punkt für Abstiegskandidat FC Stamsried, für Miltach war das torlose Remis dagegen eine Enttäuschung. Beide Teams begannen Anpfiff offensiv, die Gäste nahmen mit Selbstvertrauen den Schlagabtausch an. Die Gäste versuchten mit weiten Bällen die Miltacher Defensive auszuhebeln, waren dabei aber zu ungenau. Nach Seitenwechsel wollten die Gastgeber die Entscheidung erzwingen, scheiterten dabei aber. Neumeiers Kopfball war zu unplatziert (48.). (cpj)

Schiedsrichter: Matthias Braun (Niederalteic) - Zuschauer: 90
Tore: -

FC Chammünster - DJK Beucherling 1:1
Das 1:1 Remis gegen die DJK Beucherling ist für den FC Chammünster das dritte Unentschieden in Folge. Damit trabt die Wanninger-Elf auf der Stelle. Ben Burger brachte die Minstacher bereits in der 24. Minute mit 1:0 in Front, doch Alexander Schafberger konnte kurz vor dem Seitenwechsel auf 1:1 egalisieren. Im zweiten Durchgang ging es ruppiger zur Sache. Viele gelbe Karten prägten das Spiel und brachte kaum Spielfluss auf. Nach einer roten Karte gegen Beucherlings Thomas Sieber wegen einer Notbremse versuchte Chammünster auf den Führungstreffer zu drängen, schaffte dies jedoch nicht gegen diszipliniert spielende Beucherlinger.

Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ben Burger (24.), 1:1 Alexander Schafberger (41.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Sieber (77./DJK Beucherling/Notbremse)

FC Ränkam - TSV Falkenstein 5:0
Weil der Knoten geplatzt ist, ließen die Gastgeber gleich den nächsten klaren Sieg folgen. In der 21. Minute war das Führungstor fällig. Nach einer Kombination bediente Schließler Bonev und der verwandelte. Erneut ein zwingender ging dem 2:0 (30.) voraus. Idrizi bediente Bonev und der vollstreckte eiskalt. zum 2:0. Auch nach Seitenwechsel dominierte Ränkam, das 3:0 war nach 60 Minuten fällig. Nach Kordicks 20-Meter-Schuss setzte Bonev den Abpraller an die Latte, im dritten Versuch war Idrizi erfolgreich. Das 4:0 (78.) besorgte Vogl per Flachschuss ins lange Eck. Kurz vor dem Schlusspfiff noch das 5:0. Nach Foul an Vogl im Strafraum verwandelte Kordick den Elfmeter unhaltbar. (fkr)

Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Milen Bonev (21.), 2:0 Milen Bonev (30.), 3:0 Ersan Idrizi (60.), 4:0 Matthias Vogl (78.), 5:0 Johannes Kordick (89. Foulelfmeter)

SpVgg Eschlkam - ASV Cham II 1:0
Das erwartet kampfbetonte Endspiel um Platz der Furth-Verfolger. Die SpVgg musste kurzfristig D. Seidl ersetzen, dessen Verletzung aus dem Stamsrieder Spiel keinen Einsatz zuließ. Eschlkam war dennoch schneller im Spiel drin und machte nach vier Minuten das Tor des Tages. Ein langer Pass von Donko fand Preisinger und dessen Hereingabe verwertete Kreuziger zum spielentscheidenden Treffer. Danach war es eine spannende Partie, doch keiner konnte sich mehr entscheidend durchsetzen. Chams Reserve drängte natürlich mit aller Macht auf den Ausgleich, aber erfolglos. In der 56. Minute musste Pfeffer mit letztem Einsatz den Ausgleich verhindern, ein paar Minuten später vereitelte Torhüter Hinterholzinger mit toller Parade eine ,,Hundertprozentige". In der 78. Minute hatte Krska das 2:0 auf dem Fuß, schoss aber übers Tor. Plötzlich ist der zweite Platz wieder in Eschlkamer Reichweite. Reserve: 3:3 gegen Vilzing/Zandt. Tore: Leitermann, Strebinger, M. Seidl.

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matthias Kreuziger (4.)

