F: UZ
F: UZ

Pfalzdorfer Einsatz wird belohnt

Alemannia erkämpft sich gegen das Spitzenteam aus Vrasselt einen Punkt

Nach neunzig kampfbetonten Minuten auf nasser Asche trennten sich der VfB Alemannia Pfalzdorf und der SV Emmerich-Vrasselt am Sonntag mit 1:1. Nach einem frühen Führungstreffer des Tabellendritten glichen die Hausherren kurz vor Schluss durch Christian Offermanns aus.

Sehenswerter Fußball war auf dem schlammigen Untergrund kaum möglich, dafür sahen die Zuschauer in Pfalzdorf eine intensiv geführte Partie, in der die Gäste den besseren Start erwischten: Nachdem sie zuvor bereits durch einen Pfostentreffer ein erstes Ausrufezeichen gesetzt hatten, gingen die Vrasselter in der 10. Spielminute durch einen Treffer von Torjäger Jeremias Geurtsen in Führung. Geurtsen nutzte einen Ballverlust der Hausherren im Aufbauspiel eiskalt aus und vollstreckte zum 1:0. Wesentliche Spielvorteile hatte im restlichen ersten Durchgang keine der beiden Mannschaften, und mit 1:0ging's in die Kabine.

Die erste große Chance nach dem Seitenwechsel hatten wiederum die Gäste: Mathias Pfände vergab jedoch unglücklich, nachdem er bereits an VfB-Keeper Rene Naß vorbeigezogen war und den Ball nur noch über die Torlinie hätte schieben müssen. So blieben die Hausherren in der Partie und konnten in der 86. durch ein Tor von Christian Offermanns ausgleichen, der nach einem abgeblockten Schuss von Kevin Schiller aus dem Strafraumgewühl heraus die Lücke fand und den Ausgleich besorgte. "Wir haben den Kampf heute angenommen und uns im Vergleich zur vergangenen Wochewesentlich verbessert. Man hat gemerkt, dass sich die Mannschaft gegen die momentane Situation aufbäumt", sagte Pfalzdorfs Spielertrainer Thomas Erkens nach der Begegnung.

Alemannia Pfalzdorf: Naß - Erkens (76. Angenendt), Bartjes, Auschner, Hinz (70. Van de Loo), Schiller, Olfen, Offermanns, Mildenberger (89. Flören). Nächstes Spiel: RSV Praest - Alemannia Pfalzdorf (Donnerstag, 2. April, 19.30 Uhr).

Aufrufe: 030.3.2015, 09:10 Uhr