Viel los war beim Spiel Pfaffenhofen gegen Kalbensteinberg in beiden Strafräumen. Zum Leidwesen des SV stellte sich der FC aber etwas besser an. Foto: Salvatore Giurdanella

Pfaffenhofen startet mit Niederlage - DSC WUG holt Remis

2. Spieltag: SV gibt nach starkem Beginn das Spiel aus der Hand +++ TSV Röttenbach holt einen Punkt +++ Bieswang geht mit 0:6 in Dittenheim unter

Nach einem starken Beginn zerfiel der SV Pfaffenhofen in seine Einzelteile und musste im ersten Spiel eine Niederlage hinnehmen. Bes­ser machten es die Aufsteigerinnen aus Röttenbach: Trotz Nervosität nah­men sie einen Punkt aus Kalbenstein­berg mit. Die SF Bieswang sind hingegen ordentlich unter die Räder gekommen. Der Aufsteiger kassierte beim Bezirksoberliga-Absteiger FV Dittenheim eine deutliche 0:6-Niederlage. Eine Punkteteilung gab es für den DSC Weißenburg beim 1:1 im Heimspiel gegen den TV Dietenhofen. Die Tabellenführung teilen sich die Dittenheimerinnen mit der SG FC Kalbensteinberg. Beide Teams haben bislang mit je sechs Zählern voll gepunktet.

TSV Brodswinden - TSV Röttenbach bei Roth 3:3 (2:2)

Beim ersten Spiel in der Bezirksliga merkte man den Röttenba­cherinnen die Aufregung deutlich an. Nichtsdestotrotz erwischte die Mann­schaft einen guten und temporeichen Start. Maria Trost ließ ihre Gegenspie­lerin auf der rechten Seite stehen, leg­te auf Lena Braungart quer, die wie­derum einnetzte (7.). Nur sechs Minu­ten später klingelte es im Kasten des TSV: Während sich Tina Bößl und die herauseilende Julia Horndasch gegen­seitig im Weg standen, spitzelte die Brodswindner Angreiferin den Ball über beide hinweg zum Ausgleich (13.). Die nächste Chance hatte Trost. Nach schnellem Umschalten setzte sie den Ball knapp rechts am Tor vorbei (28.). Gleich die nächste Situation brachte die erneute Führung: Einen Freistoß aus gut 25 Metern versenkte Braungart links im Gehäuse der Gast­geberinnen (30.). Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte den Brods­windnerinnen. Nach einem Freistoß in der 37. Minute, verhinderte das Alu­minium den Ausgleich.

Nur einige Momente später sorgte der nächste Standard für Aufregung im Straf­raum der Gäste, die Gastgeber blie­ben eiskalt und zogen mit dem 2:2 nach (40.). Nach der Halbzeit kam Brodswin­den besser aus der Kabine. In der 52. Minute kam eine Angreiferin frei zum Schuss, sodass die Gastgeber das erste Mal in Führung gingen. Bis in die Schlussphase verflachte das Spiel. In den letzten zehn Minuten schraubte Röttenbach das Tempo nochmal hoch und konnte mehr Spielanteile sichern. Praktisch im letzten Atemzug hebelte Vanessa Marny mit einem feinen Pass auf Braungart die gesamte Abwehr aus, sie blieb cool und rettete einen Punkt (90.).

SV Pfaffenhofen 1949 - FC Kalbensteinberg 1:2 (1:0)

Die ersten 25 Minuten waren von Großchancen der Hausher­rinnen geprägt. Sehenswerte Spielzü­ge landeten immer wieder bei der gut parierenden Kalber Torfrau oder knapp im Aus. Doch die Gäste kamen immer besser ins Spiel und zeigten nach und nach gute Möglichkeiten, um den Führungstreffer zu erzielen. Pfaffenhofen gab das Spiel nun kom­plett aus der Hand, nur eine Abseits­entscheidung konnte den ersten Gegentreffer in der 40. Minute verhin­dern. Mit großem Willen gelang Pfaf­fenhofen kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung. Durch eine Ecke von Sas­kia Smit und anschließendem Straf­raumgetümmel brachte Karolin Gru­ber den Ball hinter die Linie.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Pfaffenhofenerinnen auch nicht in ihr gewohntes Spiel zurück, sodass der Ausgleich der Gäste abzusehen war. In der 53. Minute fiel das 1:1 durch die Kalber Stürmerin Milena Pfahler, die einen nicht geklärten Ball unhaltbar ins linke untere Eck schob. Der FC stürmte nun in regelmäßigen Abstän­den gefährlich vor das Tor von Sophia Mehnert, die sich immer wieder ganz lang machen musste, auch das Alumi­nium spielte an diesem Tag nicht nur einmal mit. In der 60. Minute schoss Andrea Schütz den FC durch einen schnellen Konter zur verdienten Füh­rung. Trotz mehrerer Möglichkeiten konnte der SV nicht mehr ausglei­chen.

Schiedsrichter: Heinz Reichert (Cronheim) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Karolin Gruber (44.), 1:1 Milena Pfahler (53.), 1:2 Andrea Schütz (60.)

FV Dittenheim - SF Bieswang 6:0 (4:0)

Chancenlos waren die SF Bieswang beim FV Dittenheim, wo sie ein halbes Dutzend an Gegentoren hinnehmen mussten. Ersatzgeschwächt blieben die Gäste unter ihren Möglichkeiten und verloren letztlich um ein paar Tore zu hoch. Bereits nach vier Minuten erzielte Nicole Hahn das 1:0 und legte Mitte der ersten Hälfte das 2:0 nach (24.). Nur zwei Minuten später erhöhte Hanna Reichard auf 3:0 und Eva-Maria Schröder sorgte in der 40. Minute für den 4:0-Halbzeitstand. Die SF hatten in der Offensive ihre besten Aktionen vor der Pause, doch ein Schuss von Leonie Schmidt ging nur an die Latte und Hanna Schmidt erhielt bei ihrer Einzelaktion, die durch ein klares Foul gestoppt wurde, nicht den fälligen Elfmeter. In der zweiten Hälfte ließ Bieswang zunächst wenig zu. Erst in der 74. Minute war Keeperin Damaris Schiesl bei Laura Gutmanns Schuss zum 5:0 chancenlos und nur drei Minuten später markierte Jolien Schupp den 6:0-Endstand. Am Wochenende sind die Sportfreunde spielfrei, da die Partie gegen Gnotzheim verlegt wurde. Deshalb findet das nächste Match der Bieswangerinnen erst am 3. Oktober um 16.00 Uhr beim DSC Weißenburg statt. um

DSC Weißenburg - TV 09 Dietenhofen 1:1 (0:1)

Nach der knappen Auftaktniederlage in Kalbensteinberg hatte sich der DSC Weißenburg für die Heimpremiere gegen den TV Dietenhofen einiges vorgenommen. Am Ende schaute für das Team von Trainer Roland Lux ein 1:1-Unentschieden heraus. Nach gut einer Viertelstunde erzielte Lisa Adelmann die 0:1-Führung für die Gäste. Diesen Vorsprung nahmen sie auch mit in die Pause. Gleich nach Wiederbeginn stellte dann jedoch Anita Rieger den 1:1-Gleichstand für die Weißenburgerinnen her. Bei diesem Resultat blieb es bis zum Schlusspfiff. Am kommenden Samstag gastieren die DSClerinnen beim SC Wernsbach-Weihenzell. um

Aufrufe: 023.9.2015, 14:12 Uhr