2024-04-24T13:20:38.835Z

Platzverweise entscheiden irres Spiel in Niederbonsfeld

FSV Kettwig verspielt hohe Führung in Überruhr - Kupferdreh-Byfang weiter ohne Gegentor

Zwei Platzverweise sorgten in einer irren Partie zwischen der SuS Niederbonsfeld und dem SV Preußen Eiberg für die Entscheidung. Die Hausherren gewannen die packende und ausgeglichene Begegnung schlussendlich mit 7:4 (3:3) und bleiben weiterhin an der Tabellenspitze. Der FSV Kettwig hingegen verspielte einen Drei-Tore-Vorsprung gegen den FC Blau-Gelb Überruhr und nahmen nur einen Zähler mit aus der Partie gegen den Aufsteiger. Die SG Kupferdreh-Byfang wusste erneut zu überzeugen und blieb beim 4:0 (2:0)-Heimsieg gegen die VfL Sportfreunde Essen wieder ohne Gegentor.

SuS Niederbonsfeld - SV Preußen Eiberg 7:4
Den Zuschauern am Kunstrasenplatz auf der Kohlenstraße wurde in dieser Begegnung einiges geboten. Die SuS Niederbonsfeld setzte sich vor heimischer Kulisse in einem packenden und torreichen Spiel mit 7:4 (3:3) gegen den SV Preußen Eiberg durch. Die Hausherren, die mit dem Heimsieg erfolgreich die Tabellenführung verteidigten, gingen nach fünf Minuten durch den vierten Saisontreffer von Rene Bien in Führung. Timo Kemper erhöhte nur eine Minute später auf 2:0 und machte den Blitzstart der Niederbonsfelder perfekt (6.). Ein Eigentor von Nico Keßler hauchte den Gästen aus Eiberg jedoch wieder Leben ein (13.), und nur neun Minuten nach dem Anschlusstreffer gelang Pascal Frank der Ausgleich (22.). Kemper brachte Niederbonsfeld mit seinem zweiten Treffer wieder in Führung (36.), doch Mike Hesseling traf nur 60 Sekunden später zum 3:3 (37.). Nach der Pause übernahmen die Preußen ihrerseits die Initiative und gingen durch Davut Gürbüz in Front (52.). Die Hausherren zeigten im Anschluss daran ihre Comeback-Qualitäten in Person von Julian Berger, der mit seinem Treffer zum 4:4 das muntere Toreschießen fortsetzte (62.). Der SV Preußen Eiberg, der bis dato jeglichen Rückschlägen getrotzt hatte, zeigte plötzlich Nerven und leistete sich in der 64. Minute einen verhängnisvollen Platzverweis. Max Karalic nutzte eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff die numerische Überlegenheit und brachte Niederbonsfeld erneut in Führung (74.). Ab der 75. Minute agierten die Gäste nach der zweiten roten Karte dann nur noch mit neun Spielern und mussten in den letzten zehn Minuten zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Berger markierte das 6:4 (79.) und Kemper setzte mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt in dieser dramatischen Partie (86.).

Schiedsrichter: Maik Henkies (RSC Essen) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Rene Bien (5.), 2:0 Timo Kemper (6.), 2:1 (13. Eigentor), 2:2 Pascal Frank (22.), 3:2 Timo Kemper (36.), 3:3 Mike Hesseling (37.), 3:4 Davut Gürbüz (52.), 4:4 Julian Berger (62.), 5:4 Max Karalic (74.), 6:4 Julian Berger (79.), 7:4 Timo Kemper (86.)

FSV Kettwig - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 3:3
Der FSV Kettwig kam gegen Aufsteiger Überruhr am zweiten Spieltag nicht über ein 3:3 (1:0)-Unentschieden hinaus und versäumte es, sich für die 1:4-Auftaktniederlage gegen Steele zu rehabilitieren. Der FSV verspielte dabei sogar einen Drei-Tore-Vorsprung, nachdem Abdelmalik El Ouriachi (33.), Evangelos Petridis (49.) und Julian Gerstenberg (61.) die Weichen nach gut einer Stunde klar auf Sieg gestellt hatten. Blau-Gelb Überruhr meldete sich nach zwei Treffern von Gökhan Azgin zurück in die Partie (63./78.). Birkan Kiyak vollendete anschließend die kurze aber effektive Aufholjagd der Gäste und traf zum 3:3 (79.).

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Abdelmalik El Ouriachi (33.), 2:0 Evangelos Petridis (49.), 3:0 Julian Gerstenberg (61.), 3:1 Gökhan Azgin (63.), 3:2 Gökhan Azgin (78.), 3:3 Brikan Kiyak (79.)

SG Kupferdreh-Byfang - VfL Sportfreunde 07 Essen 4:0
Die SG Kupferdreh-Byfang liegt nach dem zweiten Spieltag nach wie vor auf Kurs und behielt beim 4:0 (2:0)-Heimsieg gegen die Sportfreunde 07 Essen eine weiße Weste. Nils Lenzko brachte die Hausherren mit einem Doppelpack zur Pause mit 2:0 in Führung (31./FE,41.). Nach dem Wiederanpfiff erhöhten Daniel Patro (67.) und Muhammed Kiyak (80.) auf 4:0.

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Nils Lenzko (31.), 2:0 Nils Lenzko (41. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Patro (67.), 4:0 Muhammed Kiyak (80.)

