Phiesewarder zollen ihrer Unerfahrenheit Tribut

Die A-Jugend-Fußballer des SV Phiesewarden sind mit einer Niederlage in die neue Bezirksliga-Saison gestartet. Beim TSV Ganderkesee ...
verlor die Mannschaft des Trainers Ismail Tosun am Wochenende mit 2:5 (1:2).

In beiden Halbzeiten erwischten die Phiesewarder den besseren Start. Zu Beginn hätte der Aufsteiger in Führung gehen können, nutzte aber seine Chancen nicht.

Nach 15 Minuten wendete sich das Blatt. Die Hausherren bestimmten die Partie und gingen durch ein Eigentor von Jan Cordes sowie einem Treffer von Roberto Elia mit 2:0 in Führung. Hoffnung schöpfte Tosun erstmals, als Lukas Schröder kurz vor der Pausenpfiff auf Vorarbeit von Marcel Härtel das 1:2 erzielte.

Auch die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten gehörte dem SVP. Fynn Baumgardt glich aus (60.). Sogar der Führungstreffer lag in der Luft.

Stattdessen klingelte es im Phiesewarder Kasten Byron-Lee Garcia brachte Ganderkesee in Front. Von diesem Rückschlag erholte sich der SVP nicht mehr. Die Hausherren erhöhten auf 5:2. "Gute 25 Minuten reichen in der Bezirksliga eben nicht", sagte Tosun. Sein Team sei "etwas zu grün hinter den Ohren".

Tore: 1:0 Eigentor Cordes (31.), 2:0 Elia (37.), 2:1 Schröder (45.), 2:2 Baumgardt (60.), 3:2 Garcia (65.), 4:2 Elia (69.), 5:2 Donner (90.).

SVP: Lukas Kühl - Jan Cordes, Mirko Bliefernich, Marcel Härtel, Tayfun Turan, Fynn Baumgardt, Jan-Steven Kalies, Lukas Schröder, Corvin Berndt, Bjarne Böger, Bennet Windhorst. Eingewechselt: Marcel Kobelt und Justin Müller.

Aufrufe: 09.9.2015, 05:32 Uhr