Ein starkes Abwehrduo bildete Dissens André Rothe (rechts) mit David Linda (zweites Spiel nach Verletzung), die TSG verlor dennoch gegen Artjom Grönings (l.) Bad Laerer. Foto: Frankenberg

Pfeffer im Südkreis-Derby: Bad Laer besiegt Dissen

1:0 in umkämpfter Partie

Die Serie ist gerissen: Die TSG Dissen hat nach sechs ungeschlagenen Spielen in Folge erstmals wieder ein Ligaspiel verloren. In einer hitzigen und umkämpften Kreisliga-Partie unterlag das Team von Trainer Mark Knight beim SV Bad Laer in der Nachspielzeit durch ein Tor von Michael Oertlinger mit 0:1.

Von Beginn an war viel Pfeffer in der Partie - im Südkreisderby ging es für beide Teams um eine Menge Prestige. Schon in der fünften Minute kam Bad Laer zur ersten Chance: Nicolas Rinklake traf aber nur den rechten Außenpfosten. Die Gastgeber hatten das Spiel in der Folge im Griff - die erste gefährliche Aktion der Dissener ließ bis zur 20. Minute auf sich warten: Sebastian Pöpelt köpfte nach einer schönen Flanke von links den Laerer Keeper Peters an und auch den Nachschuss brachte die TSG nicht im Tor unter. Die Begegnung war arm an spielerischen Höhepunkten, sodass Zweikämpfe und Fouls im Mittelfeld zuhauf auf der Tagesordnung standen.

Der SV fand nach der Pause besser zurück ins Spiel als sein Gegner - Seete traf Sekunden nach Wiederanpfiff nach einem beherzten Antritt nur das Außennetz. Es war zu merken, dass beiden Teams die Konzentration mit der Zeit verloren ging, wodurch einige Akteure zu Foulspielen griffen. Ab der 57. Spielminute musste die TSG mit einem Mann weniger auskommen: Rinklake wurde von Aykutalp Sezer so heftig von den Beinen geholt, dass dem Unparteiischen keine andere Wahl blieb, als den Übeltäter vom Platz zu stellen. Der Versuch dem Schiedsrichter die Rote Karte aus der Hand zu schlagen, wurde außerdem als grobe Unsportlichkeit gewertet. ,,Das war ein klares Ding. Er geht mit gestrecktem Bein in den Mann, da kann ich mich nicht beschweren", beurteilte Coach Knight die Situation.

In der Folge rannten beide Teams verzweifelt an, was dazu führte, dass die letzte Präzision in den Anspielen fehlte. Alperen Sezer setzte einen Kopfball an die Latte (67.), Hülsmann bekam auf der anderen Seite einen Ball unglücklich in den Rücken gespielt.

Die wohl größte Chance, die Dissener Führung zu markieren, hatte wieder Sezer: Der Türke setzte einen Querpass an den Pfosten und traf das freie Tor auch im Nachschuss nicht (84.). ,,Bei der Chance müssen wir eigentlich zurückliegen. Am Ende war es glücklich - ein Unentschieden wäre gerecht gewesen", resümierte Laers Trainer Manfred Plagemann

Ein Remis sollte es allerdings nicht geben: In der zweiten Minute der Nachspielzeit stand Michael Oertlinger völlig frei im Strafraum der Gäste, ließ sich nicht zwei Mal bitten und netzte zur Laerer Führung ein. Zeit, antworten zu können, blieb Dissen nicht, sodass die Enttäuschung dementsprechend groß war: ,,Ich muss die Jungs wieder hochbekommen. Wir sind jetzt natürlich etwas down", sagte der enttäuschte Knight.

Hier die Spielereignisse im Liveticker zum Nachlesen.

Bad Laer: Peters - Paul, Hiltermann (85. Richter), Unger, Theinl - Deppe (60. Schulte), Oertlinger, Rinklake (80. von Stürmer), Rolf - Seete, Hülsmann (75. Gröning). - Dissen: Welp - Rothe, Linda, T. Misdik, B. Yildiz - Pöpelt, B. Misdik (46. Ay. Sezer), K. Yildiz, Mokonen - Makengo (46. Al. Sezer), Beydoun. - Tore: 1:0 Oertlinger (90.+2). - Rot: Ay. Sezer (57./grobes Foulspiel.

Aufrufe: 013.4.2014, 21:30 Uhr