Der "alte Haudegen" Petr Dvorak brachte seinen neuen Verein FC Furth im Wald auf die Siegerstraße gegen die Eschlkamer.  Foto: ctm
Der "alte Haudegen" Petr Dvorak brachte seinen neuen Verein FC Furth im Wald auf die Siegerstraße gegen die Eschlkamer. Foto: ctm

Petr Dvorak ist schon jetzt Gold wert

Der Neuzugang aus Zandt traf dreimalfür den FC Furth im Wald im Nachbar-Derby gegen die SpVgg Eschlkam +++ Die SG Chambtal siegt glücklich

Der FC Furth im Wald ist optimal in die Saison gestartet mit sechs Punkten und 7:0 Toren in zwei Spielen. Nachbar Eschlkam kam mit der Empfehlung eines Unentschieden gegen den Favoriten TB 03 Roding ab die Wutzmühle. In den ersten 20 Minuten schien es so, als sollten die Eschlkamer ihre Heimspielleistung wiederholen. Sie kamen besser ins Spiel, spielten schnörkelloser und setzten die Further Abwehr unter Druck.

20 Minuten war Eschlkam besser
In der 8. Minute wurde SpVgg-Stürmer Andreas Weber im letzten Moment noch abgeblockt. In der 20. Minute stürmte Krska Richtung Further Tor, brachte es aber fertig, den Ball nicht im Tor unterzubringen. In der 30. Minute setzte Miro Zach einen Freistoß aus 30 Metern über die Querlatte. Damit hatten die Eschlkamer ihr Pulver verschossen. In der 32. Minute gelang Petr Dvorak auf Traumtor in den Winkel. Nach zwei guten Chancen folgte eine Minute vor der Pause dann das 2:0. Martin Gohel setzte sich am Flügel durch, passte vor das Tor und Petr Dvorak netzte mit der Hacke ein. Die Vorentscheidung fiel mit dem Anstoß zur zweiten Hälfte. Simon Vogl ging auf und davon, flankte zu Petr Dvorak, der den Ball in die Maschen setzte.

In der 50. Minute erzielte Donko mit einer direkt verwandelten Ecke das 3:1, aber der Linienrichter sah den Ball nicht hinter der Linie. Das 4:0 gelang Michael Hvezda in der 57. Minute. Die Vorarbeit leistete erneut Simon Vogl. Die Eschlkamer hatten in der 68. Minute eine Konterchance, doch Donko schoss daneben. Markus Weiß erhöhte nach schöner Kombination über Gohel, Georgiev und Koc noch auf 5:0 (88.). Die Reserven trennten sich 3:3, nachdem die Further schon mit 0:1 und 1:3 im Rückstand waren. Die Tore für die SpVgg erzielten Matthias Nachreiner, Wolfgang Vogl und Markus Leitermann. (fsa)

Glücklicher Heimsieg der SG
Im ersten Heimspiel der Saison feierte die SG Chambtal einen glücklichen 1:0-Erfolg gegen den FC Stamsried. Die kampfbetonte und teils hektische Begegnung begann gut für die starken Gäste. In der zweiten Minute wurde die zu hoch stehende Deckung der SG überlupft und D. Höcherl steuerte allein auf A. Serve zu, doch der Chambtaler Keeper Serve konnte mit einer glänzenden Fußabwehr den frühen Rückstand verhindern.

In der 10. Minute der erste Vorstoß der SG , als K. Vögerl der Abwehr entwischte und von D. Urban als letztem Mann von den Beinen geholt wurden. Schiri Held zeigte dem Stamsrieder dafür Rot. Doch die SG konnte auch in Überzahl das Spielgeschehen nicht an sich reißen. Stamsried blieb tonangebend. Lediglich D. Muckenschnabel zielte in der 25. und 30. Minute zweimal auf das Tor von Torscht, ansonsten blieb die SG Chambtal im ersten Durchgang blass.

Die SG ging nach der Pause mit mehr Einsatz und Willen zu Sache, doch sprang unterm Strich nicht viel heraus. In der Abwehr war es einem überragenden S. Stautner zu verdanken, dass die Null noch Bestand hatte. Ab der 70. Minute wurde die SG dann stärker, als bei den Stamsriedern die Kräfte schwanden. Als M. Karl für den verletzten Muckenschnabel eingewechselt wurde, bekam Chambtal nun deutlich Oberwasser und hatte hochkarätige Chancen. In der 79. Minute wurde M. Ruhland am Elfmeterpunkt zu Boden gestoßen und der Schiri zeigte dafür auf den Punkt. M. Günter verwandelt sicher zum 1:0. In der Nachspielzeit hatte die SG dann Glück - Mühls Schuss im Strafraum strich am Tordreieck vorbei. Die zweite Mannschaft der SG siegte durch Tore von P. Amberger (2), Martin Ohlschmid (2) und D. Schinabeck mit 5:0.

0:2 trotz Ränkamer Hurra-Stil
Die Ränkamer erwischten beim FC Chammünster einen Auftakt nach Maß, bereits nach vier Minuten gelang die Führung. Nach einem Foul an Benjamin Speckner zirkelte der Gefoulte selbst den Freistoß ins lange Eck. Die Elf von Trainer Heinz Pittoni kontrollierten weiter die Partie und kam in der 25. Minute zum 0:2. Tobias Klemmer hatte Milen Bonev im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Piendl deutete auf den Elfmeterpunkt, womit die Minstacher nicht einverstanden waren, denn sie hatten das Foul außerhalb des Strafraums gesehen. Andreas Kordick kümmerte dies wenig, er ließ dem FC-Keeper keine Abwehrmöglichkeit beim Elfer. Vor dem 0:2 hatte der FCC die Riesenchance zum Ausgleich, scheiterte aber am glänzend reagierenden Keeper Martin Lankes.

Nach der Pause agierten die Ränkamer taktisch ungeschickt und machten weiter im Hurra-Stil, was Trainer Pittoni überhaupt nicht gefiel. Die Chammünsterer erspielten sich gegen eine nun nicht immer sattelfeste Ränkamer Abwehr Chancen um Chancen und waren mehrmals dem Anschlusstreffer nahe. In der 60. Minute scheiterte Martin Schönberger frei stehend an Torhüter Lankes. Auch Holzer konnte ihn nicht bezwingen. Zwei gute Ränkamer Konterchancen vergaben noch Johannes Kordick und Milen Bonev. Im Vorspiel kam der FC Ränkam II zu einem klaren 1:3 Sieg. Es trafen Daniel Steinhauser, Sebastian Horn und Karl-Heinz Schönberger.

Aufrufe: 05.8.2015, 04:00 Uhr