2024-04-25T08:06:26.759Z

Abgeluchst: Brakes Fußballerinnen (in Schwarz) besiegten Ohmstede daheim mit 3:1. Grossmann

Peters-Team landet ersten Heimerfolg

Die Bezirksliga-Fußballerinnen des SV Brake haben am Sonntag ihren ersten Heimsieg gefeiert. Sie bezwangen den Tabellenvorletzten 1.FC Ohmstede ...
mit 3:1 (2:1). "Endlich", freute sich Brakes Trainer Jonny Peters und sprach von einem verdienten Sieg. Zugleich lobte er die Gäste für ihren couragierten Auftritt.

Die jungen Ohmstederinnen waren sogar in Führung gegangen. Sjamke Duzat hatte in der 7. Minute getroffen. "Das war ein Weckruf", sagte Peters. Seine Mannschaft zeigte anschließend zwar eine ordentliche Vorstellung. "Aber das war immer noch nicht das, was wir wirklich können", sagte Peters.

Wie dem auch sei: Anna Bartsch glich schon in der 12. Minute mit einem Sonntagsschuss aus. "Das war die passende Antwort", meinte Peters. Drei Minuten später belohnte sich Ivana Rostalski für ihren großen Einsatz mit dem Treffer zum 2:1 für Brake.

Beide Teams kämpften anschließend und spielten sich Chancen heraus. Aber nur noch der SVB sollte treffen: Marieke Schnare nutzte einen Freistoß Nabila Hamijous zum 3:1 (61.).

Zwar gab sich Ohmstede nicht auf, aber Brake ließ nichts anbrennen. Das Spiel hätte auch remis ausgehen können, meinte Peters. Doch weil seine Elf die klareren Chancen hatte, gehe ihr Sieg in Ordnung.

SVB: Isabel Krummacker, Lan Jie Pham (72. Selina Schinkel), Angelina von Waaden (46. Irina Katzendorn), Sarina Büsing, Katarina Dzambas (53. Liza Seelemeyer), Anna Bartsch, Lina Reinhard, Nabila Hamijou, Ivana Rostalski (46. Kerryn Heise), Jennifer Corssen, Marieke Schnare

Aufrufe: 06.10.2015, 13:30 Uhr