Pfaffenhofen macht Großschwarzenlohe klein

16. Spieltag: Tabellenzweiter rückt einen Punkt an Spitzenreiter Unterreichenbach heran +++ torreicher Nachmittag in Katzwang

So viel steht wohl fest: SV Unter­reichenbach und SV Pfaffenhofen werden den Titel in der A-Klasse NM/Jura Nord West unter sich aus machen. Spätestens nach der 1:6-Pleite des bisherigen Tabellendrit­ten SC Großschwarzenlohe II im Top­spiel gegen Pfaffenhofen dürfte an dieser Feststellung kaum noch gerüt­telt werden. Die Rother Vorstädter näherten sich den diesmal spielfrei­en "Urus" wieder bis auf einen Zäh­ler an. Auch im Tabellenkeller bleibt es beim Dreikampf um die zwei Abstiegsplätze. Die drei Kellerkin­der gingen allesamt leer aus.

FG Wendelstein III - SV Rednitzhembach II 0:1
Drei Big Points im Kampf gegen den Abstieg strich die Reserve des SV Rednitzhembach bei der Wendelsteiner „Dritten“ ein. Dabei reichte der eine Treffer von Martin Hanzlik in der 35. Minute für eine maximale Ausbeute.

Tore: 0:1 Martin Hanzlik (38.)

TSV Katzwang II - SV Leerstetten 3:5

Die Kreisliga-Reserve liefer­te dem SVL zwar einen heißen Tanz, musste sich aber geschlagen geben. Die schnelle Gästeführung durch Janetzky (2.), wandelten Daniel Gal­lee (10., Elfmeter) und Nill (12.) per Doppelschlag in eine Führung um, ehe Veit in der 40. Minute ausglich. Nach der Pause gingen die Nullfün­fer durch Schäff (52.) ein weiteres Mal in Führung, doch Grochula (70.), Thar (83.) und Wendt (85.) sorg­ten in der Schlussphase für klare Verhältnisse zu Gunsten des SVL.

SC Großschwarzenlohe II - SV Pfaffenhofen 1949 1:6

In einem von beiden Mannschaften stark geführ­ten Spiel hatte der Gastgeber die ers­te Möglichkeit, durch Spielertrainer Nierlich, doch konnte der Gästekeeper klären. In der 14. Minute schloss SVP-Torjäger Grauthoff einen schö­nen Spielzug über die rechte Seite zum 0:1 ab. Ein weiterer Grauthoff-Treffer wurde wegen angeblichen Abseits' nicht gegeben (23.). Bis zur 40. Minute war es dann wieder ein ausgeglichenes Spiel, ehe SVP-Spie­lertrainer Messthaler auf Vorarbeit von Grauthoff zum 0:2-Pausenstand abschloss. Nach dem Wechsel ließ der Gast zunächst gute Möglichkei­ten aus und kassierte schließlich in der 70. Minute den Anschlusstreffer durch Heyn, als der Gast nach einer Ecke den Ball nicht aus der Gefah­renzone gebracht hatte. Doch Pfaf­fenhofen ließ sich nicht beeindru­cken und traf durch Sperl kurz dar­auf zum 3:1 (73.). Schuster legte auf Zuspiel von Grauthoff zum 4:1 nach. Danach spielte nur noch der Gast. Messthaler legte nach Rückpass von Grauthoff zum 5:1 nach, ehe Graut­hoff den Endstand herstellte (90.).

Tore: 0:1 Daniel Grauthoff (14.), 0:2 Daniel Messthaler (40.), 1:2 Patrick Heyn (60.), 1:3 Michael Sperl (73.), 1:4 Mike Schuster (74.), 1:5 Daniel Messthaler (80.), 1:6 Daniel Grauthoff (90.)

TSV Rohr (Mfr.) - TSV Wolkersdorf 1:0

Ein typisches 0:0-Spiel endete glücklich für die Heimelf. Auf schwer bespielbarem Boden kam kein rechter Spielfluss auf. Kampf war angesagt, der sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nur bei Stan­dardsituation kam Torgefahr auf. Auch nach der Pause dominierten die Abwehrreihen das Geschehen. Ein gelungener Angriff der Rohrer über Grillenberger auf der linken Seite führte zum Tor des Tages. Er bediente den freistehenden Schmidt, und dessen harmloser Ball rutschte dem Wolkersdorfer Schlussmann auf dem nassen Boden zum 1:0 durch (70.). In der 88. Minute sah Katsikas die gelb-rote Karte, obwohl er vorher noch keine gelbe gesehen hatte. Die letzten stürmischen Angriffe der Wolkersdorfer brachten nichts mehr ein. So blieb es beim glücklichen Sieg der Rohrer.

FV 1923 Wendelstein - SV Eintracht Penzendorf II 2:4

Obwohl Schlusslicht FV Wendelstein zur Pause mit 2:1 Toren geführt hatte, stand es am Ende mit leeren Händen da. Plentinger (5.) und Knecht (36.) hatten für den FV getroffen (bei einem Gegentor von Birnbach (12.). Nach der Pause aber wendeten die Gäste das Blatt, und Weisler (60.), Köksal (65.) sowie Klein (73.) schossen einen ungefähr­deten Gästesieg heraus.

Aufrufe: 021.3.2017, 11:44 Uhr