Pfalzdorf mit starker Teamleistung

VfB Alemannia Pfalzdorf - SV Krechting 2:1 (1:0).

Bezirksligist Alemannia Pfalzdorf konnte am Wochenende ein wichtiges Erfolgserlebnis verbuchen: Der VfB setzte sich zuhause mit 2:1 gegen den SV Krechting durch. "Der Sieg war mehr als verdient. Wir haben es endlich wieder geschafft, den Hebel umzulegen und uns kompakt zu präsentieren. Die Jungs haben den Ernst der Lage erkannt", sagte ein zufriedener Spielertrainer Thomas Erkens nach dem Heimsieg.
Die Hausherren starteten gut in die Partie und gingen in der 12. Spielminute in Führung: Nach einem Foul an Simon Olfen im gegnerischen Strafraum entschied Schiedsrichter Wolfgang Kreitmayr auf Strafstoß für die Pfalzdorfer. Hendrik Denissen trat an und verwandelte zum 1:0. Die Alemannia hatte im ersten Durchgang mehr Spielanteile, Krechting kam kaum zu Torchancen und ging mit 0:1-Rückstand in die Kabine.

Auch im zweiten Durchgang waren es die Pfalzdorfer, die mehr vom Spiel hatten. In der 70. erhöhte die Mannschaft von Thomas Erkens auf 2:0: Nach Flanke von Rene Ebben - der gesternaus der Reserve nachrückte, um den geschwächten Kader der Ersten zu verstärken - landete der Ball bei Simon Olfen, der am Sechzehner gleich drei Gegenspieler stehen ließ und den Ball dann zu Frederik Diels querlegte. Diels (70.), "der eine starke Partie gemacht hat", wie Erkens nach dem Spiel feststellte, nutzte Olfens Vorlage und schoss zum 2:0 ein. Fünf Minuten später erzielte Krechting den Ausgleich durch Muhsin Kurum (75.), der nach einem Ballverlust der Pfalzdorfer mit einem Pass in die Schnittstelle in Szene gesetzt wurde. Kurum stürmte auf das Tor der Hausherren zu und schoss den Ball abgebrüht in den Winkel. Pfalzdorf verpasste es mehrfach,den Sack zuzumachen - so scheiterte Frederik Diels gleich zweimal.

Pfalzdorf: Naß - D. Diels, Denissen, Erkens, Flören, Schiller (86. Hernandez), Olfen, Offermanns, Leukers (62. Ebben), Riechmann (80. Völpert), F. Diels

Aufrufe: 026.10.2014, 20:10 Uhr