2024-04-19T07:32:36.736Z

Laibstadt (rot) spielte das Derby gegen Eysölden mehr als eine halbe Stunde in Unterzahl, die Gäste konnten daraus aber kein Kapital schlagen. F: Tobias Tschapka

Pleinfeld siegt zweistellig - Eysölden weiter ohne Punkt

3. Spieltag: Torfestival in der AK Mitte +++ Thalmässing schlägt in Kattenhochstatt sieben Mal zu, Heidecker Reserve gegen FC/DJK Weißenburg sechsfach +++Nennslingen unterliegt TSV 1860 Weißenburg II 0:4

Torflut am dritten Spieltag der A-Klasse Mitte. 44 Treffer in sieben Spielen wa­ren zu notieren, was einem Schnitt von 6,2 Toren pro Partie entspricht. Am torhungrigsten präsentierte sich der FC Pleinfeld mit seinem 10:0 gegen den TV Hilpoltstein II. Ebenfalls ordentlich was los war in Kattenhochstatt, wo die Eintracht-Reserve allerdings mit 2:7 gegen den TV Thalmässing unter die Räder kam. Das Topspiel des Tages gewann der TSV Hei- deck II deutlich mit 6:1 gegen den FC/DJK Weißenburg II und ist damit alleiniger Tabellenführer. Zu den Verfolgern zählen unter anderem der TSV 1860 Weißenburg II (4:0 gegen Nennslingen) und der SC Ettenstatt (2:1 ge­gen Rothaurach). Neben Rothaurach sind auch die TSG Ellingen II (2:4 in Georgensgmünd) und der TSV Eysölden (1:4 in Laibstadt) noch punktlos.

TSV 1860 Weißenburg II - SV Nennslingen 4:0

Die U23 des TSV 1860 Weißenburg zeigte von Beginn an ein ansehnliches Spiel, in dem Marco Jäger nach schöner Vorarbeit von Kevin Jobst das 1:0 markierte. In der Folge spielten sich die Gastgeber weitere Chancen he­raus, wobei erneut Marco Jäger per Kopf und Lukas Siol überlegt per Fuß zur 3:0-Halbzeitführung erhöhten. Nach der Pause versuchte Weißenburg das Ergebnis teilweise leichtsinnig und unkonzentriert zu verwalten, sodass der SV Nennslingen das ein oder andere Mal im Strafraum vorm fehlerfrei spielenden Heimkeeper Dominic Rogner (ein Ex-Nennslinger) auftauchte. Nachdem die TSV-60-Truppe von Trainer Christoph Jäger diese Phase überstanden hatte, gab es eine Vielzahl von klaren Möglichkeiten, die auch ein höheres Ergebnis gerechtfertigt hätten. Den Schlusspunkt setzte Roma Antidze mit dem völlig verdienten 4:0. Der TSV 1860 spielt nun vorne mit, allerdings ist aus Sicht von Coach Jäger „noch viel Luft nach oben“, vor allem im Hinblick auf die teilweise mangelhafte Chancenverwertung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Jäger (8.), 2:0 Marco Jäger (31.), 3:0 Lukas Siol (39.), 4:0 Roma Antidze (61.)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - TV 06 Thalmässing 2:7

„Sieben auf einen Streich“ kassierte die Eintracht Kattenhochstatt II im Heimspiel gegen den TV Thalmässing. Beim Stand von 1:2 zur Pause war die Partie noch offen, dann zogen die Gäs­te allerdings davon. Für die Eintracht trafen Jonathan Lange und Marco Weichselbaum, bei Kreisklassen-Absteiger Thalmässing erzielten Uwe Grimm (2), Thomas Stadler, Oliver Harlas, Christoph Kayr und Kareem Hazim Ali die Treffer. Hinzu kam noch ein Kattenhochstatter Eigentor.

Tore: 1:0 Uwe Grimm (23.), 1:1 Jonathan Lange (25.), 1:2 Uwe Grimm (26.), 1:3 Oliver Harlas (54.), 1:4 Christian Eckert (65. Eigentor), 1:5 Thomas Stadler (69.), 1:6 Kareem Hazim Ali (74.), 2:6 Marco Weichselbaum (79.), 2:7 Christoph Kayr (88.)

TSV Heideck II - FC/DJK Weißenburg II 6:1

Nach den zwei Siegen zum Saison­auftakt ist der FC/DJK Weißenburg II mit einer 1:6-Pleite beim TSV Heideck II wieder auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Mann des Tages war Alex Koller, der drei Heidecker Tore erzielte. Zudem machten Michael Albrecht (2) und Martin Dengler das halbe Dutzend für die Gastgeber voll. Der Ehrentreffer in dem Duell der beiden Kreisliga-Reserven ging auf das Konto von Matthias Steinle. FC Pleinfeld – TV Hilpoltstein II 10:0 Das hat es schon lange nicht mehr gegeben beim FC Pleinfeld: Das Team von Trainer Klaus Frey durfte im Heimspiel gegen den TV Hilpoltstein II einen zweistelligen Sieg feiern und tat mit dem 10:0 (Pause: 6:0) ordentlich etwas fürs Torverhältnis. Der aus der eigenen U19 gekommene Bastian Schneck erzielte drei Treffer. Je zweimal waren Johannes Teufel und Daniel Herzel erfolgreich. Je ein Tor steuerten Rene Teubel und Burak Bayraktar bei. Zudem unterlief den Gästen ein Eigentor.