VfL Kupferdreh 65/82 - SV Leithe 19/65 5:2
Der Aufsteiger VfL Kupferdreh sorgt weiterhin für viel Wirbel in der Kreisliga A. Nach dem knappen 3:2-Sieg zum Saisonauftakt gegen Überruhr, setzte sich der VfL am zweiten Spieltag souverän mit 5:2 (2:1) gegen den SV Leithe durch. Zunächst mussten die Hausherren jedoch einen Rückschlag verkraften, denn Sefar Baspinar brachte den SV Leithe nach 30 Minuten in Front. Kupferdreh kämpfte sich dann aber gekonnt zurück in die Partie und kam nach Treffern von Sascha Renell (33.) und Devin Schumacher (40.) zu einer knappen Pausenführung. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Timo Schmidt sogar auf 3:1 (47.). In der Schlussphase kamen die Gäste aus Leithe dem Punktgewinn aber nochmal nahe. Adam Ogrodowczyk stellte per Foulelfmeter wieder den Anschluss her (78.). Kupferdreh behielt anschließend jedoch die Nerven und kam nach Treffern von Schumacher (84.) und David Menzner (90.) zur späten Entscheidung.

Schiedsrichter: Christos Vainas (RW Dorsten) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Sefa Baspinar (30.), 1:1 Sascha Renell (33.), 2:1 Devin Schumacher (40.), 3:1 Timo Schmidt (47.), 3:2 Adam Ogrodowczyk (78. Foulelfmeter), 4:2 Devin Schumacher (64.), 5:2 David Menzner (90.)

SV Burgaltendorf II - Heisinger SV 2:6
Der SV Burgaltendorf konnte lange Zeit gegen den Bezirksliga-Absteiger Heisingen mithalten, fing sich dann aber in der Schlussphase ein Gegentor nach dem anderen. Resul Ergün brachte den Heisinger SV standesgemäß nach sechs Minuten in Führung. Jan Baumann erzielte aber nur zwei Minuten später den Ausgleich für den SVB (8.). Nach der Pause ging der HSV durch Sascha Behrendt erneut in Front (66.), die Burgalendorfer arbeiteten sich jedoch erneut zurück in die Partie. Oliver Kraus traf in der 72. Minute zum 2:2. Der Bezirksliga-Absteiger ehöhte dann anschließend die Schlagzahl und zog nach Treffern von Philipp Reichardt (76.) und Niklas Nadolny (77.) endgültig davon. Mario Schütt schraubte das Endergebniss mit einem Doppelpack in der Schlussphase auf 6:2.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 24
Tore: 0:1 Resul Ergün (6.), 1:1 Jan Baumann (8.), 1:2 Sascha Behrendt (66.), 2:2 Oliver Kraus (72.), 2:3 Philipp Reichardt (76.), 2:4 Niklas Nadolny (77.), 2:5 Mario Schütt (86.), 2:6 Mario Schütt (89.)

DJK RSC Essen - SC Werden-Heidhausen II 2:2
Der RSC Essen kam auch am zweiten Spieltag nicht über ein 2:2 (2:1)-Unentschieden hinaus. In der Vorwoche teilte man sich mit dem SV Teutonia Überruhr die Punkte. Nun gab es auch gegen den SC Werden-Heidhausen ein Remis und das trotz einer beruhigenden 2:0-Führung. Muhamet Uka brachte die Rüttenscheider in der ersten Halbzeit mit zwei Toren in Front (20./40.). Jonas Leven verkürzte kurz vor der Pause für den SCWH, der in der Schlussphase der Partie durch Stefan Hornberg zum Ausgleich kam (85.).

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Muhamet Uka (20.), 2:0 Muhamet Uka (40.), 2:1 Jonas Leven (44.), 2:2 Stefan Homberg (85.)

Yurdum Spor Essen - ESC Rellinghausen II 2:0
Yurdum Spor Essen ist mit zwei Siegen in die neue Saison gestartet. Nach dem überzeugenden Auftritt gegen den SV Kray vergangene Woche schlugen die Hausherren den Liganeuling Rellinghausen mit 2:0 (0:0). Der ESC gestaltete die erste Hälfte noch ausgeglichen und torlos, doch im zweiten Durchgang entschieden Bünyamin Altun per Foulelfmeter (56.) und Ahmet Ciplak (77.) die Partie zu Gunsten Yurdum Spors.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Bünyamin Altun (56. Foulelfmeter), 2:0 Ahmet Ciplak (77.)

SV Teutonia Überruhr 1920 - ETB Schwarz-Weiß Essen II 2:1
Der Bezirksliga-Absteiger Schwarz-Weiß Essen musste am zweiten Spieltag schon den ersten Dämpfer in der neuen Saison hinnehmen. Gegen den SV Teutonia Überruhr verloren die Schützlinge von Trainer Walied Samadi mit 1:2 (1:0) und verspielten dabei sogar eine Pausenführung. Steven Wernike brachte den ETB in der 16. Minute mit 1:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel drehten Rodney Reinhardt (48.) und Benjamin Dämmer (74.) die Partie zu Gunsten der Teutonen.

Schiedsrichter: Can Koctürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Steven Wernike (16.), 1:1 Rodney Reinhardt (48.), 2:1 Benjamin Dämmer (74.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SV Kray 04 4:2
Die Sportfreunde Niederwenigern schlugen den SV Kray mit 4:2 (2:2). Nach einer torreichen, aber ausgeglichenen ersten Hälfte zogen die Sportfreunde durch Treffer von Florian Ebert (54.) und Nico Serrano-Nieto (68.) davon und fuhren den Sieg ein.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (FC Kray) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Henning Schmischke (7.), 1:1 Omar Remmo (10.), 1:2 Tim Boschwig (12.), 2:2 Kevin Moysich (31.), 3:2 Florian Ebert (54.), 4:2 Nico Serrano-Nieto (68.)

Essener SG 99/06 - SpVgg Steele 03/09 (So 15:00)

Aufrufe: 024.8.2014, 20:53 Uhr