2024-04-23T13:35:06.289Z

Diese Freistoßhereingabe von Alexander Eiblmeier leitete den Aholminger Ausgleich ein. Am Ende siegte der TSV mit 2:1  -  Foto: Roith
Diese Freistoßhereingabe von Alexander Eiblmeier leitete den Aholminger Ausgleich ein. Am Ende siegte der TSV mit 2:1 - Foto: Roith

Pilsting dominiert

5:1 Heimsieg gegen den VfR Niederhausen

Am 5. Spieltag in der A-Klasse Landau bestimmten die Heimmannschaften das Geschehen. In den sechs Partien blieb in fünf Spielen die Heimelf der Sieger. Lediglich der FC Harburg und Türk Spor Landau teilten sich die Punkte.

Mit einem beeindruckenden Heimsieg gelang dem TSV Pilsting im fünften Spiel der fünfte Sieg. Zwar konnte zunächst der Gast aus Niederhausen nach einen Treffer von Fabian Hildebrand in Führung gehen, doch innerhalb von zwei Minuten drehten Thomas Christl per Strafstoß, sowie Benedikt Stutz die Partie. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Tobias Hoffmann auf 3:1. Auch nachdem Seitenwechsel bestimmte der Tabellenführer das Geschehen und schraubte das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Rainer Ritzinger und Benedikt Stutz besorgten die Saisontore 21 und 22. Für den VfR Niederhausen war es im dritten Spiel die erste Niederlage. Der TSV Aholming besiegte die Plattlinger Kickers mit 2:1. Die Gäste Führung hatte nach einer guten halben Stunde Memduh Calcali besorgt, ehe zwei späte Treffer von Thomas Berhard den Hausherren doch noch drei wichtige Punkte brachten. Viele Torchancen vergeben, aber dennoch drei Punkte eingefahren hat die SG Höcking/Ganacker beim 2:1 über den FC Wallersdorf II. Tore: 1:0 Manuel Suckart (35.), 2:0 Marcel Szabo (62.), 2:1 David Ruder (75.). Eine deutlich bessere Chancenverwertung legte der SV Niederpöring an den Tag und besiegte den SV Großköllnbach deutlich mit 4:1. Tore: 1:0 Andreas Kussinger (18.), 2:0 Martin Straka (50.), 2:1 Christoph Schlüpfinger (65.), 3:1 Martin Straka (82.), 4:1 Marek Janca (90.). Der FC Oberpöring feierte einen ungefährdeten Heimerfolg gegen den FC Reichstorf. Am Ende hieß es nach den Treffern von Michael Zehrer (2) und Andreas Weber 3:0 für den FCO. Eine Punkteteilung gab es zwischen dem FC Harburg und Türk Spor Landau. Tore: 1:0 Tom Heißenhuber (55.), 1:1 Bekir Akkocak (70.), 2:1 Tom Heißenhuber (73.), 2:2 Sen Mehmet (85.).

Aufrufe: 021.8.2011, 14:45 Uhr