Pokal

Pleite bei Fünftligist: TuS Issel fliegt aus DFB-Pokal

Frauen-Fußball: Moselanerinnen unterliegen beim SV Hegnach in Baden-Württemberg trotz 1:0-Führung

DFB-Pokal Frauen 2. Runde: SV Hegnach - TuS Issel 3:1 (0:1) Nach der 1:3-Niederlage in der 2. DFB-Pokalrunde gegen den SV Hegnach herrscht im Lager des Frauen-Regionalligisten TuS Issel große Enttäuschung. Dabei begann das Spiel sehr gut für die Moselanerinnen.
Bereits nach fünf Minuten ergab sich die erste Großchance nach einem Pass von Christina Rosen auf Carolin Zimmer. Diese zog aus 16 Metern in halblinker Position ab, scheiterte jedoch an der starken Torhüterin des SV Hegnach. Issel stand in der ersten Halbzeit sehr gut im Defensiv-Verbund und eroberte die meisten Bälle bereits im Mittelfeld. In der 30. Minuten wurde Carolin Zimmer im Strafraum gefoult, und die Schiedsrichterin entschied auf Elfmeter. Diesen verwandelte Spielführerin Lara Ballmann sicher zur hochverdienten Führung. Danach kam Hegnach druckvoll aus der Halbzeitpause und hatte bei einem Schuss in der 50. Minute aus 20 Metern die erste nennenswerte Chance des Spiels. Mit einem Doppelschlag in der 53. und 55. Minute drehten die Gastgeberinnen schließlich die Partie durch Alice Mayer und Natalie Baumann. Der jungen Isseler Mannschaft war nun die Verunsicherung anzumerken und sie konnte nicht mehr an die starke Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 70. Minute erhöhte der SV Hegnach durch Laura Bonuso nach starker Vorarbeit von Sara Reichel auf 3:1. Issel warf in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne, jedoch konnte man sich keine zwingenden Torchancen mehr erspielen. Trainer Markus Stein und sein Team möchten sich trotz der großen Enttäuschung nochmals für die hervorragende Unterstützung der mitgereisten Fans bedanken. "Wir werden nun versuchen, die schmerzliche Niederlage so schnell wie möglich abzuhaken und uns voll auf den Ligabetrieb konzentrieren."
Tore: 0:1 Lara Ballmann (30, FE), 1:1 Alice Mayer (53.), 2:1 Natalie Baumann (55.), 3:1 Laura Bonuso (70.)
TuS Issel: Jana Robin - Lisa Wagner, Angelina Kön, Elena Burg (75. Anne Blesius), Alina Knobloch - Lisa Umbach, Lara Ballmann, Julia Oberhausen, Lea Scherer, Carolin Zimmer (70. Isabel Meyer) - Christina Rosen (87. Marie Kusch) se

Aufrufe: 029.9.2015, 11:47 Uhr