Pfalzdorf gegen GSV chancenlos

Für die Pfalzdorfer war zuhause beim 1:5 gegen den GSV Moers nichts zu holen. Die Gäste zeigten der Alemannia vor allem im ersten Durchgang die Grenzen auf.

"Moers hat in der ersten Halbzeit klar den Ton angegeben. Wir kamen nicht ins Spiel rein und konnten uns gegen einen aggressiveren Gegner nicht durchsetzen", so Pfalzdorfs Trainer Thomas Erkens.

Mit der ersten gefährlichen Aktion gingen die Moerser in Minute vier in Führung: Yavuz Kalyoncu nutzte eine Quervorlage nach Angriff über die rechte Außenbahn zum 1:0. Wachgerüttelt wurden die Pfalzdorfer durch das frühe Gegentreffer jedoch nicht, und Moers spielte die eigenen Vorteile routiniert aus: Ali Yavuz (26.) erzielte das 2:0 nach indirektem Freistoß mit einem Schuss in den Giebel.

Weitere Gelegenheiten ließen die Gäste in der ersten Hälfte ungenutzt.

Pfalzdorf stellte zur Pause auf Dreier-Abwehrkette um, und nach wachrüttelnder Kabinenansprache zeigten sich die Hausherren im zweiten Durchgang deutlich präsenter als in der ersten Hälfte. Eine zwischenzeitliche Drangphase der Blau-Weißen führte jedoch nicht zu zwingenden Chancen, anders als auf Seiten der Moerser: Die Gäste erhöhten in der 63. - wiederum nach Angriff über außen und Hereingabe - auf 3:0.

Pfalzdorf konnte zwar durch Hendrik Denissen (77.) verkürzen, dessen langer Ball vom GSV-Keeper falsch eingeschätzt worden war und in hohem Bogen im Moerser Tor landete. In Gefahr brachte das den Moerser Sieg jedoch nicht mehr: In der 85. bekamen die Gäste einen Strafstoß, nachdem VfB-Torwart Sebastian Düvert einen heranstürmenden GSV-Angreifer gestoppt hatte.

Kalyoncu (85.) verwandelte den Elfer zum 4:1, und Mehmet Günes (90.) vollendete den 5:1-Sieg der Gäste schließlich per Konter.

"Moers hat uns vor allem in der ersten Halbzeit unsere Grenzen aufgezeigt und verdient gewonnen. Leider haben wir es nur in der zweiten Halbzeit geschafft, die nötige Präsenz zu zeigen", sagt Thomas Erkens.

Düvert - Bartjes, Granitza, Denissen, Konstanczak - van Baal (46. Tönnißen), Olfen, Diels, Völpert - Flounders (46. Sürün), Koenen (77. P. Mildenberger).

Aufrufe: 06.11.2016, 21:19 Uhr