F: Patten
F: Patten

Pflichtsieg für FSG

KLA FULDA/LAUTERBACH: +++ SG-Teams verlieren +++

Lauterbach (fub/kk). Während die FSG Vogelsberg in der Fußball-Kreisliga A Fulda/Lauterbach einen Pflichtsieg gegen Borussia Fulda III einfuhr, kassierten die Spielgemeinschaften von Grebenhain/Bermuthshain und Lautertal auswärts Niederlagen.

FSG Vogelsberg - SC Borussia Fulda III 5:2

Die Mannen um Spielertrainer Marc Ortwein blieben auch im achten Spiel hintereinander ungeschlagen. Gegen Borussia Fulda wurde ein weiter souveräner Sieg eingefahren. Dabei war Ortwein mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden: „Zum einen haben wir sehr viele Tormöglichkeiten liegen gelassen und zum anderen war das Defensiverhalten und das Spiel in der Rückwärtsbewegung nicht zufriedenstellend. Aufgrund der klaren Feldvorteile hatte ich schon den Anspruch, höher zu gewinnen.“

Dabei hatte alles so schnell und optimal für die FSG begonnen, denn Kapitän Lorenz Ruhl hatte nach neun Minuten den Torreigen eröffnet, ehe nach zwanzig Minuten schon das 3:0 gefallen war. Gleich nach der Pause verpassten es die Gastgeber, den Vorsprung auszubauen. Erst der zweite Treffer von Henrick Schleuning schien Besserung zu bringen. Aber auch hier wurde wieder kurze Zeit später der Anschlusstreffer der Borussen kassiert. In der Schlussminute fiel noch das 5:2 für die FSG, die ihre Serie weiter fortsetzen konnte. Auch weil Clemens Dehn die Borussen-Schaltzentrale Peter Enders an die Kette legte.

Tore: 1:0 Lorenz Ruhl (9.), 2:0 Benjamin Szombierski (11.), 3:0 Henrick Schleuning (18.), 3:1 Tolga Pekmeczi (22.), 4:1 Henrick Schleuning (70.), 4:2 Sebastian Müller (FE 76.), 5:2 Christi-Solomon Christian (89.).

SG Giesel - SG Grebenhain/Bermutsh. 2:1

Die Gäste waren mit dem „letzten Aufgebot“ nach Giesel angereist. Spielertrainer Dominic Höhl lobte dabei besonders den Einsatz von Tobias Rahn, der nach seiner Mittelfußverletzung noch gar nicht hätte spielen sollen, sich aber aufgrund der Personalnot in den Dienst der Mannschaft stellte und sein Pensum über die volle Distanz durchstand. Rahn hatte auch bereits beim ersten Angriff seine Chance, als er plötzlich vor dem Gieseler Torhüter Jan Schneider stand, diesem jedoch den Ball direkt in die Hände schoss. Und kurze Zeit später reklamierten die Gäste sogar einen Foulelfmeter, den der Schiri aber verweigerte, obwohl selbst die Gastgeber hier ein Foul gesehen hatten.

Die Marschroute, die Partie weiterhin defensiv zu bestehen, wurde dann aber gleich nach der Pause bei den Oberwäldern über den Haufen geworfen. Erst ein verwandelter Handelfmeter und nur eine Minute später das 2:0 für Giesel – der Matchplan war dahin. „Wir haben uns dennoch aufgerafft, Gesicht gezeigt und dagegengehalten“, so der Spielertrainer. Vielleicht auch, weil die Gastgeber sich etwas zurückgezogen hatten und so den Raum für die Vogelsberger öffneten. Heiko Oechler schoss den Anschlusstreffer und hatte kurze Zeit später sogar die Möglichkeit zum Ausgleich. Hier reagierte der Gieseler Torhüter jedoch überragend. Obwohl die Gäste die Niederlage letztlich nicht mehr verhindern konnten, zeigte sich Dominic Höhl mit dem Auftreten seines Teams zufrieden.

Tore: 1:0 Denis Masic (52., HE), 2:0 Simon Schlitzer (54.), 2:1 Heiko Oechler (79.).

SG Kleinlüder/Hainzell - SG Lautertal 4:1

Die SG Lautertal war mit dem Ziel angereist, möglichst einen Punkt aus dieser Partie mitzunehmen. Dieses Vorhaben schien aber vorzeitig zu scheitern, weil die Gastgeber schon nach sechs Minuten in Führung gingen. Da war der glückliche Ausgleich (Andreas Scharbert) kurz vor der Pause zwar erst einmal eine Erlösung, half aber insgesamt nicht weiter, weil kurz darauf die Spielgemeinschaft wieder in Führung ging. Nachdem die Gastgeber zeitnah nach der Pause mit dem 3:1 nachlegten war die Partie gelaufen, ehe Doppeltorschütze Stefan Riedl die Partie beendete. „Wir mussten der SG Kleinlüder/Hainzell ganz klar zu deren verdienten Sieg gratulieren. Die haben von Beginn an das Heft in der Hand gehalten, auch weil wir einfach nicht zum Spiel gefunden haben. Bei uns fehlt derzeit ganz einfach das Selbstvertrauen, um solch eine Partie gewinnen zu können“, so ein sehr enttäuschter SGL-Spielertrainer Andreas Scharbert.

Tore: 1:0 Joshua Garden (7.), 1:1 Lars Gundrum (38.), 2:1 André Waldmann (44.), 3:1 und 4:1 Stefan Riedel (50., 74.).

Aufrufe: 023.10.2016, 21:10 Uhr