Tore: 1:0 Michael Albrecht (20.), 2:0 Martin Dengler (60.), 3:0 Alex Koller (70.), 4:1 Alex Koller (78.), 5:1 Alex Koller (85.), 6:1 Michael Albrecht (88.)

DJK Laibstadt - TSV Eysölden 4:1

Eysölden ging im Derby nach 16 Minuten in Führung, Michael Moss­ner schob den Ball am herauslaufen­den Torwart Christian Schuler vorbei. Sonst war aber lange nur brotlose Kunst zu sehen. Nach einer halben Stunde der Ausgleich: DJK-Spieler­trainer Stefan Handl erkämpfte den Ball und fand in der Mitte Christian Schweinesbein. Nun hatte die DJK Oberwasser. Jans-Jürgen Endres ver­gab in der 32. Minute noch freiste­hend, doch sechs Minuten später fand Handl Michael Spieß - 2:1. Handl selbst verpasste es, nach einer exak­ten Flanke Roland Eigners nachzule­gen. Das hätte sich beinahe gerächt, als Eysöldens Spielertrainer Rainer Kispert mit dem Halbzeitpfiff über den herausgelaufenen Schuler lupfte. Er verfehlte jedoch das Tor. Auch nach dem Seitenwechsel lie­ßen die Laibstädter einige Chancen lie­gen. Eysölden wiederum zog keinen Nutzen aus der Gelb-Roten Karte für Michael Harrer (55., Handspiel). Im Gegenteil: Manfred Regensburger er­höhte per Kopf nach Handl-Freistoß. In der 70. Minute forderten die Zu­schauer Elfmeter für die Hausherren, der Schiedsrichter ließ jedoch Vorteil gelten. Den nutzte Regensburger zum 4:1-Endstand. jbp

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 95
Tore: 1:1 Christian Schweinesbein (28.), 2:1 Michael Spieß (39.), 3:1 Manfred Regensburger (61.), 4:1 Manfred Regensburger (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Harrer (55./DJK Laibstadt)

FC Pleinfeld - TV 1879 Hilpoltstein II 10:0

Die nur mit Alexander Sattler als Auswechselspieler angetre­tenen Hilpoltsteiner hatten in Plein­feld nichts zu melden. Bastian Schneck traf in der 9. Minute zum 1:0 für die Hausherren, bis zur Pause leg­ten Teufel (12.), Schneck (20.), Herzel (23., 26.) und noch einmal Schneck nach, der damit einen Hattrick erziel­te (39.) Mit dem 6:0 war eigentlich alles erledigt, doch Pleinfeld kannte kein Erbarmen. Teubel trug sich in der 56. Minute in die Torschützenliste ein, Tom Winkelströter legte vier Mi­nuten später ein Eigentor der Hilpolt­steiner nach. Bayraktar (70.) und kurz vor Schluss noch einmal Teufel (88.) machten die Niederlage komplett.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Bastian Schneck (k.A.), 2:0 Johannes Teufel (k.A.), 3:0 Bastian Schneck (k.A.), 4:0 Daniel Herzel (k.A.), 5:0 Bastian Schneck (k.A.), 6:0 Bastian Schneck (k.A.), 7:0 Rene Teubel (k.A.), 8:0 (k.A. Eigentor), 9:0 Burak Bayraktar (k.A.), 10:0 Johannes Teufel (k.A.)

TSV 1913 Georgensgmünd - TSG 1893 Ellingen II 4:2

Bis zur Pause sah es nach einem Sieg für die TSG Ellingen II aus. Die Gäste um Coach Stefan Trescher führten nach einem Doppelschlag von Mailind Bajramaj mit 2:0 (30. und 33. Minute) und gingen mit diesem Vorsprung in die Kabine. Im zweiten Durchgang drehte der TSV Georgensgmünd dann aber mit vier Treffern von Matteo Ferro (2), Daniel Gaßmann und Stefan Rölle die Partie. Un­term Strich stand ein 4:2-Erfolg für den letztjährigen Kreisklassisten, die Ellinger standen derweil erneut mit leeren Händen da.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mailind Bajramaj (k.A. Foulelfmeter), 2:0 Mailind Bajramaj (k.A.), 2:1 Daniel Gaßmann (65.), 2:2 Matteo Ferro (67.), 3:2 Stefan Rölle (69.), 4:2 Matteo Ferro (88.)

SC Ettenstatt - TSV Rothaurach 2:1

In einem von Rothauracher Seite hart geführten Match behielt der SC Ettenstatt mit 2:1 die Oberhand. Bereits in der zweiten Minute bekam Ettenstatt einen berechtigten Strafstoß zugesprochen (Michael Eckerlein war gefoult worden), und Peter Sillinger verwandelte sicher zum 1:0. Dann kam der Gast zu zwei Möglichkeiten, die jedoch vergeben wurden. In der 38. Minute dann die beruhigende 2:0-Pausenführung für den SCE: Wieder war es Peter Sillinger, der eine Hereingabe von Sebastian Uhl einköpfte. Durch die harte Gangart des TSV ließen sich die Felchbachtaler in der zweiten Hälfte aus dem Konzept bringen. In der 63. Minute gab es Elfmeter für Rothaurach, und Viktor Donner verkürzte auf 2:1. In der 90. Minute verhinderte Ettenstatts Torwart Thomas Eckerlein den Ausgleich, als er Ti­mothy Namakajjo gerade noch den Ball vom Fuß kratzte.

Tore: 2:1 Viktor Donner (k.A. Foulelfmeter)
Aufrufe: 06.9.2016, 11:42 Uhr