Plater Kicker können schon für die Landesliga planen

Fußball-Landesklasse V: Tabellenführer baut sein Polster auf acht Punkte aus

In der Fußball-Landesklasse V steuert der SV Plate klar auf Aufstiegskurs. Während der Tabellenführer seine Heimaufgabe gegen den FSV Strohkirchen erfolgreich löste (3:1), patzte Verfolger MSV Pampow II gegen den abstiegsgefährdeten SV Stralendorf (0:3) und verhilft den Platern so zu einem satten Acht-Punkte-Polster.

Das Duell zwischen dem SV Fortschritt und dem Parchimer FC hätte angesichts der Vielzahl klarer Chancen auf beiden Seiten gut und gerne auch 6:6 ausgehen können. Dass es nur ein 1:1 wurde, daran waren vor allem zwei ganz starke Torhüter ,,schuld". Hans-Michael Mischlewski brachte den PFC früh in Führung (3.), Janno Beckmann glich noch in der Anfangsphase aus. Für Freude im Neustädter Lager hatten vor dem Anpfiff die Sponsoren Henry Leitmann (kurzurlaub.de) und Michael Brandt (Barracuda-Beach) gesorgt, die dem Männerteam Trainingsanzüge und Trikots übergaben und außerdem den F-Junioren des Vereins 20 Karten für das Drittliga-Spiel FC Hansa Rostock - Hallescher FC (14. Mai) spendierten.

Wenig Probleme hatte die SG Motor Boizenburg beim Heimsieg gegen Rotation Neu Kaliß. Die Elbestädter spielten eine gute erste Halbzeit. Als ein flüssig vorgetragener Angriff nur unsauber gestoppt werden konnte, verwandelte Kevin Domke den fälligen Elfmeter sicher zum 1:0 (18.). Nach dem Seitenwechsel verflachte das Niveau. Die Heimelf ruhte sich auf dem knappen Vorsprung aus, von Rotation kam offensiv nur wenig. In der 68. Minute wurde es Verteidiger Martin Werner zu bunt. Er startete auf Höhe der Mittellinie ein beherztes Solo, das er zum 2:0 abschloss.

Schnell vergessen sollte man beim Lübtheener SV den Heimauftritt gegen Siggelkow. Zwar konnten die Concorden die Gäste-Führung (32.) in der Nachspielzeit der ersten Häfte noch durch Philip Kräuter ausgleichen (45.+4). Doch auch nach dem Seitenwechsel blieb das Lübtheener Spiel von vielen Fehlpässen und schlechtem Abwehrverhalten geprägt. Dem 1:2 (55.) ging ein grober Defensivschnitzer voraus, vor dem 1:3 (70.) wurde der Siggelkower Torschütze nicht energisch genug gestört. Der letzte Gäste-Treffer resultierte aus einem unhaltbaren 20-m-Freistoß (76.).

Einen wichtigen Auswärtsdreier landete der SV Groß Laasch beim Plauer FC. Florian Wagner (7.) und Martin Jastram per Freistoß (11.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Front. Man ließ den Gegner in der Folge bewusst kommen, kassierte durch einen Zuordnungsfehler aber den Anschlusstreffer (21.). Dank Wagners zweitem Tor (58.) konnten die Groß Laascher an ihrer abwartenden Taktik festhalten. In der Schlussphase wurde es bedingt durch eine rote Karte (80.) noch einmal eng. Man ließ aber nur noch das 2:3 zu (85.).

Aufrufe: 011.4.2016, 17:15 Uhr