Stachesrieder SV - SV Lohberg 2:3
Ein wichtiger Last-Minute-Sieg des SV Lohberg im Abstiegskampf. Die Elf um Trainer Hermann Treml hatte beim 3:2 Auswärtssieg gegen den Stachesrieder SV das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Doch das 1:0 erzielte der Gastgeber. Dominik Pritzl brachte seine Flanke maßgenau auf Spielertrainer Antonin Dvorak, der nur noch einschieben musste. Lohbergs Georg Huber hatte jedoch mit einem Doppelpack und seinen ersten beiden Saisontreffer die richtige Antwort und drehte das Spiel zum 2:1 für die Wingeier. Nach dem Seitenwechsel hatte Stachesried promt die Antwort: Nach einem Konter über Thomas Hartl legte Dvoark auf Michael Späth, der platziert den 2:2 Ausgleich erzielte. Der Gastgeber hatte bereits den Siegtreffer am Fuß, doch Hartl scheiterte am Lohberger Keeper. Dann ging es auf und ab. Ein Treffer für Lohberg wurde wegen Foulspiels aberkannt. Im Gegenzug scheiterte Hartl an der Latte. Kurz vor Spielende fand der Mann des Spiels Georg Huber den mitgelaufenen Michael Hutter, der das goledene Tor zum 3:2 markierte.

Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Antonin Dvorak (5.), 1:1 Georg Huber (17.), 1:2 Georg Huber (31.), 2:2 Michael Späth (54.), 2:3 Michael Hutter (88.)

FC Furth i.W. - SG Chambtal 1:0

Wie aus heiterem Himmel fiel in der 67. Minute das Siegtor. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Koc schlug einen Freistoß hoch in den Strafraum und der aufgerückte Nachreiner köpfte mit dem Hinterkopf über den herauseilenden Torwart Serve ins Netz. Das Spiel selber konnte man dagegen schnell vergessen. In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Die Further hatten zwar das Spiel gut im Griff, die Stürmer konnten sich aber nicht durchsetzen. Als Chambtals Mittelstürmer Kevin Vögler aufs Further Tor zusteuerte, vergab er jedoch kläglich. In der 40. Minute musste Vögerl dann nach einem Zweikampf verletzt vom Platz.

Durch die nach der Pause eingewechselten Schmidberger und Koc kam zwar Schwung ins Further Sturmspiel, doch klare Torchancen blieben Mangelware. Die SG-Abwehr war nicht zimperlich. Die Gäste ließen zwar nicht locker, doch zum Ausgleich reichte es nicht. So haben es die Further in den letzten vier Spielen selber in der Hand, Vizemeister und Relegant zu werden. (fsa)

Schiedsrichter: Lisa Manner (Schwarzenfel) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Franz Nachreiner (70.)

TB Roding - SV Schönthal 3:0
Weiter ungeschlagen auf Direktkurs Bezirksliga steuert der Spitzenreiter mit dem erwarteten Heimsieg. In der zweiten Minute musste SV-Keeper Gschwendtner per Fußabwehr retten nach Smietanskis Kopfball. In der 15. Minute erzielte Torjäger Hingerl dann das Führungstor nach Querpass von Weber. Die erste gute Chance für Schönthal in der 20. Minute, als der Ball nach Heimerls Schuss die Latte streifte. Das 2:0 besorgte wiederum Hingerl mit seinem 20. Saisontreffer, als er in der 26. Minute nach Freistoß von Schwarzfischer unhaltbar einköpfte. In der 57. Minute traf Smietanski mit einem Schuss ins lange Eck zur endgültigen Entscheidung. Nach 65 Minuten lenkte Torhüter Gschwendtner den Ball nach einem Freistoß von Schwarzfischer an die Latte. Danach schalteten die Rodinger einen Gang zurück, die Gäste kamen in der Schlussphase besser zur Geltung. Doch es wurde das 13. Spiel des Tabellenführers ohne Gegentor. (rsr)

Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Alfred Hingerl (15.), 2:0 Alfred Hingerl (26.), 3:0 David Smietanski (57.)

Aufrufe: 026.4.2016, 23:00 Uhr